SPI Flash программатор - нужна ли такая опция ?* ( обсуждение )

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил hasankaya присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NoName®

Z3x Team
.
23/5/06
849
416
0
0
Некоторые использовали предлагали расширить функционал коробка портом SPI.
Будет ли данная опция кому либо нужна или не тратить время ?
Возможно добавить порядка 400+ чипов с возможностью читать писать верифицировать.
SPI соответственно будет и в старом и в новом железе.

а надо ли усложнять? чем сложнее девайс, тем он ненадежней.

для SPI памяти CH341A вполне пойдет.

Лишней не будет, но на сколько по времени отложится из-за этой функции выход бокса в народ?( я про второй бокс)

Если дело только в софте (в смысле, если аппаратный интерфейс не потребует доработок, а следовательно - ещё времени и сил), то я "за" обеими руками)
для доработки софта сколько времени может потребоваться?

Пойдет.

Только вот через CH341A защиту памяти на роутерах Huawei ( память Winbond W25Q32FVSIG) мне не удалось ни разу снять.
Приходится через LPT старым-добрым POSTAL шить :(

Так что я только ЗА добавление новой опции на старом железе !!!

Я тоже за, можно будеть уже LCD теликов прошивки сливать. :D

Насколько я понимаю усложнение не предполагается.

Я ЗА.

Думаю что добавление данной опции не повлияет на срок выхода нового бокса?
NoName, вы хотя бы намекните когда ... ?
Народ исстрадался ... ))

Дело только в софте , и обновлении микрокода коробка. Далее если будет это интересно запилим поддержку контроллеров АКБ и i2c память. Сами понимаете что все кто занимается SPI флешками давно имеет либо древний PC с LPT либо CH/FT/Buspirate но все же если есть возможность без сильного напряга сделать бокс полезнее то почему бы и нет.

будет здорово имет SPI и I2C на борту изика
CH341A и ему подобные это кусок китайского дерьма, а не программатор

Z3X EasyJTAG довольно надежно работает и везде доказал на что способен ,а эта мелочи не стоит тратит время ,я против :icq02: кто уж работает по SPI Flash у них есть программаторы не исключаю себе ....:icq03:

SPI лишним не будет, но это не в приоритете.. Вот контроллеры АКБ очень интересно, и блохи типа SMB347

Тоже против,новые акб имеют не ресетный контроллер,для матрен и флех есть отдельный прогер. Лучше сделаете норм реализацию самс.про(передайте бланку,что ли).
А то не видит прога тело, то рут не тот, то фаза луны не та.

SPI конечно пригодится, а по поводу нанд еппл не хотите реализовать?

а это зависит от количества лайков одного :) если было 100, то реализация будет, по крайней мере так было обещано.
Пост кстати набрал уже больше ;), так что ждём:icq20:

Конечно нужно ! Если добавится поддержка SPI флешек Многим это понравится !

Я за 5 руками! :icq05::icq15:
тот кто здесь пишет что это типа "мелочевка" - ошибаешься друг мой.:icq16:
я занимаюсь прошивкой TV,DVB, DVD и.т.д - их доля в прибили выше чем GSM.
я даже прошу добавит SPI и готов заплатит за это!

Конечно за, хорошо бы было поддержка 1.8V SPI без переходника 3,3V -> 1,8V

Вопрос. Как eeprom коннектить будем? Провода любимые? Колодки? Может адаптеры?

Про 100 рублей это вы пожалуй загнули) Даже на IPbox2 тестер АКБ 1800 выходит=)

Занимаюсь сейчас этим вопросом, к КЕТ привязать не получится будет отдельный переходник но совместимый с Easy/EasyPlus/ATF/UFI
Если RIFF добавит то их тоже добавлю....

В разрыв питания впаять 2 диода в прямом направлении+кандёр по питанию микрухи 0.1-0.47 и всё пишется и читается без переходника на обычном программаторе.
Конкретно по теме-если добавите хуже не будет,те кто занимается уже купили себе прогеры(Благо они небольших денег стоят).Если только для минимизации коробок в арсенале то я за.Тогда уже и нанды планшетные можно добавить от этого больше пользы будет--если софт ваш будет с ними работать получше китайского,т.к.хорошие прогеры с поддержкой нанд нормальных денег стоят--тут можно и заплатить за плюшку.Как то так

вот сейчас столкнулся с проблемой дохлой нанд в телевизоре Samsung. TL866 их не шьет...да и адаптера нет). TSOP48 тож добавьте.

Не надо, если на это будет затрачено время. SPI прогер стоит 3-4р, кому он нужен уже у всех есть.

Запас карпман не давит, а дополнительная "плюшка" никогда не повредит и будет не лишней.
Приятный бонус владельцам бокса, имхо

п.с. про директ ком для уфс тоже говорили, что нафиг он нужен... а многим пригодился в свое время (хотя датакабель за 1 бакс тогда тоже никто не отменял)
наличие дополнительных вариантов всегда приятно, чем отсутствие вариантов вообще.
покупать или что то колхозить ради одного ремонта spi прогер,(даже для своего девайса) порой просто нет времени, а тут бонусом предлагают. я за !

Я вот не пойму народ....просят кредиты - недовольны. Предлагают бесплатно полезную функцию - недовольны. Это ожирение какой степени?

Да не в этом дело просто эта фича не особенно необходимая вещь в данном девайсе,а её внедрение будет отвлекать ресурсы разработчиков на допил софта.
Потом сразу появится тема страниц на 50-100 у кого-то такая-та флешка на такой-то винде не читается или читается с ошибками и разработчики начнут устранять баги софта\железа,что будет отвлекать коллектив от более важных проблем.Лучше пусть вторую версию коробки побыстрей родят.Это моё мнение

Будете добавлять контроллеры акб? Я работаю ремонт аккумуляторов, покупал лицензии но меня он не устраивает. Не умеет перепрограммировать заявленные контроллеры:icq06: Есть еще один но очень дороговата

Пожалуйста добавьте для нас контроллеры акб....

Последнее редактирование:
первые попытки и ошибки:Image 1.png
photo_2017-07-07_15-15-18.jpgphoto_2017-07-07_15-15-21.jpgphoto_2017-07-07_15-15-28.jpgphoto_2017-07-07_15-15-35.jpgphoto_2017-07-07_15-15-47.jpgphoto_2017-07-07_15-15-56.jpgphoto_2017-07-07_15-28-42.jpg
вариант питания от RJ 45 не прошел питанию взял от внешки
пиноут:
1.#CS = #CS
2.MISO = DAT0
3.WP = хз
4.GND = GND
5.VCC = VCCQ 3v3
6.HOLD = VCC 1v8
7.SCK = CLK
8.MOSI = CMD

Уважаемый NoName, спасибо за новость.
я хотел спрашивать будеть ли далше поддержатся продукт?
я бы хотел поддержку spansion более 1gb например . (стоит у IP TV)
photo_2017-02-07_16-59-45.jpg

и подобных девайсов.
(LG WEB OS, современние телевизори, IP TV, Router, Receiver, Android OS TV и.т.д)

............................................:icq20: ..................

не знаю но так "VCC+HOLD к пину 1 на RJ45" - прога не видеть память. мож это только у меня.
Noname - что скажешь насчет spansion более 1gb например S34ML02G100BHI000?

25q32bsig все отлично (читает пишет) :icq20: :icq20:

Info: Found GigaDevice flash chip "GD25Q16(B)" (2048 kB, SPI) on easyjtag_spi.
Info: Device is auto selected and confirmed.
Action: Check Programmer
Action: Check Device
Action: Action start:
Action: Unlock flash.
Action: Erase flash.
Info: Action is SUCCESSFUL.
Info: Time spent 0:50
авто выбор тоже работает )))

Аналогично и у меня, снял пару флешей с адсл модемов читать читаються но не пишуться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ