Sony LT26w Xperia acro S не включается, не заряжается

• Автор темы Автор темы bpaul
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bpaul

.
21/5/13
6
1
0
31
Кредиты
0
Доброе время суток, началось всё с того что я заменил дисплей с сенсором. Сначала он заработал. Но не работал сенсор, разобрал оказалось плохо подключил шлейф сенсора, при следующим включении пропала подсветка экрана, пытался завести подсветку от светодиодов расположенных ниже и спалил светодиоды, причем даже индикатор возле динамика. Позже выяснилось что сгорел резистор расположенный возле гнезда шлейфа дисплея. При закорачивании резистора [1 на фото] подсветка загоралась но я коротнул его с резистором [2 на фото], причем телефон дальше нормально работал. Я его благополучно выключил, отсоединил аккумулятор. И решил просто сверху аккуратно напаять проводок. Припаял. Проверил чтобы не коротило. Подключил аккум но не тут то было. Телефон перестал заводиться, тоесть при нажатии кнопки не срабатывает вибрация и не заряжается, для проверки даже пытался зайти в режим Fastboot, убирал свою напайку с резистора но телефон не подавал признаков жизни.
При подключении зарядки ток на аккумулятор выходит, и аккумулятор целый. Но в тот момент был плохо заряжен, всего 9%. От док станции тоже не заряжается.
Пожалуйста подскажите где что исправлять. СЦ не вариант. Так как отдам за всё это не мало денежек.

11.PNG

Для того чтобы что-то подсказать нужны замеры потребления ТА (в выключенном состоянии и при нажатии ВКЛ).Коннектится ли сейчас к компьютеру по ЮСБ. если да то как определяется в системе.Но насколько я понял, оборудования и навыков у вас не имеется.Поэтому мой вам совет отнести в СЦ.Из вашего поста ясно что вы сами ничего не сделаете.

Спасибо за быстрый ответ. Оказалось что аккумулятор сильно разрядился. Получилось завести. Теперь не работает только светодиод и подсветка на кнопках под экраном.

Последнее редактирование модератором:
Sony Xperia acro S mod: LT-26W не включается после зарядки

Доброго времени суток! Sony Xperia acro S mod: LT-26W не включается после зарядки. Был оставлен на ночь для зарядки на станции DK200.
Утром обнаружил, что не горит индикатор зарядки.
Не включается кнопкой Питанние. Одновременное нажатие Гр.+ и Пит. Не помогло.
Подключил другим кабелем к USB ПК. Через 4часа индикатор зарядки так и не загорелся. Проверил выход станции DK200 при подключении ее к сети каждым из имеющихся кабелей. Uвых=5,1в мультиметр с Rвх 10Мом.
Разобрал телефон. Отсоединил разъем батареи и замерил напряжения:
Красный-Черный=4,16в; Красный-Белый=4,14в; Белый-Черный=0,00в
Замер сопротивлений на контактах разъема платы майны: Кр.-Черн.=0,00 Ом;
Чер.-Бел=1Ком, наоборот- 1,4Ком; Бел.-Кр.=1,4Ком, наоборот-1Ком.
Фото стикера майны и аккамулятора прилагаю.
Вопрос: Что можно сделать для реанимации аппарата?

Какая прошивка не знаю.Аппарат на столе разобранный. Сын ставил кастомную с рутом. Работал все время отлично. Никаких обновлений не делал.
Простоял на станции всю ночь.Подозрительно нулевое сопротивление красный-черный на ответном разъеме платы майны -непонятно.
Если бы знать какое значение должно быть на рабочем теле
И еще: При подсоединенном раземе майны с кабелем аккумулятора напряжение на выводах разъема отсутствует!
Дополнение:
С1 и С2 дают КЗ. Может кто знает их номинал?
Сам контроллер закрыт общим экраном с процессором. Надо снять камеру, вибромотор,планку контактов и тогда исследовать контроллер и его обвязку.
1.Пока хотелось бы проверить более доступные детали с фото
2.Может кто поделится кусочком схемы обвязки комтроллера питания и участком схемы возле разъема батареи

Вложения

Спасибо! С1 и С2 дают КЗ. Может кто знает их номинал? Хотя причина скорее всего не в них. Мерить ESR при коротыше бессмысленно.
Сам контроллер закрыт общим экраном с процессором. Надо снять камеру, вибромотор,планку контактов и тогда исследовать контроллер и его обвязку.
1.Пока хотелось бы проверить более доступные детали с фото в моем первом посте.
2.Может кто поделится кусочком схемы обвязки комтроллера питания и участком схемы возле разъема батареи
Дополнение: Открыл экран контроллера. Прозвонил диоды D1,D2 и полевичек T1. Конденсатор С показывает короткое. Похоже, что попытку ремонта без схемы, вслепую-придется заканчивать.

Вложения

Если хотите, чтоб я чем-то помог, то говорите конкретно куда тыкать (на фото) и что смотреть. Т.к. я не электронщик, просто есть мультиметр и лежит разобранный телефон. Ну или может кто пограмотней подтянется. Здесь можете темку создать, вдруг кто откликнется

Спасибо! На фото детали под разъемом обозначил красным цветом два конденсатора С1 И С2. Линия указывает на эти две детальки темножелтого цвета. Мерять каждую в точках пайки - на фото белые левый и правый конец каждого прямоугольничка.
На втором фото, где детали в фигурной рамочке:У правой стороны рамочки вертикально стоит прямоуголничек светлокоричневого цвета. Обозначен красной буквой С. Красная линия от этой буквы С указывает на деталь, которую и надо замерить, прикладывая щупы мультиметра к белым концам детальки. Детальки в фигурной рамочке находятся под белой крышкой такой же конфигурации. Если не снимали, то лучше ее не трогать, чтобы не повредить телефон. Достаточро провести замер деталей, указанных для фото с разъемом.
Замер сопротивления указанных деталей надо произвести на пределе 1Ком. На этом пределе измерения не должно быть сопротивления близкого к 0,00 Ом.
Спасибо за терпение и готовность помочь

Вложения

C1 - 783 Om, C2 - 0 Om, C - 838 Om Предел у моего приборчика 2 кОм.
P.S. что такое конденсатор я знаю, так что не стоит так подробно.:icq05: Просто не очень понятно было:
и
на фото в первом сообщении они не обозначены и что значит проверить, вы спрашивали про номинал

Спасибо! Значения по С1 и С подтверждают, что короткое на плате. Попробую заменой, начну с С, так как он вероятно большего номинала, а значит меньшее рабочее напряжение. Не факт, что причина в них-возможно, что выбит вход по питанию в какой нибудь микросхеме.
Непонятен 0 Ом для С2 !!! Если можно, дополнительно проверить: 1.Левый вывод С2 и правый вывод С1 это земля - левый крайний вывод разъема. Между ними должен быть 0 Ом.
2.с какой деталью соединен правый вывод С2, то-есть показывает 0 Ом.
Варианты:
- со средним выводом разъема
-или с верним контактом конденсатора, стоящего вертикально возле правого вывода С2 .
- Или с нижним контактом индуктивности L1 на новом варианте фото с разъемом. С2 может быть соединен параллельно индуктивности L1 и поэтому показывает 0 Ом.
P.S. При всех замерах кабель аккумулятора должен быть отсоединен от разъема самой материнской платы, как это показани на фото

Проверить более доступные детали с фото - эти слова относятся к фото с разъемом, но после снятия экрана с процессора и контроллера питания, а также проведенных Вами замеров, пока не помогут.

Вложения

сам удивлен. Но мой телефон тоже не "первой свежести". Пока дисплея нет, полную работоспособность подтвердить не могу. Просто подкидывал рабочий дисплей - запустился, вроде все работает. Судя по индикатору зарядку батарея принимала, но могу и ошибаться.
"-"770"+" и "+"413"-"
минус разъема и пр.вывод С1 при "+"413"-" и "-"761"+"
C2 проверил в обоих направлениях - показывает 0
аккум конечно откл
Остальные замеры после работы, опаздываю,

Прошу прощения за ошибку! Правый вывод С1 это не земля, а плюс питания- крайний правый вывод разъема. Это подтверждают сделанные Вами замеры и более внимательное рассмотрение самого участка платы.
1.Если возможно, проверте сопротивление правый вывод С2 и левый вывод С1.
2.с какой деталью соединен правый вывод С2:
Варианты:
- со средним выводом разъема
-или с верним контактом конденсатора, стоящего вертикально возле правого вывода С2 .Это деталь под номером 1на новом фото.
- Или с нижним контактом индуктивности L1 на новом варианте фото с разъемом. С2 может быть соединен параллельно индуктивности L1 и поэтому замер его сопротивления показывает 0 Ом. Это объясняет нормальную работу Вашего телефона.
3. с какими деталями и выводами разъема контактирует левый вывод С1, так как у меня показания будут недостоверными из-за короткого замыкания С1, а также еще из-за короткого замыкания на С на фотографии процессора и контроллера.
P.S. Наличие контакта определяется нулевым показанием прибора.

Вложения

Andrey3167,спасибо за проведенные исследования!!! Эти результаты очень помогут мне в дальнешем, да и не только мне:icq20:
Если тема останется, обязательно отпишусь по результатам ремонта;)

Отнес в сервис. Причина короткого замыкания на плате из-за неисправности передатчика. Восстановлен заменой платы от донора без дисплея.:icq01:

Ребят, такая же ситуация. Только дополнительно могу добавить, у меня телефон заряжается до 3.39V и начинает падать до 3.15V. И такой цикл бесконечный. Предыдущий владелец сказал что меняли батарейку, т.е. она новая и исправная. Какой элемент отвечает за такой вид заряда/разряда?
З.Ы. Идёт разряд только при подключённом USB кабеле. При его отсоединение перестаёт разряжаться. Но обязательно сначала разрядится до 3.15V, хоть ты подключай в разное время суток. Потом снова заряжается. =///

Пробуйте просто аккумулятор новый поставить(или б/у , но 100% рабочий)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ