SonyEricsson MK16 Xperia Pro USB Unknown Device

• Автор темы Автор темы dmmod
  • Дата начала Дата начала

dmmod

.
9/10/10
6
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте, есть mk16 при подключении к ПК - USB-устройство не опознано VID\PID нету, если в телефоне в настройках подключения менять Подключение как флешь на MTP происходит реконект устройства и опять USB-устройство не опознано - фастбут и ДЛ мод точно так же не определяются. Проблему с разъемом исключаю тк он в отличном состоянии все звонится , КЗ нет, заряд идет как положено. При попытке подключить внешнюю флешь\мышь реакции 0.

Скажу сразу в телефонах не сильно силен,, моя версия такова:
Грешу на N2200 (USBULC6-3F3 - защита) или N2201 (FSUSB31 - хост), к телефону есть мануал и тд тд тд но нет PCB layout а элементы на плате не подписаны, я нашел N2200 (он прям возле разъема стоит) а N2201 в компаунде под крышкой (можно сказать рядом с CPU).
Так же есть Тест поинты TP2201, TP2202 не могу отыскать тк нет PCB layout предполагаю что если подключиться к ним то коннект пойдет минуя N2200 и N2201 и ПК должен понять телефон (если проблема в одном из выше указанных компонентах).
Сделать замеры напряжения на N2201 пока не могу тк он сидит под рамой крышки а паяльником\феном пока не лез - хотелось бы выслушать ваше мнение.

Кусок схемы прилагаю

rar.gif
Посмотреть вложение Кусок схемы.rar

Спасибо.

Я так понял что N2201 (FSUSB31) отвечает за переключения режимов USB на USB Host - посмотрев схемы телефонов этой же линейки пришел к выводу что можно подключиться на прямую в HSD+ и HSD- тк некоторые телефоны не имеющие USB Host после N2200 подключаются прямо к ним.

R2211, R2210 - в порядке, R2209 - было пусто впаял предохранитель, ситуация та же.

Проблема Решилась спайкой N2201 (FSUSB31) Телефон стал определяться. На будущее может кому пригодится, чип под компаундом, ОЧЕНЬ Очень хрупкий, крошится на ура. Другого такого у меня чипа нет пусть работает без него.

Всем спасибо с наилучшими пожеланиями.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ