SonyEricsson E15i Xperia X8 не включается

• Автор темы Автор темы Rexen1
  • Дата начала Дата начала

Rexen1

.
16/12/10
99
1
0
Кредиты
0
Та ударник.Изначально пропадала сеть.Пропаял N2801.Включаю та совсем не включаеться.Подкинул БП сразу ток 0.07а.Нажимаю на кнопку 0.52.Ничего не грееться.Потом разглядел свой косяк при пропайке N2801 упало олово на конденсаторы с2827 -с2830.И попало на контакт VRFPH.Убрал эти коротыши .Та всё равно не включаеться и потребление тоже самое.Напряжение VRFPH отсутствует .Думал контакты N2801 закорочены .Снял N2801 толку нет .Что я мог спалить не могу понять.Контролер что ли помер .Подскажите где ещё можно чего замерить .

При снятии N2801 повредили еще что то в обвязке.Микроскопом внимательно осмотрите плату.
Сперва устраните потребление..

Последнее редактирование модератором:
Просмотрел .Видимых причин не нашёл.Замеры показали.Контакт батареи в телефоне на корпус показывает в одну сторону 465 ом в другую 1895 ом .А должен в одну показывать порядка 600-700 ом.Второе потребление почему то стало 6 ма а при нажатии на кнопку вкл 9 ма .На выходе КП нет ни одного напряжения кроме VHPAMP да и оно состовляет 2.8 в. что соответствует VBAT. Что получаеться накрылся контролер .Откуда берёться потребление если та не включаеться во вторичных цепях кз нет .Обычно если во вторичке кз по какому нибудь питанию срабатывает защита .А причём тут первичка если передатчик снят остался кп который соеденён с батареей напрямую.Как я писал раньше было замыкание по питанию во вторичке по напряжению VRFPH.Кз я устранил .Не могла вторичка из за нагрузки спалить контролер.Из ремонта тв такое часто бывает я ими занимаюсь а телефоны для меня новое поэтому трудновато пока.
Так что сильно не ругайте кто может подскажите.

Правильно показывает.

Напряжение VBat висит на первичных цепях питания и соответствует поданному питанию от АКБ или БП. 2,8В недостаточно для запитки, подавать 3,7В. Если в выключенном состоянии присутствует потребление, искать причину в первичных цепях питания. (второй пост темы)

Нет, на шине VBat висит не только передатчик, посмотрите внимательно схему.

Могла.

Проверьте все цепи по VBat, после удара о чем-то конкретно говорить будет неправильно........

• Нравится
Реакции: aski
Добрый вечер.Vbat понятно что 3.7 в.Я и подаю от бп столько .Интересно в том что это Vbat которые заходят на контролер почему показывает везде 2.8 в а на контактах акб 3.7 в куда что ушло.Или взять такую цепь V1302 и конденсатор с1304 тут на конденсаторе 2.8 в а на V1302 приходит 3.7 в. Хотя на кондёре тоже должно 3.7.

Назад
Верх Низ