Существует ли программатор для модема?

• Автор темы Автор темы tmservice24
  • Дата начала Дата начала
30/3/17
11
1
0
29
Кредиты
1
В аппаратном ремонте не сильно разбираюсь, такой вопрос:
Чтобы снять iCloud на iPhone нужно менять 3 микросхемы - Модем, EEPROM, NAND.
Знаю, что есть программатор для NAND и EEPROM. Туда можно прописывать IMEI, SN и т.д.
Вопрос в следующем: Существует ли программатор для модема? Чтобы туда прописать IMEI?

То, что Apple их программирует это понятно) Интересно, есть ли они в свободном доступе? Может быть какой-нибудь подпольный китайский интернет-магазин?)

думаю не один я за такую золотую жилу отдал бы очень крупную сумму денег даже не разумную 500-800к бы отдал. сам в поисках постоянно. видел 2 клонированные 5g-ки. поставщик в крае возил 5ки бу. рефы китайские попались 5 клона об устройстве все 1 к 1. жалко не дожались меня хотел заглянуть внутрь и попробовать на 1 activation lock повесить и посмотреть что со вторым будет.

в поднебесной это не проблема) просто тогда они лишатся своего хлебушка ибо уникальность данной операции будет сведена к нулевому уровню. так же мне думается что не только в нашей отрасли у них куча маленьких грязных секретиков.

Продают отдельные модемы в али, они по просту не продают, но я думаю для негопрограматор не нужен через usb он как то записывает.

Программатор не поможет вам зашивать не чего будет в отп зону. Нужны серты для каждого Imei он свой генерируется специальным ключом его достать пока не реально

даже новые штампованые платы нечего не перепаяно сам покупал на али и какже их штампуют китайцы опятже вопрос ?

Скорей всего у них есть возможность клонировать полудохлые модемы.

А кто то пробовал ставить эти новые модемы с AliExpress и прошивать аппарат?

в Китае в Гуанжоу пишет только один человек, все носят к нему. 5 лет охотимся что бы найти этот девайс. попросил $170к давно который пишет на 5. упустили его. китайцы молчат где он

тоесть свою голову отменили, загнать модем в edl и дальше делаи что хочешь

Не все так просто, на родной плате без доработок его не завести. Только на стенде. Ну вытащишь из него usb и что толку? Чем работать с ним? Edl? Уверены? там его нет, диагностик порт там, может ещё что нить.

Я пробывал на днях,все таже ошибка -1,задал вопрос китайцу у которого их покупал,он сказал их нужно программировать,есть машина стоит говорит 450usd, я написал ему если найдешь у кого купить дам 1000usd на этом китаец пропал,на вопросы отвечать тоже перестал!похоже секретная машина

Добрый день. Хочу поднять вопрос не кто не нашел так как хоть он называется.?

Тут на форуме один благородный дон писал что он смог раздуплить эти модемы по jtag, описывал в общих моментах как подключится и слить из полутрупа а потом залить в новую болванку. Но он писал без конкретики, общий процесс без деталей и схем

В сети, как вы называете в «поднебесной», нашёл что есть некий шнур(прогер) от официалов, вот он коннектится в разъём lighting и по для мак..ща загуглю и брошу фото и название. Ещё это устройство описано на iPhonewiki

Ну в общем, я не силён в коде...но вот как гласит ipwiki - используют JTAG/UART протоколы через старый 30пин коннектор и новый лайтинг...я не предоставлю конкретики, так как не разбираюсь в коде, только ткну «носом» в ключевые слова, собственно в названия этих эмуляторов протоколов(они же сервисные кабеля)

jcid юзайте фирму. серийники продаются на рынке китая. Не реклама, помогу с общением в WeChat с производителем. Они общаются в основном там и реклама продуктов там же.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ