• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Spreadtrum, и не большой личный опыт работы.

• Автор темы Автор темы vovic
  • Дата начала Дата начала

vovic

.
10/7/05
292
41
0
52
0
Spreadtrum, и не большой личный опыт работы.

Как такового, опыта практически нет, так как нет на ремонте таких телефонов.
Поэтому выкладываю то что я сам смог понять и проверить.
Хотя в инете достаточно много информации, лучше кое что обобщить. :)
В качестве подопытного у меня был ZTC C2000, собранный на процессоре SC6600M3E-265G...

полный текст с сылками и картинками в Spreadtrum.pdf

P.S. модераторы, по возможности приаттачте сюда вложения
Удачных ремонтов!

Последнее редактирование модератором:
Поделюсь тоже некоторым опытом, мне попался TV8380, китайское название ZT889, он же ZT V100
Cpu - 6600R1
флеш - HY27US08121A
18-1(клава сверху) пины
1 GND
6 RX
7 TX (на rx tx ни одна прога не реагирует, на них напряжение как на мтк процах ~2.8 вольта)
8 USB
9 USB
11 - Активация флеш режима(конектить на GND)
18 - +USB
Считать прошивку удалось по выше мануалу vovic, но считывается вероятно с ошибками, потому что после вливания считаного аппарат моргает заставкой, то есть труп.
Прошивка и рисунки лежат здесь

Скачать прошивку невозможно потому что денег там просят, если у кого рабочий телефон, считайте пожалуйста.

К сожалению не подходят прошивка от TV8380, перед прошивкой он распаковывает флеш на несколько частей, после распаковки ругается:
Прошился (не до конца) флеш от TV200+ , прошивки конечно не от этого аппарата, на экране мусор и тело также перегружается.
При считывание с тела вероятно считывается и загрузчик, если загрузчик для другого проца или флеш памяти то конечно ни чего получится, жаль там не написали что внутри этих телефонов, но прошивки по любому нужны, таже история что с мтк - корпус одинаковый внутри все разное.

для полной ясности, поясню Spreadtrum процессоры не все имеют на борту юсб-ком преобразователи. к примеру его не имеет.

во вложении архив с файлом из первого поста данной темы.
Удачи!

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ