Тачскрин C3510T

• Автор темы Автор темы prorab
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Игорь9 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

prorab

.
10/7/06
126
0
0
0
Не работает нижняя часть тачскрина C3510T, т.е. кнопки "Клавиатура", "Контакты", "Меню". Остальная часть тача работает нормально. Тело не утопленик, сис. плата слегка деформирована.

Заказал новый тач. Пришел с надписью "TV digital" (на родном "Mobile TV"). Поставил - вообще не работает. Размеры у обоих одинаковые, но микросхема повернута на 90 градусов. Не понял, то ли тач для другой модели, то ли микросхему неправильно поставили. Где-то на форуме читал, что можно микросхему повернуть. Возник вопрос - какую температуру и поток воздуха задавать, что бы не испортить тач ???

Вопрос 2 - может ли быть проблема с родным тачем (не работает нижняя часть) в сбое ПО (калибровка и тп) ???

не нуждаются в перекалибровке поэтому если часть емкостного экрана работает нормально, а другая нет - это проблема тачскрина, либо его контроллера, который как правило расположен на шлейфе

TV digital это идет китай по сто рублей за штуку,которые работают через один-два,чтобы не было проблем и не возникало вопросов надо ставить

Samsung-C3510T-%D1%E5%ED%F1%EE%F0%ED%EE%E5-%F1%F2%E5%EA%EB%EE-touchscreen-%F6%E2%E5%F2-Biack-Mobile-TV-%CE%F0%E8%E3%E8%ED%E0%EB

Вложения

А что насчет поворота микросхемы ??? На форумах проскакивало, что на данных китайских тачах неправильно установлена микросхема, и что её снимали и поворачивали.

О какой микросхеме речь?Насколько помню у этой модели резистивный сенсор а не емкостной.Сделайте фото а то не совсем понятно чего вы хотите

нет, на этом аппарате тач емкостный ... а микросхема на картинке выше закрыта наклейкой ... погуглите картинки тачей на эту модель - увидите

я думаю перепаять микросхему на этом таче без повреждений нереально, поэтому лучше ставить заведомо исправные запчасти

Нужно заэкранировать дисплей где стоит контроллер.Я использую метализированую самоклейку от Е250 с дисплея.:icq20:

А кто сказал вам греть?Там вроде написано заэкранирвать)))

Ха-ха в оригинал стоит 1200р если дешевле то это о чем вы говорите.

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:21 ----------

Вообщето это одна из причин но чаще не качественная пайка контроллера тач.

По такой стоимости оригиналы, не один здравомыслящий человек ремонтировать аппараты не будет проще купить новый. Вот и у меня два тача кит. купил от разных поставщиков и все работают только в верхней части, включая и его родной, питание в норме похоже что UCP200 надо перекатывать.

Назад
Верх Низ