iPhone 6 plus не включается, были проблемы с подсветкой.

• Автор темы Автор темы Islamkz
  • Дата начала Дата начала
22/11/15
17
0
0
38
Кредиты
0
Предыстория.
Аппарат побывал в воде, до меня его почистили, скинули кондер C5202_rf аппарат завелся, выдали клиенту. Через некоторое время начала мерцать подстветка, а точнее правая часть дисплея. т.к. после ремонта подсветка дисплея была залита и сам модуль каким то чудо поцарапан изнутри, решено было менять модуль целиком, и восстанавливать подсветку.
Далее при подкидывании нового модуля (дубликат) телефон иногда запускался, иногда пытался и показывал что акб разряжена. Понятно что кз.
особенность, если запустить та без модуля и потом подключить шлейфа то все работает ок.
Далее подключил просто шлейф оторванный от старого разбитого модуля, шлейф с микросхемой, что бы прошел lcd_detect (яж умный самый!) хотел померить просадку напруг на подсветку. и в общем то что то пошло не так, и сейчас при подкидывании на бп - потребление 0,1-0,09 0,11-0,08 компом не видится, на зу никак не реагирует,
что сделал, перекатал U1202. U1402. U2401. заменил с 5S U1502. 1580.
диоды подсветки обоих контуров целые, кондеры не в кз.
аппарат так же висит на потреблении 0,1-0,09 понятно что проц не запускается, не могу понять почему.
напруги PP_1.8sdram PP_3.0_tristar присутствуют, саму тристар тоже менял с рабочей платы, и новые ставил.
какие еще напруги проверить, что заменить? голова уже закипает.
кстати аппарат чист, все что каталось - без грязи под микрухами.

Я полагаю, что Ваша плата ресетится на яблоке.
Аналогичная ситуация с платой iPhone 6 произошла у меня:
Пришел аппарат полная невключашка с комментом "Но он же РАБОТАЛ!!!"
Обнаружено залитие и гниль под U1501/U1503. После перекатки замены оных и соседних кондеров плата включилась, но без подсветки. Высмотрел отгоревший пин 2 на разьеме, пропаял, сгнивший FL2024 в этой цепи заменил.
Появилась подсветка! Но проработала минут 5-10, замерцала и снова потухла.
И тут я заменил U1502 (с донора, а не на новую). Первый раз он не включился, а со второго раза началось ребут на яблоке без подсветки. Я смахнул с платы всё, что наустанавливал и всё что вообще имеет отношение к текущему ремонту, но плата одинаково метрва. К компу не подключается, на зарядку не встает.
Предполагаю два варианта:
1. Диод пробило в обратку и 22V село на VCC_MAIN. Что успело пробить, пока драйвер подсветки не сгорел ?... Нанд, как минимум. Но не тристар.
2. Под разъемом LCD была кака (именно по этому и отгорел пин 2) и 22V ушло по этой каке в соседние пины. Cоседние пины это 1,3,4 - относятся к подсветке и масса. Вроде отсюда в процессор нельзя подать напряжение.
3. Комбинация из первых двух предположений. Кака под разьемом, превышение бросок тока, пробитый диод.
Я не могу проверить, пробит диод накоротко или нет - я в сердцах смахнул всё с платы на стол, диод уже не найти.
Прошу, проверьте свои диоды в обе стороны, коли они еще в наличии ?

Последнее редактирование:
Диоды оба на месте, оба целые, 22v не генерится, еще пробежался по точкам отсутствует PP1V2_OSCAR перекатал U2201 - без изменений, та врятли ребутится, т.к. нет сброса тока - потребление всегда одинаково 0,1-0,09 ма. и нет не только подсветки но и изображения!

замеры напруг

PP_CPU 0.775V-1.0V есть
PP_VAR_SOC 0.9V-0.95V есть
PP_GPU 0.9V-0.95V есть
PP1V8_SDRAM 1.8V CPU есть
PP1V2_SDRAM 1.2V CPU есть
PP0V95_FIXED_SOC 0.95V CPU есть
PP1V2_OSCAR 1.2V отсутствует!
PP1V8_OSCAR 1.8V есть
PP1V8_GRAPE 1.8V естть

застопорился на pp1v1_oscar не могу найти почему нет его, кондеры не в кз и не в обрыве!
U1202 могла сдохнуть? нет донора в данный момент, ее кстати тоже катал.

OSCAR CORE = 1.2V ALWAYS ON (NEED TO RUN IN S2RAM) - всегда должна иметь место быть, линия выходит из U1202 и упирается в U2201.
Два кондера - C2274 и C2260. Всё, больше негде просадить эту линию. Если отцепить 2201, то не поднимается 1.2В ? Тогда снимать КП 1202, под ним искать отгнившие шары. ИМХО.
U1202 уже перекатана ? - заменить. И пока её нет на плате, отзвонить соответвующий пятак L5 до C2260\С2274. ИМХО.

заменил кпU1202 - напруга так и не появилась. повторю - кондеры целые, дороги звонятся. U2201 снята. чудес тут не может быть, но и напруги нет!

хм...интересный случай.пока такого не попадалось,но есть на столе 6ка по сети.завтра буду делать.если нужны какие-то прозвоны или замеры напруг,-помогу чем смогу.

в общем еще раз для надежности перекатал U1501 U1503 U2402 U2401 U0900 U2201 и на всякий случай U5301_RF))
теперь такое поведение - при нажатии кнопки power - сразу скачек до 0,23-0,35ма, затем падение до 0,04ма. 1,8 3,0v есть отсутствует 16,5v на C1503 и 17,0v на C1501

похожая проблема, после замены led драйвера..... PP1V2_SDRAM 1.2V и PP0V95_FIXED_SOC 0.95V скачет!! u1202 замен на 100% рабочий. без изменения..... кто нить смог победить?

я тоже такого мнения. шары могут и не повылазить, а что там внутри под процом только самому духу джобса известно

Назад
Верх Низ