• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Тачскрин на I9 не реагирует

• Автор темы Автор темы Sheer Khan
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил linarperm присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
7/1/09
3
0
0
0
Проработал тел 2 недели и в один момент просто отказался работать тачскрин. Все в ките работает, звонки принимает, клавиша звука работает. что делать? :)
Поможет ли прошивка?
И еще, при включении усб кабеля могу перемещаться между режимами подключения к компу, а вот выбирается ли режим средней кнопкой, не понимаю...

попробуй вкл\выкл. Батарею вытащи, сбрось на заводские установки.
Типа так. Если не помогает, то тач скрин сдох скорей всего.

вкл/выкл пробовал уж много раз, батарею туда-сюда гонял. никакого эффекта. Как сбросить на заводские настройки? ведь ничего не нажимается:) только звук прибавить/убавить

тут только можно догадки строить. Можно попробовать перешить тело.
Больше мне ничего на ум не приходит.

перекалибруй его, вставь симку во второй слот. запусти.
или крышку открой, там на обороте подробная инструкция запуска мастера калибровки.

Экран вообще не реагирует) Это после СЦ мне кажется задели какой нить шлейф.

НАРОД СТОЛКНУЛСЯ С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ ШИЛ ... КИДАЛ ВЕРСИИ ....!!!
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТО ПРИНЕСЛИ НА РЕМОНТ ТАКОЙЖЕ ПОДКИНУЛ ТАЧСКРИН ВСЕ ЗАПУСТИЛОСЬ УДАЧИ!!!!!

Чаще всего нарушается контакт между шлейфиком и пластинками тачскрина.
В таком случае, аккуратно прижимая пальцем в месте контакта, можно добиться, чтобы тачскрин подал признаки жизни.
Восстановить можно с помощью токопроводящего клея или лака. Однажды, за неимением такого, удалось подпаять на сплав Розе.
Контактные площадки очень хрупкие, поэтому действовать надо аккуратно.

Иногда шлейфик просто надламывается на углу дисплея - четыре проводка, и работает лучше чем новый :)

Залипший тачскрин пытаться расклеивать бесполезно - хватает ненадолго.
Нужно либо менять, либо отрезать, чтоб хоть клавиатура работала.

короче, та же проблема)))
это проша а не тачскрин, заливаю фулл родной с корявым русским всё работает
так что?? тоже тачскрин?

что нить другое придумайте типа оставить блок еепром от старого фула, залить новый какой прогой это провернуть по каким блокам шить короче выложите мануал)))) а то лежит такое тело
попытки формата епрома никчему толковому не приводят, тоесть включается калибровка но тач не откликается, и приходится шить по новой

ИДЕИ?

Последнее редактирование:

прочитай первое сообщение, у человека тач скрин сдох без всяких перепрошивок. У тебя же ситуация другая, люди отписываются, что при перепрошивке не работает камера, GSM модуль и т.д. Вполне возможно, что и тачскрин также себя ведет при смене прошивки. Бывает, что после смены фула изображение переворачивается на 180 градусов.
Короче, родной фул Only! Этих клонов столько, все они вроде бы одинаковые, называются одинаково, но нет. БОРОДА!

а зарусить чем??? мне то и инглиш рулит но брату не очень

найди нормальний русский фулл он решити все вопроси

топтоп, я все перепробовал под KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12
но проблемма осталась

Очень часто бывает , что нажимаешь на какой либо пункт в меню он при этом меняет цвет на синий и даже может при этом содрогнуться , но активации данного пункта при этом нет . Вот и приходится по несколько раз тыкать. Я думаю если плохой тач , то пункт меню цвет бы не менял.
Как обьяснить такое ? И как можно исправить ?
Чувствительность пера менял по всякому результат никакой.

Тел всё-таки китайский , процессор украден у какой-то фирмы и приблизительно скопирован на базе китайской техники и доступных материалов, программная часть украдена тоже у кого-то и адаптирована по возможности к китайскому процессору, да и вся схемотехника тел в основном скопирована с оригиналов с китайской спецификой . Вот и бывают глюки такого плана (это просто мелочь). А если учесть ещё китайскую экономность , то вообще если работает , то уже хорошо.
Если хочется чёткости и надёжности работы ,всё-таки надо покупать оригиналы известных фирм (за совсем другие деньги).

Ничего ни у кого не украдено, процессор родной Mediatek-овский, операционка под него NucleusOS, тоже не краденная, и схемотехника, хоть и специфическая - тоже вполне оригинальная, чего ж Вы несёте-то такое?
Кстати, эти же чипы в Филипсах, Флаях стоят, ещё много где по мелочи (т.е. в отдельных моделях).

На тел тоже написано " Nokia " ," Sony Ericsson" и т.д. Написать на корпусе м/с известное название - это не значит вложить оригинальную начинку. Есть в Китае серьёзные электронные фирмы , со своими разработками , но эта техника и стоит практически близко к оригиналу , а не в пять раз дешевле. Приезжают у меня из Китая знакомые и рассказывают много интересного , как надо работать на благо процветания партии и нации за счёт других.

В китайфонах стоят вполне оригинальные Медиатековкие процессоры, они недорогие и неплохие. Никто и не говорит, что китайцы в свои ноклы ставят оригинальные нокиевские чипы, но и подделки под Медиатек никто не делает, это просто не нужно, 6225й процессор 200 рублей у нас стоит, а с конвеера - раза в 3 дешевле. Кстати, отдельные китайскии копии смартфонов даже шьются родными (оригинальными) прошивками, а следовательно, по железу совпадают с оригиналами.
Вы уж поостерегитесь такое говорить... Подделывать процессор, надо ж додуматься.

Возможно Вы и правы , я связан с автомобилями и уже такого насмотрелся в китайской технике , что слабо верю в их возможность сейчас что-то создавать своё качественное ,но это сейчас.

Я склоняюсь к мнению, что это недоработка софта связанная с обработкой инфы от тача. Тач то работает(пункт меню синеет) да и в меню "наборное поле"тач работает безукоризненно и без тормозав . Как думаете можно подкорректировать ? Да и хотелось из меню выкинуть много лишнего и изменить немного организацию, а то чтоб позвонить из "списка" нужно сделать шагов пять да и еще при этом сразу не цепляется нужный пункт меню. А так в целом очень здорово и денег не много. Что думаете по поводу софта ?

Последнее редактирование:
Вот что у меня выдало по*#8375 #
(ver) XS2501B-GEMENI-V84-8060T3ZAQ-BTC-PX20100426-V0.62
KINGSTAR25_GEMENI_08B

прошлой осенью еще заказывал новый тачскрин на ибее. При чем, история получилась веселая: тач не приезжа более 2 месяцев, я связался с продавцом, он выслал замену. Через неделю пришел тач. А через два месяца еще один... итого два тача за 190р.

Первый тач поставил, эффекта ноль. Тогда отдал в мастерскую. Там поставили диагноз: сдох контроллер тачскрина. Вылечить можно только если донор появится.

Оставил тело в ремонте на случай, если появится донор. Месяца через 3-4 свершилось, принесли вдрызг разбитый i9, но с работающим контроллером. Заменили, все заработало. Ура.

В этом промежутке приехал приехал второй тач, который я благополучно сдал в какой-то сервис за 300р.

Через месяц после ремонта телефон снова начал тупить, плохо реагировать на нажатия... Видимо, что-то в этом теле криво сделано и он снова убивает контроллер. а может тач новый умирает.

Но снова его диагностировать, делать... дешевле заказать такой же на ибее новый.

Назад
Верх Низ