Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласен, это инструкция и файл для разлочки Alcatel OT-6040 Idol X на базе MT6589T содранная дословно на 4 пда

Другое дело когда сосед приносит "новинку" и рассказывает, что за 3тр он получил "игрушку на год" и "все можно разлочить", "все можно перепрошить"... При этом оно еще и вполне не плохо работает. Кто сомневается, поглядите обсуждения других аналогичных тел. На сайтах опсосов лужат десятки моделей с ценами даже 2тр и ниже. В некоторых темах на 4 пда даже модера найти не сподобились и шапка пустая... Людям сегодня оч не хватает собственного творческого процесса, а заниматься изготовлением табуреток, "каждый день новых", не всем интересно, да и кажется бессмысленным, везде "впахивают роботы" или китайцы, а с ними экономически тягаться оч сложно. Но свои то силы хочется приложить, даже если этого не осознаешь, и в каком-то более-менее сложном, интересном и значимом деле.
 Другое дело когда сосед приносит "новинку" и рассказывает, что за 3тр он получил "игрушку на год" и "все можно разлочить", "все можно перепрошить"... При этом оно еще и вполне не плохо работает. Кто сомневается, поглядите обсуждения других аналогичных тел. На сайтах опсосов лужат десятки моделей с ценами даже 2тр и ниже. В некоторых темах на 4 пда даже модера найти не сподобились и шапка пустая... Людям сегодня оч не хватает собственного творческого процесса, а заниматься изготовлением табуреток, "каждый день новых", не всем интересно, да и кажется бессмысленным, везде "впахивают роботы" или китайцы, а с ними экономически тягаться оч сложно. Но свои то силы хочется приложить, даже если этого не осознаешь, и в каком-то более-менее сложном, интересном и значимом деле.
Ну если быть точнее, окультурил ее я) а он да, собрал оффлайн!)

Я вообще, почему-то, запомнил, что "красивые инструкции" (со скринами) писал Arman, уделяя немало внимания обходу подписей драйверов на x64.
 Я вообще, почему-то, запомнил, что "красивые инструкции" (со скринами) писал Arman, уделяя немало внимания обходу подписей драйверов на x64.
большая и внятная инструкция - это, безусловно, хорошо, отдельное спасибо ее авторам за столь серьезный труд, но все же, иногда нааамного выгоднее уговорить клиента на небольшой риск и сделать все за 10 мин "чудо-боксом", который все равно пылится без дела, нежели делать по инструкции. имхо...

Для того, чтобы самому себя уважать (как специалиста), нужно быть компетентным и качественно делать свое дело, независимо от того, каким инструментарием Вы пользуетесь. Я пользовался ADB для того чтобы разлочить телефон, и много пользовался, (а также Виндой, Линем, Far-ом, Hiew, QPST итд итп. По вашей логике, именно разработчик ADB  в лице корпорации Google сыграл главную роль в решении этой проблемы.
 Для того, чтобы самому себя уважать (как специалиста), нужно быть компетентным и качественно делать свое дело, независимо от того, каким инструментарием Вы пользуетесь. Я пользовался ADB для того чтобы разлочить телефон, и много пользовался, (а также Виндой, Линем, Far-ом, Hiew, QPST итд итп. По вашей логике, именно разработчик ADB  в лице корпорации Google сыграл главную роль в решении этой проблемы. 

Спасибо! В нашем полку прибыло, чел разобрался и помогает коллегам! Надеюсь, все корректно автоматизировано.
Здесь все знают, что работает, поск именно тут эта тема и начиналась и развивалась, параллельно с 4пда.

Я не утверждал, что он НЕ рабочий - См. пункт 2.
Обязательно требуется наличие исправной SD карты в слоте! Иначе бакапы не сохранятся!
Проверил на SW_V3.1_HW_V0.2 разблокировал без проблем. Разблокировал методом который выложил SimpleUserName.
Меня тоже волновал этот вопрос, однако так и не нашел четких отзывов, что метод работает с прошивками 3.0, 3,1, кроме одного отзыва пользователя ВКонтакте. Теперь их два, так что с уверенностью можно сказать, что все работает на новых прошивках.
Поздравляю! Вы выиграли почетный титул самого НЕ читающего человека на форуме!
 Достали уже. Хоть бы 4пда почитали, не позорились на профессиональных форумах.
 Достали уже. Хоть бы 4пда почитали, не позорились на профессиональных форумах.Спасибо! Если Вам понравилось, почитайте мои статьи на 4пда и др форумах. На 4пда штук 200 статей накатал, в т.ч. по телам, которые тут не освещались. Статьи по уровню не проще местных, но они там даже более подробные с учетом местного "контингента". Напр. разбор (и разлок) того же 415го в основном шел там. Интересное разбирательство было весной с Casio G'zOne. Так аппарата в руках и не держал по сей день, но разрыл капитально на одних данных. До этого за 4 года никто так и не опубликовал методов как их раскирпичивать (кроме одного дельного, но "односложного" поста) и "тонны" тел отправлялись на помойку и на запчасти. И та и другая темы - весьма полезные исследования на предмет ковыряния подобных тел на Квалкомме в "домашних условиях", позволяющее понять их архитектуру и научиться чинить из любого положения. Есть немало статей и по другим телам. На англоязычном Android forums еще с Casio "возился" для "западных читателей". Кое где могут быть неточности, особенно в ранних сообщениях по той или иной теме. Не следует все всегда "буквально" понимать. Позже не всегда есть время их искать исправлять.

Просто у меня недавно сигма появилась. До этого делал методой, предложенной SimpleUserName.
 Просто у меня недавно сигма появилась. До этого делал методой, предложенной SimpleUserName.Кинул в личку, проверяйте.
Мдя... Живи легко, умри быстро. Чем тупее сосед, тем больше его можно обсосать. Зачем лишние конкуренты... Как где говорят "легко", значит жди обжима... Дожили уже до такой "легкости", что шутки про "тупых американцев" перестали травить на ТВ...Все 90е, 2000е травили, а сейчас перестали... Ныне многие у нас уже и не поймут что мешает доехать из Нью-Йорка до Лондона по хайвею с ветерком... А многие, так и себя узнать смогут...
Это MTP... Все расписано на 4пда, в шапке, и драйвер есть... Все есть... Достаточно почитать то что в уже давно хорошо структурировано и вынесено в топ... Никто не заставляет читать сотни страниц, что врядли было бы разумно и оправдано. И "проблема" эта общая для всего класса устройств, на многих моделях встречается, где производитель не заткнул "амбразуру M$ грудью". XP хорошая система (по сравнению с плохими), в ней, конечно, много лишнего, но всеж гораздо меньше, чем в более поздних ОС. А вот нужное, конечно же, никто добавлять не станет, иначе может внезапно отпасть "острая" нужда в "новых-красивых" продуктах...
Интересный метод. Нет тела проверить, но, скорее всего будет работать. Утила на 99% сл вает NVRAM, правит IMEI/MAC/etc и заливает обратно. Не проверял, их куча ходит подобных, но так должно быть, если все работает пучком, ибо без переинициализации NVRAM нельзя перезаписать read-only IMEI. Если все ОК возможно упрощение процедуры, однако все MACи окажутся заклонированы, ибо никто не парится их перезаписью, что не айс, несмотря на то, что шанс им оказаться в одной LAN не велик. Надо понимать, что некоторые сервисы исп MAC-и как идентификатор, так что не исключены некие коллизии. Бакап разделов, все равно обязателен, особ в свете проблем с прошивками выше 2.8.