Создание UFS флешки USB 3.1

• Автор темы Автор темы Edward28
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил BOBA_POCTOB присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Да, похоже без программатор не обойтись. Похоже контроллер видит не занятое пространство которое не занято разделами телефона. Может ещё зависит от телефона где флешка стояла. Ведь у когото заработало и без форматирования.

Доехали и мне эти платки, заставить их работать скажу не так и просто. Флешки после перепайки в лучших традициях UFC памяти со старту не хотят работать. Долго игрался с прошивкой на разных микрухах, брат от s23 ultra, Tecno, Xiaomi. Были или ошибки или вообще 0мб, 4мб..... Поставил klueg8uhdc-b0e1 от x3 pro, и тут всё не заработало, закинул на пару часов эти игры(занимался ремонтом), и о чудо всё попустило. Флешка сама увидилась, тесты сделал, на usb 3.0 все скромно, на type c, отлично! Для работы с инфой, девайс плох, но флешка норм.

Вложения

Дополню, есть 2 прошивки BIN-18024 JMS901_STD_v00.06.00.07_Bus Power_BGA_20200117(Crystal mode)_UFS Only и JMS901-BGA153UFS-Release-v38.01.00.01-20200603, после 1й в диспетчере устройств пишет scsi devices и скорость на usb 135mb/s, а на 2й прошивке usb devices и скорость сильно выше, но теряем преимущество в работе с тест случайного чтения/записи, блоки 4 Kб, глубина очереди 32, 16 потоков

Вложения

Последнее редактирование:
Флешка с mi note 10 на 128gb завелась сразу, без применения програматора. Это ufs 2.1 bfa 254. Скорость 125мб/с. В диспетчере дисков все разделы без проблем удалились и сознался один на 118гб.

опс... В гнезде usb скорость взлетела

20260522-162201.jpg

и это ufs 2.1..... Вот это я понимаю скорость

20260522-163115.jpg

Последнее редактирование модератором:
да заказывал две, одна bga 254 вторая bga 153. И металлические корпуса. на чип памяти положил термопрокладку в 2мм, стало всё плотнячком, корпус быстренько становится теплым, значит помогает охлаждению.

Вряд-ли питание, вон китайцы продают платы такие уже с пометками ufs 2 - 4.0. Да и тут у некоторых завелась ufs 3.1. Я пробовал от лбп подать 1,2 вместо 1.8, происходит циклический ребут флешки.
Скорее всего чип капризный. В начале скорость поднимается до 200мб, затем происходит затык и всё зависает. Прошивки не помогают. Есть у меня где-то Nokia 8 siroco, там ufs 2.1 128gb, сегодня буду вечером экспериментировать. Я так и не понял в чём разница на этих платах между ufs 2.1 и ufs 3.1, у меня на ufs 2.1 скорость в марке 460mb чтение и 360мб запись. Судя по скринам тестов которые тут вылаживали - скорость примерно такая же. Единственное это потенциально больший объём.

Последнее редактирование:
Я себе взял с контроллером JMS902
KLUEG4RHGB вообще отказалась форматироваться с ним
KLUEG8UHDC встала с полтычка

Назад
Верх Низ