Существуют ли программы для голосового общения по GSM модему

• Автор темы Автор темы AndreWJ
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил coldstr присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Заходишь в папку установки менеджера как показано на рис.1, открываешь XML -файл , просмотр кода, редактируешь как на рис.2 и наслаждаешься:icq12:

Вложения

BWW
Не пролезло, либо их нет в пакете, либо менеджер кастрированный.
все поменял, как выше не помогло.
МТС Амурская област.
Может он кастрированный. в прграммном плане.

странно, если у тебя стоят плагины как на рис.1, попробуй заменить на мой редактированный XML -файл (распакуй)

Вложения

BWW
так в том то и дело что в первом окне толко модем, и более нифига

сенкс, помогло, теперь как пользоваться
поломал не получается

но все появилось, как на картинке

как теперь разговаривать, микрофон и колонки недоступны

Согласен дозвон есть, а сяама связь, чтоб поговорить

Не просто трата денег!!!!! За соединение
Кстати у меня бук Асус Ф81Се.
Может что нибуть не конектит с буком, согласен

[MODDED=Sammuel]Для правки есть кнопчка! Вам предупреждение![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Нда все советуют, но никто не знает как решить данную проблему

Убил вчера почти целый день в поездках по магазинам МТС...
Попробовал 4 Е1550...один купил...
Разлочил.Работает со всеми операторами...
Но не звонит...
Набор идет, дозвон есть, общаться не получается(собеседника не слышно).
Кто что думает по этому поводу?

У меня та же проблема,с родной симкой МТС всё хорошо,а с Мегафоном тишина.

Я так понял, что опция голосовой связи заказывается оператором. А, так как Мегафон пытается продвигать свой МультиФон, то на мегафоновских модемах поддержки голоса ожидать не приходится - надо же им бабло отбить за "а-ля Skype". :(

А может кто попробывать из тех у кого Е1550 нормально звонит,может он случаем и с Вентафакс работать может.В смысле отправить или принять факс через него.

добрый день. купил модем Е1550 от Киевстар, и неморгу разлочить. Скачал прошивку, она требует флеш код, помогите достать этот гр.. код.

Никто не пытался на киевстаровский разлоченный модем залить прошивку от МТС?

Я уже вчера смог норамльно поговорить по модему E1550, для этого использовал Mobile Partner со звонилкой, если кому интересно, почитайте в теме "Запись своего софта на Huawei CD, там asvid собрал хорошую сборку, в ней есть эта звонилка... Поставил, не жалею, никаких операторских заставок, просто Mobile Partner с дополнительными плагинами...

Открыть кнопку дозвона получилось, а разговаривать не выходит, быть может гдето в настройках или конфиг файлах нада указать звуковуху которорую нужно юзать, например при звонках через маил агент это нужно настраивать.

Та же ерунда. Модем от Мегафона, плагин дозвона есть, а звонить не хочет сразу сбрасывает.

У меня модем от Life. сам я из Беларуси. Прошивка Mobile Partner 11.300.05.00.03

Проверю анлокуром, напишу, сам анлокером не смотрел, попроси разлочить через нет по IMEI. Установлю анлокер і посмотрю...

Вот, проверил анлокером, как и обещал, выкладываю, только серийник и IMEI чуток подрихтую ради безопасности...

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0287

Detecting card :

selection :
manufacturer - Huawei datacards
model - Auto detect

Found modem : E1550
Model : Huawei E1550
IMEI : 35712303954****
Firmware : 11.608.13.01.00
Dashboard version : UTPS11.031.02.01.03
Serial NR. : B55TAA199231****
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

Сообщение от asvid
Побробуйте эти команды, там какие то биты за голос отвечают, я когда искал видеовызов тоже что то ввёл и звук пропал, помогла AT^U2DIAG=255

Спасибо у меня заработал голос и гудки слышу и разговор!!!! Модем от мтс!!! Теперь буду на мегафоне стараться голос включить!!!

temik1983, ты ввел команду сброса на заводские установки.
Сегодня еще полазив в интернете, нашел команду AT+FCLASS=8,
реально включился голос, можно звонить и принимать звонки.
Пробуйте, господа!

здрасте ну и какой вывод из всего этого, можно ли звонить с брелка или нет? и какие проги для этого лучше всего подойдут?

Тогда встает вопрос о том, ПОЧЕМУ нельзя звонить с модема Мегафон?
Кстати да, подтверждаю - попался в руки модем от МТС - звонилка работает. Модем и говорит, и слышит.
Удивительно.
Может быть кто нибудь скажет, в чем разница внутри модема, что один звонит, а другой, свиду аналогичный - нет. Версия оборудования совпадает.

Если версия обрудования совпадает это говорит об идентичности железа...
значит проблема искюлчительно в зоне персональных настроек модема NWM. если найти AT команды которыми активируется статус голосовой звонилки в NWM или адреса и значения статусов в NWM чтобы их можно было подправить в своем модеме тогда голос можно будет активировать на любом Е1550 с аналогичным типом железа.

Если железо одинаковое то почему на модемах мтс картридер работает в несколько раз быстрее?

Здравствуйте!
Отвлекитесь плз от USB фигнюшек.
Есть ли инфо по 3G Ericsson F3507g?
Чем можно и удобней звонить?
Родная утилита сбрасывает вызов (пока только по SIP звонит).

Нужен был не просто модем а модем от оператора МТС. потому что просто прошивка в модем (не МТС) прошивки E1550-TCPUB608D12SP00C143 (Russia MTS) и дашбоарда E1550-WINMACB300D00SP05C143 (Russia MTS) ничего
не даст...
В настоящий момент у меня в модеме KYIVSTAR стоит прошивка E1550-TCPUB608D12SP02C174_(Ukraine_Kyivstar) а также дашбоард E1550-WINMACB300D00SP05C143 (Russia MTS)
и при помощи одной хитрой программки я активировал голос :icq20:

P.S.Чтобы не было глупых вопросов сообщаю что программа платная. Все вопросы в приват. на тупые вопросы отвечать не буду а сразу удалю... Так что 10 раз подумайте прежде чем задать вопрос.

Вложения

Тут где-то в начале темы пользователь bmw плагин выкладывал вот я и заменил этим файлом стандартный и ввел комманду в конце которой 255 чтобы гудки и разговор слышно было. модем от мтс, а на мегафоне так и не получилось ничего сделать!

Тут где-то в начале темы пользователь bmw плагин выкладывал вот я и заменил этим файлом стандартный и ввел комманду в конце которой 255 чтобы гудки и разговор слышно было. модем от мтс, а на мегафоне так и не получилось ничего сделать!

Потомучто это включение обычного голоса в модеме, яб сказал, функции профиля голоса в факс модеме.
Кроме того, в 3Г модемах есть профили использования сети. В общем, или знать или перебирать прочие команды и функции надо. относящиеся к управлению режимом работы с сетью и вызовом. Платная програмка видимо это делает. Для ускорения процесса может стоит ее поковырять?
..
У мегафона это в Мультифоне, в полной версии, не лайт, и за деньги, которые оплачиваются абонетской платой. От 50 руб по моему. На моем номере пока это не доступно. Сапорт отписалься что со следующего года, когда 3G всюду запустят и дотестируют.

Последнее редактирование:

Помимо этого для некоторых плагинов надо править конфиг самого плапгина и конфиг XFramePlugin, это для меню сим и журнала выходов в инет с разных APN, еще во многих папках с плагинами нехватает нужных файлов(например у бразильского оператора в папке VideoCallUIPlugin лежат video_call_capture_hide.bmp и т.д.

Вложения

Назад
Верх Низ