ST-S5250 - после замены микросхемы не включается

• Автор темы Автор темы mishana85
  • Дата начала Дата начала
8/10/13
43
1
0
Кредиты
0
Здраствуйте. Помогите новичку в ремонте. Телефонами занялся недавно, схемотехнику и типичные неисправности пока знаю слабо. Так вот - телефон этот мне принесли после другой мастерской, где он пролежал месяц, и вернули его с формулировкой, что не смогли найти замену для разьема (туда попала вода). При вскрытии обнаружилось, что разъем ребята паяли, пообрывали дороги, но крайние (на питание) они все таки припаяли. При подальшем запуске с батареей, выяснилось, что кипит микросхема зарядки SC900776EPR2. Разьем и микросхему заменил, при включении вроде как зарядки пошла, но сгорел зарядник (*****!хотя и перенапряжения на выходе нет.) - телефон перезагрузился, после чего - окирпичился. Никаких признаков жизни. При этом - триггер включения работает. Нажимаю на кнопку включения - на MAX8990 появляется генерация, также в полной норме все контрольные напруги возле проца. Ничего нигде не греется. Пробовал снять микросхему ту, что установил - без разницы. Может слетел этот пресловутый "бут"? Есть ли шанс поднять этот кирпидон?
ЗЫ. Кнопки звук вниз+камера+питание вкл. - не дают никакого результата. Прикрепляю также траблшот.
[Warning]Использование ненормативной лексики, сквернословия, сокращения ненормативных выражений и т.д на Форуме категорически запрещено - впредь будьте внимательны. Пока ограничимся устным предупреждением.[/Warning]

Вложения

Последнее редактирование модератором:
матом не ругайтесь а то админ забанит.к ЛБП для начала подключем,внимаетльно под мелкоскопом смотрим на наличие взорвавшихся эл-ов,смотрим питание на кнопке прозваниваем кнопку.удачи!

Спасибо. Конденсаторы, кажись все в норме. Даже держат заряд (при прозвонке мультиметром в обе стороны, сначала показывают отрицательное сопротивление). Это конечно не такой уже показатель, но скорее всего живы. Про питание на кнопке - я ведь говорю, что тригер срабатывает - т.е. один раз нажал кнопку - MAX запустился, появились ВСЕ нужные напруги. Нажал еще раз - пропали. Т.е. тут все вроде как работает. Может там где есть какие варисторы, либо разрывники походу? А то по схеме не розберешь.
ps. Слово которое я употребил не является матерным (по крайней мере в украинском языке :) ) Не хотел никого оскорбить.

посмотрите сопротивление дорог с разъема отвечающих за питание.заз зарядник накрылся(скорее был е качественный ,не факт)то мог на последок послать хороший бросок напряжения на тело.и статиску с ЛБП покажите.

Вроде никто такого не говорил :) Просто посоветовали подключить к ЛБП, которого пока у меня нет. Потребление есть и при нажатии кнопки меняется(замерял до этого, просто уже не помню сколько) Но завтра подключю на старинную нокиевскую зарядку - она 3,7 вольта ровно выдает, еще и 1 ампер почти. Замеряю - сообщу.
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:51 ----------

Зарядник действительно г. китайское - т.н. "универсальный". Но накрылся там лишь выходной стабилизатор, а сам по себе, с диода выпрямителя он более 5 вольт не выдает. Щас вот выпаял стабилизатор - на выходе 5 вольт ровно. Хотя вы сто раз правы - если бы сгорел с "горячей" стороны - бросок тока через транс, мог бы не хилый импульс напряжения создать. Но все равно не понятно - почему ж так странно - перезагрузка, и тишина. КЗ ни со стороны батареи, ни со стороны зарядки нет.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было от 14.10.2013 в 18:57 ----------

Здраствуйте, товарищи. Значит результаты замеров - в выключенном состоянии потребление - прибл, 3 мА, при нажатии на кнопку вкл. - ток поднимается до 28 мА (где-то 0,3 сек.), после чего опускается до 27 мА. При последующем нажатии - телефон выключается, опять имеем 3 мА. В обоих состояниях телефон может находится неограниченно долгое время. Я так понял, что ток слишком мал, что-то не включается.
В траблшоте пишется, что ток при запуске должен быть >=100 мА. Если это не так, инструкция советует "Download". Как это понять? (см. вложенный файл, страница 6).
Самое интересное, что все описанное далее - есть. И 32 кГц, и 26 МГц, и напряжения 1.28, 3.0, 1.8, 2.7, 1.3. Если это есть, то советуется "Check the initial operation". Это что за фигня? Понятно что начальная загрузка, но как её "чекать"?

---------- Сообщение добавлено 16.10.2013 в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.10.2013 в 15:53 ----------

Так мыслей нет по этому поводу?:(

извиняюсь долго отвечал с сердцем в больницк валяюся(имхо 3ма как в выкл состоянии победите все оживет.чекают программатором.хоть той же уфской.удачи!(побольше бы таких в коллективе новичков с такой системностью мысли)

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:22 ----------

извиняюсь за долгий ответ с сердцем валяюся в больнице(как найдете чТо жрет 3ма так все запуститься.чекают программатором той же уфс

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:27 ----------

довлоад это прошивка.НО...у вас аппарат не вкл по железу 100% уверен.я бы кп скинул посмотреть пропадет ли 3 ма.пропадет поменял кп.для начала.ну если есть уфс зацепил бы конечно посмотреть вообще плата читаеться не читаеться...

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:37 ----------

довлоад это прошивка.НО...у вас аппарат не вкл по железу 100% уверен.я бы кп скинул посмотреть пропадет ли 3 ма.пропадет поменял кп.для начала.ну если есть уфс зацепил бы конечно посмотреть вообще плата читаеться не читаеться...

Не далеко от КП есть ещё 2 стекляшки, которые без компаунда, Не забываем про них, у меня 2 аппарата висели на ВКЛ из-за этих стекол, решил перекаткой.

Как уже сказано выше, смотрите под КП, и под 2 соседние стекляшки. Устраняйте потребление в выкл. сост. BOOT скорее всего жив, т.к. Ток поднимается до 270mA, но это сильно много, у меня примерно 230мА, не больше, при поиске сети до 300мА.

И Еще, зацепите его во вкл сост. к USB, комп вообще его определяет ?

Назад
Верх Низ