Tecno Spark 9 Pro. KH7n Ищу Testpoint

• Автор темы Автор темы rs_alexey
  • Дата начала Дата начала
17/7/23
3
1
0
42
0
Добрый день. После неудачной разблокировки загрузчика с последующей прошивкой области boot, словил bootloop без возможности перейти в BROM mode. Помогите пожалуйста найти testpoint на плате.
Фото самой платы в хорошем качестве нашёл в интернете.
Платформа H6919

Последнее редактирование модератором:
Спокойно с СМ2!!! Вытащи акб и включай и вперед)

Ваши платы ничего не означают, нужно со снятыми экранами!!!
Игрушки)))
Хотите делать, откройте экран проца и флеш, хотя здесь можно и без этих процедур.
Вроде 6761

Снять процовый экран, фото выложить сюда
Найду вам тест-поинт.
Сфотографировать зеленый участок в максимальном приближении.

Вложения

судя по recovery прошивка 23 года, я так думаю. tecno-kh7n 12/sp1a.210812.016/230319v911
какая прошивка подойдёт и как прошить?
!! Номер новой прошивки должен быть равен или выше номера вашей прошивки!
!! Устанавливайте прошивки только за 2022г, т.к. в прошивках за 2023г. не работают ключи

описал я не бред а то что смог изучить на 4 пда. это не мои умозаключения.

1.2. Скачать архив SP_Flash_Tool_v5.2228_Win_Official.zip и распаковать его на диск C:
В результате на диске C: должна появиться папка C:\SP_Flash_Tool_v5.2228_Win
1.3. На диске С: создать папку DA_TR68_BF41
и копировать в эту папку файлы DA_TR68_BF41.bin и InfTec_7_auth_BF41.auth из архива DA_TR68_BF41.zip

2. Настроить программу SP_Flash_Tool для прошивки:

2.1. На диске С: создать новую папку для прошивки, назовите её, например, my_new_firmware(имя на латинице, без пробелов) и распаковать в эту папку вашу новую прошивку.
!! Номер новой прошивки должен быть равен или выше номера вашей прошивки!
!! Устанавливайте прошивки только за 2022г, т.к. в прошивках за 2023г. не работают ключи DA_TR68_BF41 для программы SP_Flash_Tool
Все прошивки(RU, OP, EU) русифицированы.
Беспроблемная(по отзывам) прошивка - KH7n-H6919D-S-RU-221022V1024
Чтобы скачать прошивку, нужна регистрация на сайте.
2.2. Отключить Интернет.
2.3. Запустить от Администратора flash_tool.exe из папки C:\SP_Flash_Tool_v5.2228_Win
2.4. Вверху выбрать вкладку Download(Операция прошивка, установлено «по умолчанию») ;
2.5. !! В окне выбрать Download Only(Режим прошивки, установлено «по умолчанию») ;
ПРИМЕЧАНИЕ.
Режим "Download Only" является самым безопасным для прошивки смартфона.
Не используйте режимы "Firmware Upgrade" и, тем более - "Format All + Download", т.к. ваш смартфон может превратиться в "кирпич".. Эти режимы предназначены для особых случаев, и данном случае не принесут накакой пользы.
2.6. Настроить опции программы SP_Flash_Tool
Options – General – здесь снять галки с «Check LIB DA Match» и «Storage Life Cicle Check»
2.7. В окне «Download Agent» кнопкой choose выбрать файл DA_TR68_BF41.bin из папки DA_TR68_BF41
2.8. В окне «Audentification File» кнопкой choose выбрать файл InfTec_7_auth_BF41.auth из папки DA_TR68_BF41
2.9. В окне Scatter-loading File кнопкой choose выбрать файл MT6768_Android_scatter.txt из папки "my_new_firmware" с вашей новой прошивкой.
ПРИМЕЧАНИЕ. !! Еще раз убедитесь,, что в п.2.9 вы выбрали файл MT6768_Android_scatter.txt из папки "my_new_firmware" с вашей новой прошивкой, а не такой же файл из папки Scatter_My_Backup, предназначенной для бекапа.

Уважаемые коллеги. Не отвлекайтесь от темы. Прежде чем задать вопрос сюда, я изучил весть 4PDA и всё, что можно было, попробовал. DA-файлы c 4PDA не подойдут, т.к. прошивка на аппарате 2023-го года, соответственно в BROM его не перевести. Именно поэтому и хотел попробовать вариант с testpoint. На данный момент с устройством приключилась совсем непонятная ситуация, он при подключении к USB не определяется никак и при нажатии на кнопку включения тоже не реагирует. Ни с подключенным, ни с отключенным аккумулятором. При этом вчера всё было ОК. Пока я его не реанимирую, дальнейшие изыскания бесполезны.