Sony SVP1321M2RS с моргающей подсветкой при меньше 50% АКБ

• Автор темы Автор темы Invicto
  • Дата начала Дата начала

Invicto

Гость
День добрый. Подскажите пожалуйста в одном вопросе. Есть данный ноутбук у которого начинает моргать подсветка при заряженной батареи меньше 50%. При проценте больше 50% ноутбук работает нормально. Экран работает четко и не моргает. Как только переходит порог меньше 50 сразу идет начинает моргать подсветка при переключении приложений. Естественно все это происходит без подключения БП. При подключении оного ноут работает без нареканий. Если перейти в биос то ничего не моргает, хоть с БП хоть с батареей, хоть при больше 50%, хоть при меньше. На всякий случай ноут разобрал, плата в идеале.
Что делал:
1. Разобрал, все почистил от пыли, грязи и прочего. Не помогло
2. Установил новую винду, поставил все дрова. Не помогло
3. Поменяли АКБ, две штуки. Не помогло.
Что я не так делаю?

а если включить логику. Раз мигает на 50% то это значит что не хватает питания драйверу подсветки,от этого и начинать танцы с бубном

немного с другого ноута... уже не помню модель.. люди(интернет) советовали поменять катушку(в шимке подсветки) на платке самой матрицы -помогло

Матрас подкинь новый и посмотри. Соньки это такое г. От старости от матраса шлейфики отваливаются и такие кренделя начинаются

В России новых оригинальных матриц не нашел.
На Алли и на ебеи есть в наличии аналоги и за разумные деньги. Вот только на сколько будет отличаться качество картинки? У кого есть опыт ставить китайский аналог в замен оригинала?

Расположение компонентов мне известны. Проблема в том что в этом ноуте нет привычного нам инвертора спрятанного внизу экрана.
В этой модели стоит тачскрин, и чтобы разобрать экран нужно его отклеить, что очень рискованно!
Если уж туда лезть, то со 100% уверенностью о дальнейших действиях.

Вы ремонтировали такой ноут?
Или вы меняли катушку в другом ноуте с лампами?

Последнее редактирование модератором:
если до вас проблема долезть до таминг контроллера на матрице и там восстановить несчастный dc-dc преобразователь то вам не стоит ремонтировать ноутбуки

Нет не проблема, хочу что бы тут дали совет куда лезть и смотреть, руки у меня прямые но ремонт ноутов это не мой прямой профиль.
Прошу без флуда, а по делу!

Вы такую матрицу хоть раз в руках держали?

Зачем её в руках держать ) Какая у тебя там стоит 30 пин 40 пин. Возьми лубую и подкинь.Питание не забудь отрубить а то аля хана будет. Если тач есть то и без него можно обойтись при проверке

30 пиновая у меня. Подкидывал другую матрицу но она тоже была в сборе с тачем и крышкой. Проблема вроде пропала, на подкинутой матрице мерцание не наблюдалось.

В связи с этим вопрос, матрицу можно отремонтировать, или только замена?
Прошу учесть что отдельных драйверов или инверторов к матрице не подключаются (их нет) или они интегрированы в матрицу.

Матрица такая

П.с. матрицу которую подкидывал, давали для теста, поэтому есть большое желание отремонтировать свою.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ