Странный глюк с E145

• Автор темы Автор темы DeaZz
  • Дата начала Дата начала

DeaZz

.
27/12/10
208
18
0
32
Кредиты
0
Причину после чего это началось - не знаю...
в общем бывает перестают работать тачскрин и клавиши, если включено вибро при касании, то в этот момент он без прерывно вибрирует, стоит его немного стукнуть - всё стаёт нормально. если во время набора номера такое случается, то курсор (возле набранных цифр) мигает как и должен (т.е. на экране изображение не замирает). так же он может не включатся пока его не ударить слегка или не "согнуть"
оно то понятно что на плате что-то отходит, но я ума не приложу что именно это может быть. во время этого глюка чуть ли не в любую точку платы можно пальцем надавить как всё стаёт нормально, особое внимание уделил процу, долго держал его прижатым пальцем, но глюк этот всё равно случался (так-же с памятью)
у кого какие мысли насчёт этого?

Неси в СЦ возможно из-за заводскова брака, ну скорей всего из-за многочисленных ударов и деформаций отходит контакт либо на флешке или на проце...

Да смысла никакого, цену в любом случае заломят если там даже мелочь какая-то будет.
брак исключен т.к. он до этого больше года хорошо работал (падения ближе всего)
мне бы просто мыслю с чего начать, просто весь тел реболить и пропаивать лень..

Вероятнее всего процессор. Когда клавиатура не работает, а тач это заменитель клавиатуры, чаще всего виноват процессор. Засада может быть только в том, что контакт оторвался не от процессора, а от платы вместе с пятаком. Вот тогда тяжелый случай. Платы хрупкие очень, бывает и такое. То что при нажатии на любую точку платы пропадает проблема, так это просто объясняется. Процессор - самая большая микросхема и стоит она чуть ли не по центру платы. При нажатии в любое место механическое напряжение дойдет до него.

м-да уж, с BGA и такое бывает... что-ж, по-пробую сначала проц отреболить, если какой-то пятак от платы оторван - заменю проводом (с трансформатора лакированный) главное чтоб не от проца оторван был.. спасибо за подсказку

Назад
Верх Низ