Так что же лучше, Инфракрасная или термовоздушная станция?

• Автор темы Автор темы Noks st
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Nikolaiii присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/12/07
20
0
0
0
Давно пользуюсь воздушной решил приобрести инфракрасную станцию. Жду советов пожеланий и какую главное, потом все это в опрос добавлю!

ВСЕГДА ОТПИСЫВАЕМСЯ ПОСЛЕ ГОЛОСА ЧТО БЫ ОБОСНОВАТЬ ВЫБОР ПОЧЕМУ?

Последнее редактирование:
каждыму сваё место если хочеш работат нормална должын быть нармалный апаратура. ну если не любиш сваю работу проста за денги работаеш ето уже другое дело. думаю что нужен ик и ваздушка (ето маё мненя)

а мне Инфракрасная нравится, от воздушной мелкие детальки сдувает. Инфракрасная самодельная из галогенок, собираюсь приделать пирометрический контроль температуры.

Хочу себе купить такую весчь Инфракрасная паяльная станция Tornado cо штативом. Знатоки что скажете?

около шести лет работаю термовоздушной станцией с предварительным(нижним ) подогревом платы, проблем нет:icq20: В пользу ИК станции хочу сказать , что является незаменимой для работы с микросхемами больших линейных размеров, т.к. прогрев ИК излучением происходит равномерно по всей плоскости компонента.

ИК станцией не пользовался обходился без неё.

Хочу заказать AOYUE-710, что можете сказать про неё? :confused:

Достижение высоких температур достигается не с помощью привычного потока горячего воздуха, а с помощью специального инфракрасного излучателя. При этом станция работает в режиме предварительного подогрева, что не допускает деформации компонентов от перепада температур.
Станция оснащена пультом цифрового контроля температуры нагрева с цифровым табло, для визуального просмотра текущей температуры.
Для удобства работы станция оснащена специальным стендом для
установки компонентов и ножным включателем.
Состав:
ручной фокусирующий инфракрасный излучатель дальнего диапазона, мощностью 150 Ватт, с подставкой
подогреватель инфракрасный среднего диапазона мощностью 500 Ватт
цифровой контроллер управления с установкой температур нижнего и верхнего нагревателей
держатель платы
ножная педаль

Технические характеристикиОсновной блок управления
Электропитание 110 В/220 В
Частота 50 Гц
Вес 10 кг
Общая сила тока 4.6 А
Габариты основного блока управления 220 мм (Ш) × 70 мм (В) × 250 мм (Г)
Инфракрасный нагреватель
Потребляемая мощность 220 Вт
Температурный диапазон 100°С - 450°С
Нагревательный элемент Галогенная лампа
Блок предварительного нагрева
Потребляемая мощность 620 Вт
Температурный диапазон 100°С - 500°С
Нагревательный элемент Галогенная лампа
Габариты 220 мм (Ш) × 70 мм (В) × 250 мм (Г)
Охладитель
Потребляемая мощность 12 Вт
Габариты 140 мм (Ш) × 55 мм (В) × 180 мм (Г)

Недавно ее приобрел и походу стал единственным обладателем такой станции - но хоть и стоит этот монстр таких бабок мне не повезло в первый же день сгорела лампа :( заменили слава богу гарантия так сказать. Паяет на ура, бга катать вообще одно удовольствие, только форточку закрывайте я думаю что ее (лампу накаливания) холодным воздухом сильно охладило вот она и накрылась, с маленькими бга 5 мм - 5 мм не очень думаю она сильно перегревает их, пает нокию бга уже при 330 - 337 С.
Есть недочеты типо стабильности температуры, она не много бегает +- 5-7 С в минуту, то вверх то вниз, ну бог с ней окупилась уже :)

Спросите где достать - яндекс поиск найдется все :))) ну там гугл спасет, я митино брал в москве

Это не реклама так в познавательных целях простите модераторы если что не так, спасибо за отведенное время

Вложения

Пользуюсь активно воздушной, когда купили инфракрасную многие задачи стали намного проще, но от воздуха так и не смог отказатся.

На мой взгляд, конечно инфракрасная лучше, но учитывая разницу в цене и срок службы, решение однозначно- термовоздушная.

Пользуюсь ИК нижним прогревом Aoyue 853A и возушным феном Aoyue 2738.

две термовоздушки и два подогрева, один кварцевый, второй воздушный.
но в некоторых случаях ой как не хватает инфракрасной станции.
так что считаю что нужно и ТО и ТО.

Вот и я продвинулся на ступень выше

Доброго дня форумчане! Продолжаем опрос! Электроника не стоит на месте и я тоже, и все остальные потихоньку переходят на все более продвинутые "гаджеты" :) для ребола и т д. Вот мучался собирал ежей африканских, и заказал себе такое вот чудо(компактная ремонтная станция HR100A/HP
с инфракрасно-термовоздушным нагревом), оцените, в плане может гадость и не стоит своих вложений? Мне предлагали "Термо про" как вариант замены от нашего производителя, то же под вопросом качества? Что подскажете? Ремонт в основном веду х-бокс, матери от ноутов (редко), ну и наши любимые сотовые

Вложения

9820 ежей африканских, и + доставка хз? в кормане 11т ежей африканских, думаю не пролететь с очередной покупкой, что скажете как станция ? может и не стоит она своих денег?

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:53 ----------

Только сейчас узнал она продается с компом:icq13:, зачем?

Назад
Верх Низ