Странное поведение g925f.

• Автор темы Автор темы EvgenVotkeev
  • Дата начала Дата начала
27/11/17
25
0
0
41
Кредиты
0
Телефон после ребола проца-оперативной памяти и ребола модема-нанда. Телефон включается висит на заставке но с кнопки не выключается. Да при подключение зарядного устройства телефон сам включается. При подключение зарядного устройства без акб потребление скачет от 0.22 до 0.40. В рекавери и довнлод режим не входит, компьютером не видится. Я в ремонте телефонов новичок так что прошу не закидывать шапками. Зарание всем спасибо за помощь.

Последнее редактирование:
А теперь стоило бы проверить на живость emmc,...

Вы новичок и перекатали проц+оперативу и модем+флеш?
Если не лично Вы делали, то может быть конечно и косяк с перекаткой где-то.
Ну а так, в первую очередь наверное, пробежаться по сервис мануалу, по траблшутингу и замерить все основные вторичные напряжения с контроллера питания.

да как бы не первый раз перекатываю раньше проблем с s6 небыло. а может быть из за emmc что не ту поставил от другого опарата?

хотя мое мнение такое ! даже с другой emmc телефон должен хотя бы отключатся с кнопки или я не правильно думаю?

Ничего так, новичок :) Я со стажем, но и то, не берусь проц+оперу катать, только модем с флешкой и то не часто)
Там же в чем фишка, начиная с S6, телефоны выключаются или перезагружаются не просто зажатием кнопки включения, а комбинацией вкл+громкость вниз. По крайней мере, перезагрузится должен.
Ну и если на кнопки отзовется, тогда в целом, возможно, что флешка стоит не родная. Единственное тогда странно, почему в довнлоад не входит.

Я новичок в телефонах, а так работаю мастером по ноутбукам:o , при входе в рекавери телефон зашол, появился синий экран робот и что то было написано я не успел прочитать, телефон перезагрузился и завис на заставке. Теперь не в довнлод не в рекавери не заходит, на кнопки в обще не реагирует кроме когда отключаю и подключаю акб и нажимаю кнопку включения.

Да, ну тут сложно что-то сказать. С такими симптомами, может быть всё что угодно...
Сперва наверное нужно пройтись по траблшутингу и по нему же, замерить все основные вторичные напряжения с КП. Может по питанию что-то не так.
Еще интересно, какое потребление когда он зависает? Может что-то чрезмерно греется?

Проц и должен греться. Но всё же, нужно знать какое потребление, а то мало ли.
Ну и повторюсь по поводу траблшутинга, который в сервис мануале. Если что, мануал и даже схема, на эту модель, есть в интернете, в открытом доступе.

А дно я понять не могу, почему телефон с кнопки включается а выключатся с кнопки не хочет. Ну не может же быть из за нанда? Просто человек написал что нужно проверить emmc. Вот мне покоя не даёт нанд, может я диствительно перепутал нанд, у меня просто 4 шт emmc лежат.

Во первых, как он с кнопки выключится, если android не загружен и нельзя телефону дать команду на выключение? Он может максимум перезагрузиться. Но перезагрузка только по комбинации "громкость вниз+питание". Если после нажатия питания он включается,то скорее всего с кнопками проблем нет.
Во вторых, нанд совсем не трудно подкинуть и точно узнать. Шары там большие. Тем более, уже компаунда нет, раз перекатывался этот бутер.

По комбинации трех кнопок он не отключается и не перезагружается, буду сегодня нанд менять. Вечером отпишусь.

Не трех, а двух. Именно "питание" и "громкость вниз" одновременно. Он должен перезагрузиться.
Ждем результатов замены нанд.

В общем не к чему хорошему не превело. С другими не запускался да и с родным теперь не хочет. При включение горит синий индикатор и все. Не каких движений больше нет. Пк так и не видит телефон. Потребление висит на 0.49.

Поставил проц-оперу от мейзу не помню модель вроде 6 плюс, и пк увидил проц. вот такие дела, радной проц неисправен.

Что дальше делать даже незнаю. Можно ли зависти с этим процом. Подскажите, и есть ли какие нибуть подводные камни.

Peter73 какие чудеса я творю? Ошибся я, проц взят с Meizu Pro5 для проверки. Проц впаял и пк увидел телефон. Чудес я не вижу не каких.

И все равно я не пойму. Объясните новичку если я ставлю проц такой-же, я разве не смогу телефон востоновить. И ещё вопрос есть же на схеме распиновка джитаг а почему через джитаг не прошить загрузчик. Просто у меня есть плата купленная с алли экспресс, на ней дорожки джитага паеные. Как-то же китайцы прошили плату без калодки для ufs 2. Заранее спасибо за ответ.

Назад
Верх Низ