Субсидирование малого бизнеса

• Автор темы Автор темы rolan-048
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил L-e-x-x присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/10/09
66
7
0
0
Здравствуйте, дорогие коллеги. Вот на днях услышал от человека, что возможно получить субсидию, если зарегистрирован меньше года как ип. Для этого нужно составить бизнес-план, ну и подать соответствующие бумажки. Если твой бизнес-план покажется "привлекательным", то возможно, что ты попадешь в ряды счастливчиков. Сейчас усердно изучаю книгу, как составляются бизнес-планы. В интернете полно информации на эту тему, но все таки - кто либо из вас реально подавал эти бумажки, и каков результат? Вот думаю, может ну её, эту субсидию.

сам не знаешь зачем тебе эта субсидия и хочешь взять, и её отдавать ведь надо потом и наверняка с процентами...

Александр= - Субсидия - значит без возврата.. Почитай, что такое субсидия.

Neznaika, спасибо за статью, я ее уже прочесть успел. Я же писал - "В интернете полно информации на эту тему, но все таки - кто либо из вас реально подавал эти бумажки, и каков результат?". Просьба писать тем, кто сам получил эту субсидию или тем, кто ее получить пытался. Просьба не флудить на тему надо или не надо - вам не надо, а другим к примеру 50.000р. не помеха.

У нас местная администрация эти деньги уже давно по знакомым распределила))) сказали - теперь только в следующем году :icq03:

А разве данная субсидия не через Центр Занятости оформляется

Danilich, есть субсидия - если на бирже стоишь, там они помимо всяких подработок учатся бизнес-планы составлять и прочее, мне тетка одна рассказывала, и вот если от биржы открываешься - дают 58.800. Это наверняка. А так, есть еще государственная, если открыт меньше года, дают не более 300 тысяч (для нашего бизнеса мне кажется столько не дадут - не наберешь в бизнес-плане столько всего на закупки, а там еще и привлечение собственных капиталов должно быть). Ну вот, и там по баллам проходит - какой вид деятельности, в городе или области, за сколько лет сумму, которую выдали, вернешь в бюджет области в виде налогоотчислений, сколько рабочих мест создашь и т.д. - за все баллы, которые влияют - дадут или нет. Это в теории :)
Что касается меня, я уже передумал - отчитываться каждый месяц за свои расходы и доходы, показывать, что от планов в бизнес-плане не отходишь - все идет как задумано. И потом - не целевой расход - верни деньги обратно. Пока своих заработков хватает.

Назад
Верх Низ