Сорванный болт Ipod Touch 1g

• Автор темы Автор темы protool
  • Дата начала Дата начала
15/12/11
3
0
0
42
Кредиты
0
Посоветуйте , как можно открутить слизанный болт . Вот этой части аппарата .
post-111364-1265304508.jpg
Кто-то пытался открутить но не удалось .
Подскажите пожалуйста как "выкрутится" в этой ситуации.

Последнее редактирование:
берёте бормашинку или дрель побольше и голову ему отсверливаете

А если нету дрельки , как еще можно , подскажите пожалуйста .

В принципе совет стандартен- аккуратно сжимаете болт узкогубцами или кусачками ( желательно использовать старые советские и остриё чтобы было отточено с внешней стороны на наждаке , только внимательно смотрите когда будете сжимать и потом выкручивать "неподдающийся болт" -не снесите рядом расположенные BGA элементы ( возможно так и открутите и кусачками, если их не жалко)) или чуть сжав головку болта будете действовать стандартной отвёрткой ( если 6-гранная звёздочка ) попытаетесь выкрутить болты. После уже придётся вкрутить нормальные болты. Ктото видимо пытался применить нестандартную отвёртку или не подобрал нужную 6-гранную звёздочку и таким образом срезал звенья в шляпке .

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста , что в этой ситуации сделать можно , уже пробовал практически все что можно , боюсь повредить плату . Уже столько нервов на этот болт ушло .... Вообще цель добраться до гнезда наушников и коннектора юсб . Может как -то по другому можно .
Подскажите пожалуйста , не знаю что уже и делать.

неужто стандартный народный совет не помогает...
ну как уж так..., никогда другого совета не придерживался, полагался только стандартным- я же написал.
Ну от меня совет- капля масла под болт и когда пытаясь выкручивать , пытайтесь пол оборота вкручивать.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:05 ----------

На первой фотке вижу, что это место явно была в жидкости. ( шляпка болта ещё не сточена вами)
На второй фотке - вы решились надфилем сточить шляпку , но не доточили , потому что точить далее уже не имеет смысла, снесёте все детали рядом.
Либо как писали выше подбираете сверло и досверливаете шляпку под основание, я бы залепил в этот момент жевачкой рядом находящиеся BGA элементы- чтобы под них не залетела мелкая стружка, шляпку вы расверлите - но его резьбовую часть не вытащите. ( хотя всё зависит на какую глубину вы рассверлили шляпку болта, сняв плату - возможно будет возможным узкогубцами выкрутить остаток болта.

а еще можно подобрать по ширине острую часовую отвертку и с пошатыванием вогнать во внутрь разбитого отверстия,а также попробовать во время попыток открутить подогревать слегка шляпку болта паяльником,Только без фанатизма,очень осторожно

Если болт стальной припаяй рычаг и выкрути
паяй с кислотой

Всегда высверливаю головку обычной дрелью на малых оборотах, а когда плату и другие хрупкие элементы снял, дальше кусачками легко и не страшно :icq05:

Назад
Верх Низ