• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Spiderman и его возможности

• Автор темы Автор темы shtirlizz
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SemSever присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/9/09
2
0
0
44
0
Купил в Китае мини Ipone- KA08. Китайские манегеры убедили, что русский язык качественный. Не проверил-а зря. В итоге пошел с телефоном на местный радиорынок. Был там около трех часов. В итоге никто телефон так и не русифицировал. Более того, когда пытались его русифицировать, то все как один "специалисты" уверяли меня, что можно только подкорректировать отдельные слова, а главное меню никто вообще не русифицирует.

Узнал, что существуют специальные программаторы для китайцев. В частности Spiderman.
Вопрос: возможно ли при помощи Spiderman произвести полную русификацию китайца?

Спасибо, конечно. У меня в этом-то вся и делема. Я с этим никогда не сталкивался, а сейчас хочу купить программатор. Выбор просто большой. А Spiderman вроде по описанию мне подходит. И цена тоже. Вот я и хотел бы узнать, есть ли смысл брать именно его. Для меня это пока как кот в мешке. Вот и прошу помочь вообщем.

Если бы ты внимательно прошерстил форум, то дилемы бы не было. В принципе у тебя 2 пути, если выбирать из наиболее массовых боксов:
1. Infinity + PinFinder
Infinity как программная часть работы и PinFinder как универсальный интерфейс, для работы с фулами по нормальной руссификации нужно активировать за отдельные деньги программу от sMobi.
В этой связке все классно, но пока не работает с SPD процами.
2. Spiderman Box
Программа и интерфейс все в одном. Но нет программы для руссификации. Можно купить у стороннего производителя, например у wn1 или у z3x.
Этот бокс работает как интерфейс и с MTK и SPD.
У меня есть и тот и другой. В качестве интерфейса использую spider, по поиску распиновки он однозначно лучше.
Если чаще будут попадаться MTK, то надо брать infinity + pinfinder, если spd, то spider .

По поводу mini Iphone Ka08 - проц там МТК. Как и написал Viking программа от sMobi отлично справляется и с русификацией (меню втом числе) и с заменой шрифта.

Сделано несколько аппаратов - клиенты довольны.

А как правильно слить фулл Spider Man? Куда тыкать и в какой последовательности? Что то я мануал нигде не нашел.

Не торопясь ищи ,все есть на форуме.Заодно все где лежит узнаешь.Я думаю это полезно.

Безусловно - полезно, но я около часа искал сей мануал, так и не нашёл...
У меня версия 2.50 (разумеется ломаная), выбираю СОМ порт, устанавливаю путь слива, жму "READ", он говорит: "Press on/off key please", но я не вижу кнопочек on/off, где они?
И вообще, прога видит тело, т.е. кабель работает или нет?

у тебя кабель прошивочный или обычный от телефона с комплекта?
"Press on/off key please" - это кнопка вкл и выкл. на тел.
читайте форум

если законектится то все увидится и покажется .
Кабель DKU-5/CA-42... это прошивочный ?

Как именно законектится? Потому как проги ломанные и они сами коннектятся с компом...

Ежели быть точным, то кабель DKU-5 для "Нокий", а CA-42 - это его модернизация, как утверждает производитель, обеспечивающая более быструю передачу данных (т.е. конструктивных отличий - нет).

нужна русская инструкция для пользованиея Spider man. А именно по прошивке! но еще лучше по всем его возможностям! если это возможно выложите пожалуста или направьте где искать. за ранее очень благодарен!

Рассмотрим программу Spiderman 2.50, которая предназначена для прошивки с китайских телефонов, которые работают на базе процессоров MTK, Spread, ADI и других. Преимуществом данной программы является автоматическое восстановление сек. зоны телефона, и даже если Вы воспользуетесь неродной прошивкой, есть все шансы, что телефон останется активным. Однако возможны неприятности в виде мерцания экрана, некорректной работы, а может быть и вовсе телефон перестанет работать. Поэтому использование подходящих прошивок обезопасит работу телефона. В связи с этим, запомним основное правило: перед любыми манипуляциями с телефоном, обязательно нужно сохранить родную прошивку. Также следует заметить, что чаще всего прошивка встречается под названием фулфлеш или просто «фул».

Итак, открыв программу, в левом верхнем углу нажимаем на кнопку Connect и выставляем необходимый номер COM порта, через который работает прошивочный кабель, а также устанавливаем скорость 115200. После чего нажимаем на кнопку Boot, которая находится несколько правее. Если все грамотно определено и кабель работает безотказно, то в рабочей области мы обнаружим ход процесса определения параметров, а через некоторое время и сами параметры: тип процессора, память и так далее. Теперь у нас есть возможность поработать с прошивкой, разберем основные команды. Итак, команда Boot, непосредственно, означает чтение прошивки, а чтобы ее записать и сохранить на компьютере, следует воспользоваться командой Read. Обязательно воспользуйтесь данной командой, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно убитый телефон. Для того, чтобы залить на телефон альтернативную прошивку, следует воспользоваться командой Flash. Однако, не забывайте о том, что прошивка должна быть близка по своим характеристикам с родной, в противном случае возможно возникновение нежелательных проблем. Но если по каким-то причинам Вы все-таки используете неродную прошивку, можно попытаться восстановить свой IMEI (который можно найти на наклейке под батареей телефона) через команду Direct IMEI.

Иногда для решения ряда незначительных проблем с телефоном (например, легких подвисаний при чтении телефонной книги или мерцания экрана в некоторых приложениях ) можно воспользоваться сбросом настроек на заводские. Это позволяет сделать команда Format. А для снятия кода оператора предназначена команда Unlock, хотя в нашем конкретном случае, снять код с помощью данной программы, увы, не удалось.

Давайте рассмотрим ряд проблем, которые могут возникнуть при работе с программой. Прежде всего, случаи, когда программа не определяет телефон. Скорее всего это свидетельствует о том, что найдена неправильная распиновка. О методах определения мы поговорим ниже. Также следует попробовать поменять местами крокодилы Rx и Tx, или сбросить процессор телефона на начальное состояние. Это делается банальным передергиванием батареи (вынуть-вставить). В случае, когда строка Press ON/OFF key.Please... не реагирует или срывается, следует проверить работоспособность проводов или передернуть батарею.

Если давать объективную оценку программе, то можно сказать о том, что работа в ней не вызывает больших трудностей. Программа легка в управлении и позволяет решить ряд вопросов.

Назад
Верх Низ