Sony LT26w Xperia acro S нет изображения

• Автор темы Автор темы Andrey3167
  • Дата начала Дата начала
11/3/15
14
0
0
Кредиты
0
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста. Достался данный аппарат, вернее что от него осталось. Выбрасывать жаль, хочется реанимировать, да и вроде живой. При замене дисплея коротнули разъем или со шлейфом что-то пошло не так, закончилось это дымком, откуда - не знаю. Подкидывал рабочий дисплей - без толку. При включении питания аппарат включается (загорается подсветка на "кнопках" под экраном). По usb с компьютером коннектится, определяется как LT26W. Все папочки открываются. Но дисплей не горит. Пробовал подсоединить к ноуту через HDMI, тоже ничего. Подскажите, при таком подключении должно выводиться изображение на монитор?
Вызывает сомнение деталь выделенная красным на фото (предохранитель?) 11.PNG , вроде как прогоревшее отверстие в ней, хотя могу и ошибаться. Пробовал прозвонить тестером - не звонится.
Или уже не париться с ним? Все же кажется что дело в какой-то мелочи.

Последнее редактирование:

Так никогда не будет выводится изображение на экран ноутбука. Для этого нужен телевизор или монитор с HDMI.

Даю 70% что выбило предохранитель. Так как у многих Xperia это болезнь. (например две Xperia V я уже отремонтировал заменив этот предохранитель и на своём Acro S просто припаял на верх волосок медного проводка.

То что ты выделил это не предохранитель.
Предохранители у Xperia обозначаются цифрой 0

PS: Напаяй у себя наверх предохранителя медный проводок. У меня на фото он обозначен цифрой 1.

Кстати повреждений видно не было но предохранитель был сгоревшим.

Т.е. если я подключу телек или монитор даже без дисплея на телефоне, то будет выводится изображение?

Деталька на фото под цифрой 1 у меня на вид целая и на ней вроде не 0 а Q. Если это предохранитель, то тестером должен звониться? Попробую проверить
А то что я выделил - это что?

Последнее редактирование модератором:

Должно выводится нормально. Дисплей у тебя должен работать. Попробуй яркой лампой подсветить экран.

Это скорее всего конденсатор. Тестером замерь там должно быть напряжение небольшое. Точно сказать не могу какое.

Да, при загорании дисплея на нем появляется напряжение 0,4-0,6В. А деталюха под цифрой 1 тестером не прозванивается, видать точно предохранитель. А не подскажешь на какой ток. Можно конечно закоротить волоском, но как-то сыкотно. Проверять буду дисплеем с чужого телефона - не хотелось бы и его загубить. Если уж заработает, тогда куплю новый дисплей

Вопрос закрыт. Спасибо за подсказки. Сделал проще: прозвонил эти детали на рабочем аппарате. Они звонятся (на моем - нет), похоже оба - предохранители, но наверное на разные номиналы. Запаял перемычки на обе детали - аппарат заработал. Теперь закажу дисплей. Еще раз спасибо.
Может кто знает каким номиналом можно заменить эти предохранители? Деталь с буквой V и деталь под номером 1 на ней буква Q ?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ