Стоит ли октрывать магазин с запчастями в городе с численностью 600тыс Рязань?

Добро пожаловать! Вас пригласил cresh присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/1/10
10
1
0
37
0
Думаю открыть магазин нашел поставшика, кто что думает? будут ли мастерские у меня закупаться?

Для этого необходимо знать количество мастерских и фирм по продаже комплектующих.
Покупать думаю будут, главное хорошая реклама, ассортимент товара и качество.
Меньше брака - больше довольных клиентов. Ну и все получится, но не сразу, а со временем.
Так же не малое значение имеет территориальное расположение фирмы, в каждом городе наверно есть места скопления мастерских(рынки), вот к ним поближе и надо открываться, будут покупать только у Вас.
Среди мастеров есть свое "Сарафанное радио", хорошую фирму не будут стороной обходить!
Удачи!

Последнее редактирование:
Может кто знает как обстоит дело с сертификатами на запчасти к стовым если магазин открыть, не ужели все мимо таможни везут?

могут и из других регионов ездить, один только город не считай. Раньше я закупался в областном центре, а это 300 км, сейчас в соседнем регионе в Казани -150 км.

Плюс,если попадётся брак-есть возможность поменять,для чего не нужно уезжать в соседний город(как мне приходится делать при обнаружении брака)-это большой плюс и уважение к магазину! Ну и как-либо образом урегулировать вопрос о продаже запчастей обычным клиентам,т.к. всё больше и больше находится тех,кого интересует какая-либо запчасть,которую они сами смогут поменять в обход мастерской,а это задевает порой! Продавать запчасти обычным клиентам втридорога и успех и процветание магазину обеспечены.

В Таганроге год назад появился один магазин- теперь Все мастерские у него берут.ближайшие поставщики в 100 км. Раньше я ездил 1 раз в неделю.Оперативности ни какой.Теперь моожно клиенту сказать - через час все будет сделано!! Хозяин магазинчика СОВСЕМ не в убытке.

У меня сириус профи в городе торгует запчастями с ценами немного тяжелос нимитягаться будет. кто что про сириус этот думает

хоть все его и пидорят и в хвост и в гриву, а всё равно закупают детали.

Я например почтой только программатор и кое какой мелочи заказывал в gsmbaze(т.к. ресселеры), доставка у них с 11:00, а все автобусы с Садовода и лужников в 10:00 уезжают, мегаопт и сириус к этому времени доставляют.

offtop

Сириус магазинчик нормальный,цены тоже ничего,а вот чип и дип цены ну просто умолишенные

У меня в городе сириус и магазин где я беру запчасти, находятся в одном здании, дак вот в сириусе никогда толп народа не бывает, там только что оборудование беру, а запчасти у них не самого лучшего качества, и да и часто нужных нет в наличии. Поэтому их прямые конкуренты живут сними под одной крышей и голову не греют, главное их приемущество, это наличие всех востребованных деталей, отсутсвие проблем с обменом или возвратом в случае брака,качество запчастей, дак их весь город и область знает. Так что удачи, все зависит от тебя.

Ну если будет открыт магазин, то я буду первым клиентом:icq12:

Будут ли закупаться надо определить ассортимент чтоб угадать мнение клиента, цену чтоб мастеру было интересно у тебя брать а не заказывать.+ надо сделать так чтоб масетрские (постоянные клиенты) брали по оптовым ценам (какие сам придумаешь)ав розницу тем кто с улицы пришел.....

---------- Post added at 00:56 ---------- Previous post was at 00:53 ----------

сириус- качество запчастей ниже среднего+ они свой брак назад не берут !!! инструменты,оборудка, расходники можно смело у них брать.

---------- Post added at 01:07 ---------- Previous post was at 00:56 ----------

ты скажи что за поставщика нашел из какого города как называется я тебе скажу имеет смыслс ним завязываться или нет!!! и сколько планируешь в оборотку пускать???

Назад
Верх Низ