Странная поломка.

• Автор темы Автор темы romulak
  • Дата начала Дата начала
6/2/11
618
51
0
Кредиты
1
Тему создаю не ради помощи в решении проблемы, просто не могу понять, почему так может быть.Приятель принес планшет с жалобой на гнездо зарядки. Открыл, вынул коннекторы, гнездо пропаял. Собрал - нет зарядки! Снова отключил все коннекторы - зарядка появилась. Последовательным подключением определил - стоит вставить шлейф дисплея - светодиод индикации заряда просто тухнет. Ничего при этом не греется, планшет нормально запускается и нормально работает. Осмотрел под микроскопом коннектор и шлейф - повреждений нет, ничего на плате он точно не подкорачивает. Но стоит вставить шлейф и заряд исчезает. Грешу на то, что делал всё без отпайки батареи питания, но предельно аккуратно. Как вообще так может быть? Сам планшет само собой китайчатина, на rockchip. Обидно, блин досадно...

Всё-таки мне покоя не дает сам факт: питание с него не снималось во время манипуляций. Ума не приложу как может дисплейная шина влиять на цепь заряда...

Походу загадкой века останется, у меня в голове не укладывается этот факт)))))))))). Модель проца можете сказать, может datasheet и гугл раскажут. Интересный факт.

Не, процессор в нем Rockchip. Что за модель не скажу, он забрал планшет с собой. Поэтому и тема в оффтопике. Никому не известно сколько передергиваний выдержит шлейф дисплея. Может кто-то поопытней меня решить проблему. Кроме того под микроскопом четко видно очень странное: места контакта ножей с площадками явно показывают разный шаг шлейфа и коннектора. Может там разница в 0.1 мм, но четко видно как точка контакта с полоской на шлейфе смещается так, что на первой ноге пятно контакта строго по центру, а на последней на самом краю.

Назад
Верх Низ