ИМХО: на китай можно дать на все комплектующие и 30 дней, хотя китай бывает разный, может и только с магазина быть не рабочим, а может и долго проработать, но лучше давать побольше гарантию, если учитывать, что деталь+100%+работа. Может на одном из 10-20 и обожгешься, зато клиент будет доволен такой гарантией. Мне кажется китай должен месяц отходить, а при условии что 30 дней дадите, дак и клиентов у вас больше будет(это при условии, что конкуренты 14 дней будут давать, можно и козырнуть этим)
А стоимость работы расчитываю из стимости з.ч. для ремонта + 30 - ~ %(в зависимости от конкретной стоимости з.ч.) + работа по замене(тоже зависит от модели т.а.,бюджетнник или бизнес, моноблок это или слайдер или раскладушка, соответствено разборка слайдера и раскладушки требует больше времени и сил от этого цена работы должна быть больше, я формирую цену исходя из этих показателей, ну и от цен конкурентов тоже многое зависит, хотя я даже иногда не знаю их расценок полагаясь на свою логику, еще никто не пришел и не сказал, что я сделал дорого, а клиент обращаясь в другую контору приходит обратно ко мне т.к. они залупят цену такую, что огого , хотя говорю, что придется ждать з.ч., что срок ремонта будет неделя-две, все равно оставляют у меня) =
1)шлейф 5200 китай - 70руб, значит стоимость з.ч. будет такова - 70руб + 130руб = 200 руб + стоимость замены 350 руб. = 550 руб.
2)дисплей 6500s оригинал - 1400 руб., 1400руб.+600руб.=2000руб. 2000руб. + 700 руб. = 2700руб). В первом случае ты страхуешься процентом накинутым на з.ч., а во втором тем, что з.ч оригинал.
Я стараюсь уговорить клиента на оригинальные з.ч, 50\50 соглашаются.