Стоит или не стоит мыть плату после ремонта, от флюса? или как вы считаете?

• Автор темы Автор темы bmw_745li
  • Дата начала Дата начала
3/10/08
76
2
0
41
0
Вот призадумался, стоит ли вымывать плату, перед тем как выдавать телефон или всетаки не стоит это делать? вот например перекатал бутерброд, и под ним везде флюс, если тело утопят, то его не придеться катать по новой (бутерброд) так как вода флюс не растопит! или всетаки стоит тщательно вымывать перед тем как выдавать тело?

Иногда бывают платы с хорошо вымытыми следами ремонта.
Как правило пиВонерско-неудачного.А клиент категорически объясняет что тел в ремонте не был и просто стал невключатся после зарядки и нужен срочно.
И ремонт начинается.А потом после внимательного осмотра и конкретных действий по-быстому всё обнаруживается.
И тел мой.Без возможного восстановления.
Так что мыть надо токо после успешного окончания ремонта но не в другом случае.

Иногда не мою в тех случаях когда клиент вдруг передумывает ремонтировать телефон или ноет мне вот прямо сейчас его забрать надо отремонтированный... хоть тресни, ему объясняй - не - объясняй , всё без толку... чтож, его дело. Хотя в душе осадок остается от не качественно сделанной работы, хоть и не заливаю флюсом по самое "не хочу" ....

Пользуюсь безотмывочным флюсом + отчищаю плату после проделанной работы contact-cleaner os и радуюсь чистоте. Ну самое что убивает когда приносят от других ремонтников которые еле соображают в ремонте сотовых тел. и напартачут своими корявыми руками и говорят что восстановлению не подлежит + залито все дешевым флюсом мне просто охото их грохнуть!!!!!!!!!!!!! Так что надо уважать свой труд и труд других!!!

Мыть стоит.

Считаю чито мыть стоит всегда,так как на остатках флюса скапливается со временем дополнительно пыль!
Мою всегда.

Флюс вымываю только в том случае если его много или когда делаю знакомым. Но пользуюсь хорошим безотмывочным гелем

Даже когда паял свои самодельные платы - мыл их ацетоном. Мне крутили пальцем у виска.

Привет.
Считаю, что после себя надо убирать. Небрежность в работе это плохой тон. Может кто подскажет как лучще чистить, я применяю смесь бензина калоша, спирта, керосина и веретенного масла. Смывает, промывает и защищает. :)

Насчёт канифоли: она высыхает, крошится и в итоге такое Г... получается
Сам пользуюсь CHIPQUIKом в основном. Зависит от того, что паять. Под BGA не чищу (когда микруха села на место и остыла, флюс уходит под неё. Его и не видно, и от водички какая-никакая защита). На стареньких телефонах, где гнёзда зарядок "огромные" =), пользуюсь ЛТИ-120. Остальное всё счищаю. Ремонт должен быть законченным.

После удачного ремонта надо мыть - иначе мойка платы "заметает" следы неудачного ремонта - оторваные пятаки,ужареная плата,"криво" посаженые компоненты.

Незнаю это дело каждого, я мою чтоб потом не разбирать и не чистить еще раз всю плату как это бывает на V3 с микрофоном

да чё там!
такие телефоны принесут аж боишься что то делать,да там полностью покрыта флюсом...
я считаю что не стоит чистить

Не помню что-бы жалобы были,разве если на дисплей или цифровой микрофон случайно попадёт.

Назад
Верх Низ