Sony ST27i Xperia go, нет подсветки

• Автор темы Автор темы Oleg SBT
  • Дата начала Дата начала
21/10/13
3
0
0
55
Кредиты
0
не гнилой не залит.пришел с диагнозом не вкл.
толкнул батарейку,сейчас при включении вжикает, реагирует на сенсор вжиканием вибратора,но дисплей не светится,нет подсветки на лед.электрической схемы нет,только общие положения нашел.
на дросселе при вкл. - 4в. диод цел.чип AS3677.

Sony ST27 Xperia go, нет подсветки дисплея

Кто подскажет, у ТА нет подсветки дисплея, подкидывал новый дисплей - безрезультатно, схемы не нашел. Может кто сталкивался?

ищите нулевой резистор, точно не помню где он находится.
выложите фото платы с двух сторон

Итак:? Разобрались? У меня такая же проблема! Если получилось решить - подскажите пожалуйста как именно

Доброго времени суток. Аппарат в идеальном состоянии (только дисплей менялся из-за брака). Так вот пропала подсветка полностью. То есть нет ни подсветки дисплея, ни клавиш. Замечено, что когда телефон включен и кратковременно нажать клавишу включения то моргает подсветка нижних клавиш сенсорных. Не подскажите в чем может быть проблема? Говорю сразу дело не в дисплее ибо со старым дисплеем также картинку не видно, а к слову у старого дисплея были всего лишь искажения картинки (полосы). Читал что у данного аппарата есть нулевой резистор (по сути я так понял предохранитель) и в нем может быть дело, но найти его не представляется возможным вслепую (схем нет). Да и сомнения меня терзают по поводу этого нулевого резистора ибо клавиши при нажатии таки мерцают иногда. Помогите разобраться пожалуйста. Заранее спасибо!

Или хотя бы кто нибудь может подсказать где расположены элементы отвечающие за подсветку? может у кого нибудь есть живой аппарат и есть возможность померять напряжения?

Последнее редактирование модератором:
у меня была немного другая проблема: подсветка иногда при включении появлялась, но почти сразу гасла, нулевые резисторы около разъема дисплея 4 штуки пропаял они отлично звонятся, пропаял сам разъем, пропаял драйвер подсветки и его обвязку, контроллер питания, бутер безрезультатно. А оказывается ларчик то просто открывался, ну по крайней мере в моем случае, проблема запечетлена на фото.

Вложения

• Нравится
Реакции: aski
у меня такое было после замены сенсора. та серая наклейка на шлейфе дисплея начала коротить, всё, что под ней находится, ""желтый" скотч спас мир".

Проблему решил заменой дисплея

Как понял в этой модели нет нулевого резистора, нужно быть аккуратнее.

подниму тему. тоже пришёл без подсветки, после воды. AS3677 с виду целый, на всякий зареболил, но вот справа микросхема на 12 выводов - 2 из них сгнили. что за микросхема, какое имеет отношение к подсветке и где снять такую? заранее благодарен.

9ee0d6df4af6.jpg

Рискну предположить, драйвер фотовспышки, что-то типа LM3555, LM3561. Там рядом и сам светодиод стоит.

Назад
Верх Низ