Специалисты, выскажите свое мнение: определение модели GSM телефона сетью провайдера

• Автор темы Автор темы spiller
  • Дата начала Дата начала
S

spiller

Гость
    Автор Темы: spiller
Здравствуйте!

Очень хотелось бы разобраться в вопросе.
Существует ли какая-то возможность со стороны GSM сети оператора удаленно выяснить модель телефона (чипа), который использует абонент сети GSM, кроме как по номеру IMEI?

Заранее благодарю за ваши ответы.
:icq01:

Я имел виду непосредственно сам GSM-модуль внутри телефона.

Просто один "специалист" уверял меня, что оператору сети даже IMEI знать не обязательно.
Якобы можно по другим признакам "узнать" любой телефон в сети...
:icq10:

Как раз именно в GSM модуле и прописан IMEI.
Очень сомневаюсь, что есть другие "признаки" для определения модели.

помню прошивал сименс сх65 в сх70 имей не менялся и майл ру предлагал в интернете установить агент на сх70,то есть модель определилась не по имею и кстати как оператор определяет какие кому настройки интернета слать врятли по имею

Оператор определяет по первой половине IMEI, в которой и указано, что за ТА.

Как говориться, если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам.
Поэтому пришлось разобраться в вопросе самому.
Оказывается некоторые возможности определения типа мобильного устройства абонента со стороны ОПСОСа существуют и без применения IMEI, который как известно меняется.
Существует даже решение компании LATRO (www.latroservices.com) и они разработали способ, который назвали "Protocol Signature™ detection".

Суть его в следующем.
Каждый раз при включении абонентского мобильного устройства это устройство обменивается с сетью набором неких данными, необходимых для регистрации в сети.
Оказывается набор этих данных индивидуален и по нему можно узнать любое устройство и создать некий отпечаток или шаблон для распознавания.
IMEI для распознавания не используется.

Что думаете по этому поводу уважаемые посетители форума?

И вы решили его тут пропиарить?
Не то место выбрали. Тут оно, на самом деле, никому не интересно и не нужно.
Чушь.
Никакого левого изобретенного там кем-то "набора данных" не нужно для регистрации абонентского GSM терминала в сотовой сети.
Достаточно, как выше уже заметили IMEI телефона + IMSI SIM карты.
А по большому счету, даже IMEI не нужен, многие операторы его не требуют и не проверяют, им достаточно IMSI SIM карты.
Именно в этом и заключается принцип и удобство стандарта GSM.

Зря ты меня спросил. )) Смены SIM карты не достаточно, необходима смена ТА, учитывая что ТА не должен был вами использован и к вам он ни как не должен приходить. Также необходима смена вышки. Иначе на вас пальцем можно показать. )) Мне дальше продолжать? Мне кажется не стоит.

А если я "чип" махну с одного ТА на другой и плюс там еще что сделаю (не пишу, догадайтесь), то у меня будет аппарат A, B, или С?
P.C. Скритая реклама, отписался, увидев в нових.

Там такая тема, если люди возьмут аппарат, по мимо пальчиков, могут пробить серийный номер компонетнов с тем что ставилось с завода на аппарат и таким образом узнать оригенальный имей и серийный. Это уже на уровне интерпола и спецслужб. Далие, и не спиша, а может и спиша, узнать по вышкам где гулял аппарат, что писали по СМС, чьи симки вставлялись, что говорили и кому звонили - эта тема в новостях проскакивала недавно, будто надо хранить данные определённое время, а значит это уже есть. В Америке это уже давно есть после терактов в 2001.

Назад
Верх Низ