Sony MT25 Xperia neo L, замена КП AB8500M

• Автор темы Автор темы kastens
  • Дата начала Дата начала
24/9/08
250
9
0
Кредиты
0
Кто сталкивался с заменой данного кп? Труба sony mt25 , кп в кз. Вопрос в том , имеется ли софтовая привязка кп как в А2 и если да то какие действия и чем должны быть после замены?

Последнее редактирование модератором:
насколько я понял на SONY стоят 006 AB8500M, а на Samsung стоят SA4 AB8500M. НЕ ПЕРЕПУТАЙ при заказе.

Это было ясно из начально ! Вопрос был в другом.

Это проверенная информация?

поставил не работает..
кто знает, микросхема Samsung SA4 AB8500M,подходит на SONY 25,стоят 006 AB8500M там...?

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:15 ----------

КТО ЗНАЕТ ГДЕ КУПИТЬ 006 AB8500M?С КИТАЯ ЖДАТЬ ОПЯТЬ-ДОЛГО)))

не вкл,но реагирует на кнопку включения,выдаёт 20мАм при нажатии,при установки старой ,родной микросхемы,всё также,работает,но греется контролер и потребляет!

спалил контролер китайской зарядкой,перегорела зарядка ,а с ним и конт))))

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.07.2013 в 11:52 ----------

SA4 AB8500M пришла,на Sony st 25 u-подойдёт?
помогите советом...

я тоже заказывал на samsung i8160 sa4, у которого КП тоже сдох от зарядки. Голую плату подключил без ничего - запускался без проблем судя по току и его изменениям в режиме ожидания и разблокировки. Ладно думаю всё ок, собрал телефон, запускаю, ток стал завышенный КП нагрелся ну затем и сдох. Жду новые микросхемы с lumbee. До этого заказывал в гсмопт дороговато конечно но как-то опять 700 руб отдавать неохота.

Ну что, нашел кто нибудь 006 AB8500M? Пришел ко мне xperia P после неудачной зарядки и дыркой в КП.

у меня тоже был аппарат Sony P, заказал микросхему именно 006 ab8500m, запаял, ситуация изменилась - КЗ исчезло соответственно, стал запускаться, судя по скачкам тока потребления и всё в зависание, но изображения при этом нету (видать есть привязка контроллера по софту). Вторую новую микросхему ставлю тоже самое, на зарядку реагирует - горит при этом красный светодиод.
Кстати изначально заказывал микросхемы с другого места и все 6 микросхем на samsung и SE попались брак, не реагировали на включение и на зарядку, соответственно ток потребления - 0. Поэтому остерегайтесь при заказах подделок.

У меня телефон работает,но очень греется и не держит заряд,2 мастера уже смотрели,жду ответ от 3го
Один сказал что нужна эта микросхема
Как определить брак?И где лучше заказать ее?

1) смотри по потреблению тока как себя ведет в момент подключения зажимов БП, при зарядке и после нажатия кнопки включения, измерь напряжения на индуктивностях вокруг контроллера.
2) я заказазывал 2шт у ShenZhen Chelison Electronic Technology Co .,Ltd через алиэкспресс у них брака не обнаружил.

Дело в том что не я менять буду,т.к. не очень смыслю(а какое должно быть потребление тока?),когда заказывал у ShenZhen Chelison Electronic Technology Co .,брака не попалось?и они смотрю только по 2 шт продают,ты тоже 2 брал?

всем привет. Я вот заказывал не давно , ссылки наверное нельзя выкладывать в теме , отругают ! Напишите в личку если кому надо , дам ссылку на инет магазин где брал на теретории России , там можно и 1шт заказать , стоит 300р.:icq01:

до этого я заказывал 6 штук у lumbee сейчас зайти на этот сайт не могу, чтоб выложить название компании которая продает брак. Из всех 6 микросхем все брак.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:53 ----------

да и у меня не попалось брака поэтому и написал, что стоит у них брать.
1) Кстати насчет тока в момент запуска должен изменятся и некоторые телефоны андроиды при запуске жрут не по-детски, поэтому цифры конкретно для него не скажешь, в основном 100-400 мА для таких аппаратных возможностей. 2) При зарядке ток тоже зависит от того насколько заряжен аккумулятор, допустим если со значением напряжения 3,6 В подключить клеммы БП к телефону и при этом подключить СЗУ, то амперметр БП завалится в другую сторону ниже нуля - это говорит о том, что происходит процесс зарядки, а если с 4,25 то амперметра покажет значение близкое к нулю (зависит от стабилизации). 3) если установить разряженный аккумулятор и при этом подключить БП как СЗУ (советую использовать универсальный шнурок для всех марок/моделей для использования БП в качестве измерения тока заряда и для определения неисправности цепи заряда) то ток будет от 400 мА зависит от функционала телефона.

Огромное человеческое спасибо за столь развернутый ответ!
Я заказал у той фирмы что ты написал(Shenzhen Chelison Electronic Technology Co., Ltd) 2 микросхемы через алиекспресс,насколько я понял,ты у них брал и брака не попалось
Сколько времени шел заказ?

Да второй заказ делал у него и брака не было, совершенно верно там продают только по 2 штуки, доставлялся месяц не более.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.02.2014 в 20:46 ----------

обязательно отпишись здесь после результатов. Всем интересно - есть ли 100% привязка контроллера, как с контроллерами ab3100 у сонериков.

Последнее редактирование:
Привязки по софту нет. По взаимозаменяемости: поставил на Samsung i8160 вместо сгоревшего SA4 AB8500M от Sony ST25i 006 AB8500M, работает норм. Обратную замену не тестил.

Я все жду из китая эту микросхему,никак не доедет
Я заказывал именно 006 AB8500M

Последнее редактирование:
Вообщем пришли мне 2 микросхемы,мастер одну поставил сказал не работает,поставил родную обратно
Конечно много сомнения вызывает сам мастер,думаю если все сделать правильно,то телефон бы заработал
В итоге,я его продал таким как он есть,дальше эксперементировать не стал

всем привет.. столкнулся сегодня с htc desire 400 КП стоял H00 AB8500M (Ушел в КЗ)
поставил вместо него SA4 AB8500M полет нормальный тело работает
Вывод : взаимозаменяемы может кому пригодится....

Назад
Верх Низ