Стыковка дисплей 6220С > 7900 Prism

• Автор темы Автор темы Althair
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил valera_x84 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/5/09
120
16
0
0
Не знаю, может не туда написал... Модераторы, перекиньте, куда следует, если сочтете нужным.

Идея: поставить в 6220 (мой подопытный зверь) OLED-дисп от 7900.
Дисплеи полностью идентичны по распиновке, однако по факту OLED отказывается работать при втыкании в 6200.

Понимаю, что бредовая затея, но может кто-нибудь подскажет, где тут засада? Питание, или еще что?

PS. Это просто эксперимент. Просто мне в руки попал OLED-дисп, который не жалко :)

Последнее редактирование:
Я думаю вы знаете принцип построения oled и lcd дисплеев? Они не совместимы принципиально

Вот совместимость - дисплей Nokia 7900 Prizm / 8800 Arte

Знаю ;) Основа любого диплея (читай - матрицы элементов) - дешифратор, контроллер этой самой матрицы. Я иду по аналогии со стандартом LVDS, принятом для матриц ноутбуков. Если правильно распаять сигналы, то на любой ноут можно поставить любую матрицу? если она того же разрешения, что и родная. А если на матрице еще и есть EEPROM, то и разрешение матрицы уже неважно.
Можно предположить, что для телефонов это тоже справедливо при условии одинаковых разрешений дисплея, т. к. на телефонных дисплеях нет EEPROM.

а как устроены сами элементы матриц oled и lcd вы знаете?

Это тоже самое что ЖК в Плазму переделавать!(А по теме памойка плачет)

LCD - Liquid Crystal Display, технология, основывающаяся на изменении поляризации молекул полимера под воздействием эл. поля.

OLED - Organic Light Emitting Diode, технология на светоизлучающих полимерах.

Не держите меня за идиота, пожалуйста.

У меня большая просьба: если кто-то НЕ ПОНИМАЕТ принципа работы ДИСПЛЕЯ, как СЛОЖНОГО ЭЛЕКТРОННОГО УСТРОЙСТВА - то крепко покурите матчасть, начиная с основ. Не хочу никого обидеть, просто кто-то может от незнания сморозить глупость.

PS. Я надеюсь, что модераторы достаточно компетентны, чтобы понять уместность этой рекомендации.

Назад
Верх Низ