Sony MT27i Xperia sola не заряжается

• Автор темы Автор темы Georgiy90
  • Дата начала Дата начала
7/10/12
16
0
0
Кредиты
0
Ребят купил аппарат, без батарейки у нас не нашёл заказал вставил в телефон он рабатает полностью, но как разрядился вставил зарядку и не заряжает, пробовал много зарядок через комп тоже, ком видит но не заряжает в чём же причина. Схемы не нашёл а в мануале тоже ни чё не нашел полезного.

Подкиньте другой акб , попробуйте зарядить с оригинальной зарядкой , и наконец вскройте ТА и посмотрите что внутри , есть ли напряжения на сис. разъеме ?

Или просто отнесите в мастерскую .

offtop

кстати снял батарейку, вставил зарядку но на разъёме куда вставляется батарейка напряжения нету

А что сразу так далеко залезли начните для начала с самого разъема, а далее тестером прозвоните ближайшую мелочевку с разъемом, скорее всего раз не было АКБ проблемы были вероятно и с питанием проверь ТА на потребление в выключенном и включенном состоянии.

проверил разъём напряжение идёт от него но не идет на разъём батареи вот бы схемку! а потредление в выключеном 0 а включаю 0,2-0,3 прыгает

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.06.2013 в 15:28 ----------

короче подкинул другой акб, у соседа такой же телефон, пробовал на его телефоне свой акб всё в норме и ЗУ пробовал тоже порядок! Вот подключаю телефон горит красный диод а зарядка не идёт, подскажите может ли это быть из за прошивки?

а напряжение без акб на конекторе при подключенной зарядке и не обязательно должно быть.. тем более сонька.. у них помимо + и - пока свои идентификационные контакты не будут в норме контроллер и не подаст питание на акб.. вам для начала другую акб на подкидку..

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:28 ----------

сразу не заметил.. смотреть по железу дальше..

Вопрос к специалистам. Ребят я так то в ремонте не очень давно, грубо не судите. Вот например если батарею подобрать по размеру и напаять на шлейф батареи сола телефон тоже работает до полной разрядки ну так же не заряжает. В этом может быть причина? Я просто электронику не 100 процент знаю, все же самоучка эксперементировать люблю. Да и вобще когда я тока начинал у меня не было БП а была батарея от nokia e71 с тремя крокодилами и на все телефоны можно было подкинуть что б проверить, вот хочу узнать может сола это отдельно от этого и только родная батарея подходит?

Зачем вам опять другой АКБ подкидывать, вы же это уже сделали, надо смотреть по железу.

Эксперементировать я думаю с таким ТА не получится, он у вас окончательно сдохнит при таких знаниях. Вы лучше отдайте его тому кто разбираеться.

offtop

а действительно что без схемы делать..? такая же ситуация, только акб родная, не заряжается, если зарядить отдельно от тела то потом включается и всегда горит красный светодиод, но зарядки так же нет.
другую акб не родную то же самое, и от БП работает стабильно но так же горит светодиод.
да и комп не видит телефон не в каких режимах, разъем в порядке.
вообщем схему надо где тут что по питанию хоть, может кто сталкивался...?

Последнее редактирование:
этими цепями (ЗУ, USB) управляет КП (AB8500), если нужно все назначения микросхем на этом аппарате пишите в ЛС

трудно, вам пойму рано ремонтом по железу заниматься, картинки с обведенном красным цветом микросхемой и стрелочкой выкладывать не буду, уж извините, да вы читать умеете? пробегитесь по надписям на микросхемах))))

да кстати вы все равно не будете поднимать его, там же (страшное слово)- КОМПАУНД))

offtop

...кварц RTC (часовой) должен находится на плате в непосредственной близости от контроллера питания, правило для всех аппаратов

Контроллер заряда BQ24185 ASIC PM Charger with OTG

видать слабоваты эти ab8500, только что пришел на ремонт st25i стоит такой же кп, заряжали родным зу.. компом видится, зарядку отображает.. от блока 0,00-0,01А, разбираю в кп дырка.. думаю менять или обойти стабилизатором тока.

offtop

новый кп искать времени небыло, доделал зарядку с помощью 5 ножки от с100 и подобных

7f6e42.gif

Видимо на этой модели какая то заводская недоработка, потому что у знакомого купленный с магазина новый телефон а АКБ вздулся как шар, я разобрал ТА проверил на потребление и все вроде в норме, а на АКБ оказалось что вздулась защитная фольга, сделав на ней насечку она уменьшилась до почти стандартных размеров теперь хоть крышку можно поставить. Пока полет нормальный, знакомому показал как АКБ снимать в случае ЧП.

прокол акб - верный путь к самоубийству))

offtop

Последнее редактирование модератором:

Опрометчивый поступок. Литий - агрессивный химический элемент , как и его пары. Полезным для организма он никогда не был ... Остается надеяться, что у знакомого мед страховка есть и жилье от пожаров застраховано ....

offtop

В данном случае не все так плохо под этой фольгой сам блок акб с платой управления, а этот блок еще в одной оболочке(тоже фольга кстати) там никаких вздутий или визуальных нарушений нет. Да и еще ето на время пока новая АКБ не доехала(уже заказали).

короче ребят взял я да и отпаял разъём для АКБ и кинул 3 перемычки.всё на ура, вставил симку а он не видит проверил контакты целы, вот теперь не знаю где кавырять да и встати в режиме ожидания проверил расход батарейки экран 30% а вот связь с сетью 58% это очень много тем более без симки, без блютуз и wifi. телефон теперь в качестве игрушки лежить музыка,игры,камера и т.д. может кто подскажет где ковырять, визуально осмотрел вроде нормально всё!

нет от акб отпаял шлейф пустил 3 перемычки туда где разъём стоял для акб вот так вот целый
месяц не знал а видать там проблема в разъёме была, в среднем контакте. а теперь вот заряжает и не видит сим карту, до этого заряжал универсальной ЗУ всё работало и инет и разговоры!

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:23 ----------

вот только не пойму почему связь показывает так много потребления даже не знаю куда копать, но всё же и прошить попробую!

Ребята помогите, пажалуйста, опознать элемент на MT27i, находетсяв непосредственной близости от микросхемы АВ8500 со стороны кнопок громкости и один располагается параллельно АВ8500, другие на этой стороне, стоят перпендекулярно. Извините что не по теме
фото платы
выкладываю

Вложения

Последнее редактирование модератором:
один минус, а второй уходит в AB8500, тело без данного элемента включается, но идет потребление до 0.5А.

при подключении аппарата к БП потребление 0.2, при нажатии на кнопку вкл, загузка тела начинается с потребления 0.11 и в пике доходит до 0.48. В спящем режиме до 0.2. В настоящие время тело перестало вкл., диод не моргает, потребление при выключенном также 0.2, при нажатии вкл более 0.2 не поднимается

предъистория такова, аппарат был замкнут, коротил именно этот неизвестный элемент. снял его, аппарат начал включаться с вышеуказанным потреблением, затем перестал вовсе.

в одночасье перестал, после очередного подкидывания к бп для включения

Снял стекляху четырех пиновую, с обратной стороны разъема microusb, телефон начал заряжатся.

Назад
Верх Низ