Tecno Spark GO 2022 KG5m test point

• Автор темы Автор темы Antonio_X
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил abitech присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Antonio_X

.
.
18/6/09
22
3
0
40
4
Добрый день! Tecno Spark GO 2022 KG5m принесли висящий на надписи Tecno, после сброса в recovery из признаков жизни - при подключении зарядки загорается светодиод. Компом определяется в BROM при зажатии двух кнопок громкости, программаторами видится, но при попытке считать инфо или залить прошивку все заканчивается на Receive DA SYNC signal... error(1)

Все остальные так же выдают подобную ошибку по DA Sync signal
Решением такой ошибки для Vivo V23 5g Pd2167 - замыкание test point, на просторах интернета нашел фото test point для Spark 8C, но там другое расположение элементов под экраном.
Подскажите как победить? ))

Фото платы с обеих сторон и крупно процессор с обвязкой. Возможно, найдем вам Test Point.
Infinity пробовали зацепить?

Извиняюсь за долгое ожидание. Если я правильно прикинул топологию платы, то нужно посадить первую тоненькую дорожку от флешки к процессору в месте, отмеченном красным.
Если правильно прикинул, то это как раз будет пятак А26 MSDC0_DAT7.
Потому что пятаки А28 - NC, а A27 - VIO18_PMU
Как раз все сходится. Первый не задействован, ко второму подходит дорожка достаточно толстая для питающей линии, а искомая DAT7 та первая тоненькая.

Вложения

• Нравится
Реакции: java
По аналогии с CK7n.

Пин KCOL0 выходит на один из тестпоинтов на фото, но не работает и в BROM тело не роняет.
Поэтому коротим на землю конденсатор по одному из внутренних преобразователей питания UFS памяти. Как только появится Mediatek USB Port, отпускаем.

Вложения

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Для наглядности, если имеется возможность, покажите пожалуйста на плате KG5 что коротить?

Пробовал эти пятаки, к сожадению у меня не работает. Прелодер тоже, в дсипетчере устройств появлется как "Неизвестное USB-устройство (сбой сброса порта)", драйвера подсовывал - пишет неподходят, в портах (COM и LPT) его нет. Нашел еще вариант, но от дргой модели телефона и он с обртной стороны платы под крышкой. Может подскажете на кокой резистор идет дорожка ТП?

KG5P.webp

POVA Neo LE6.webp

У меня тот что я выложил точно работал. Либо его программно закрыли, либо вы что-то неправильно делаете. Не соблюдаете какую-то последовательность..
На фото что вы выложили, судя по всему надо замыкать любые из этих точек

Понял, спасибо. Про резисторы, я имел ввиду, может Вы вашем случае разобрались и выяснили на какой можно замкнуть. На фото модели телефона другие и могут не подойти, а лишний раз ковырять крышку не очень хочется.