SonyEricsson ST18i Xperia Ray нет подсветки дисплея

• Автор темы Автор темы sabotaj
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/1/11
184
2
0
Кредиты
0
помогите найти схему или хотя бы где находится мукруха подсветки, напряжени на подсветке 3.6 вольт.

Интересно.И как ты решил?

Последнее редактирование модератором:
поделитесь,если можно конечно как решили проблему?

то же самое помогло -заменил нулевой резистор и подсветка заработала)))

Недавно перемычкой сделал такой телефон, но через недельки 2 клиент вернулся с такой же проблемой. Перемычка на месте, даже кинул другую но проблема осталась, тоесть нет подсветки. Что ещё может быть, неужели сдохла n7600 ?

Что-то не нашёл такой элемент, уточните.

добрый день !
подскажите пожалуйста
есть st18i - у него проблема при включении или при выходе из блокировки подсветка загорается а дисплей не запускается, если подергать (вкл - выкл) блокировку (выключая экран и включая) раза с четвертого запускаеться экран. блокируешь - считаешь от 1 до 7 и включаешь - запускаеться. если дольше - то опять танцы с блокировкой.
что и где искать
спасибо.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2012 в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.10.2012 в 15:16 ----------

ау ! есть хто ? подскажите
(слышал что проблема может быть в системной плате ?) или все таки дисплей
менять просто так не хочется - дорогой (оригинальный)
в мануале нет размещения элементов на шлейфе дисплея. как отличить китай или нет ?

Сначало подкинуть рабочий дисплей, чтоб быть уверен что проблема не в нём. А дальше уже железо.
И кстати держите нас в курсе, после чего появилось проблема ?
Если вы не мастер в этой сфере, сходите в мастерскую и заплатив за диагностику, узнаете в чём трабло...! :icq01::icq20:

Тогда врядли вам кто то поможет... Увы.
Вам поможет пост номер #2

подкинуть дисплей нет возможности.
я не мастер по сотовым (не занимаюсь этим) но возможности позволяют
в мастерскую ходить не хочется - тупо скажут проблема в дисплее надо менять - в лучшем случае ! в худшем - мою фантазию заклинивает.
я думаю проблема или в дисплее или в цепи сброса - так как если кнопкой блокировки работать быстро (очень) то за 3 вкл выкл он загорается - если медленно - то включение происходит через большее время.

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:57 ----------

после чего неизвестно - купил такой с рук - неисправность не увидел сначала

Вы хотя бы вскрывали ТА? окислы, следы ремонта, отсутствующие компоненты, трещины, изгибы платы?...

да я просто искал может это типичная неисправность и ктото встречался с ней
а так вы правы без дисплея (рабочего) не определить

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:45 ----------

следов ремонта и окислов нет и подавно ! изгибов и трещин тоже

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:38 ----------

Братцы, либо я дурак, либо лыжи не едут, не могу найти на плате N7600, и, соответственно тот самый злосчастный нулевой резистор. Не подскажите, где копать, где он расположен? Спасибо за внимание! Да, и проблема в том, что не работает не только подсветка, но и вообще все светодиоды на телефоне, включая вспышку, подсветку кнопок и индикатор. Я грешу на транзистор (на схеме V7601), думаю его необходимо заменить, но опять таки, беда в том, что не могу найти микросхему.

читайте внимательнее=) посты №2 и №11

V7601
v7601.JPG

N7600
n7600.JPG

Огромное спасибо, спаситель! )

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:04 ----------

Братцы, все сделал как надо, заменил предохранитель, подсветка заработала, но не совсем так, как хотелось бы, дисплей временами мерцает и ходит полосами, такое ощущение, что, либо где то накрылся конденсатор, либо что то с питанием. Не похоже, что дело в шлейфе или самом дисплее, такое вот биде )

---------- Сообщение добавлено 03.11.2012 в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.11.2012 в 22:26 ----------

Как думаете, в чем проблема? )

Вне всяких сомнений? Других вариантов быть не может? )

Проверенно на двух ТА, если дисплей идет полосами(мерцает) при снятии с блокировки, однозначно замена дисплея.

Пожалуйста сделайте хорошую фотографию разъёма на дисплей и ближайших детарий а то у меня после карозии похоже какихто деталек нехватает. спосибо.

у меня получилось

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:25 ----------

перепой все в дисплейнем шлейфе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ