Совет от Вас при открытии мастерской

• Автор темы Автор темы lenlian
  • Дата начала Дата начала
8/5/09
248
11
0
42
0
Есть свой магазинчик - продажа телефонов! При нем хочу открыть ремонт телефонов! Освоил програмный ремонт(приобрел боксы-уже шью) и вот теперь перехожу на мех. ремонт(прохожу обучение).И прошу от Вас совета что мне необходимо преобрести из оборудования:confused:(самое необходимое!) + совет при открытии мастерской и в работе от опытных мастеров:cool:.Всем кто отозвался большое спасибо

Последнее редактирование:
Оборудование нужно для всех разное, смотря как заниматься ремонтом. Вот к примеру список оборудования необходимого мне:
- Паяльная станция LUKEY 702, очень хорошая и плюс недорогая
- Микроскоп
- Блок питания
- УЗВ
- Трафареты
- Паста БГА
- Флюс
- Отвёртки, пинцеты, скальпель, инструмент для вскрытия, бокорезы, пасатижи
- FLUXOFF или DEGREASER
- МГТФ
- Припой
- Плетёнка
Удачи в твоих начинаниях! При правильном и грамотном подходе можно зарабатывать побольше чем на продажах.

DEGREASER 65 - это отличное обезжиривающее средство на базе смеси изопропилового спирта и растворителей, предназначенное для чистки даже сильно загрязненных деталей. Удаляет масла, смазки, воск и т.д. Чистит быстро и легко не требует механического воздействия.
Провод мгтф – это токопроводящая жила, состоящая из нескольких медных проволок, скрученных между собой. мгтф применяется при необходимости монтажа электрической и радиотехнической аппаратуры при переменном напряжении до 250 Вольт и частоте тока до 5 кГц. Сферы применения мгтф: электромонтаж внутри приборов и между ними, монтаж АТС и иной коммутационной аппаратуры. мгтф применяется, когда требуется использование провода, устойчивого к высоким температурам (до 220 градусов по Цельсию), воздействию паразитов и прочим агрессивным проявления внешней среды. Изоляция проводов мгтф изготавливается из многослойного тефлона (фторопласта), являющегося отличным диэлектриком.
FLUX-OFF
# мягкий, но эффективный очиститель
# легко удаляет самые вязкие отложения флюса, масел и других загрязняющих веществ, таких как жир, пыль и остатки компаундов
# бесцветен и не оставляет осадков
# не портит различных материалов, но не рекомендуется использовать этот аэрозоль при работе с поливинилхлоридом и полистиролом

ну я добавил бы ещё держатель печатной платы, их куча разных, выберешь по факту в магазине при закупке какой сочтёшь более удобным и не лишним будет тестер, даже простая китайская пищалка пойдёт :icq01:

Добавлю: чуток антистатики, нижний подогрев и шаманский бубен.

Хорошая оптика, освещение и вентиляция тоже не помешают.

главное голова,совесть и руки мастера(и соответствено хорошая зарплата для него) Но не факт!Люди быстро наглеют_видя живые деньги БУДУТ халтурять:icq16:

Назад
Верх Низ