телефон Nokia 7390, виснет после включения после ввода даты и не только

• Автор темы Автор темы pusik48
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил tanikulovsh присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/10/09
12
0
0
0
История следующая: телефон почти год лежал в разобранном состоянии (хотел изначально поменять корпус, но так и не нашел приемлемый по качеству и цене)
Недавно я полностью собрал тело в родной корпус, вот только с батареей(оригинальная АКБ, шла в комплекте с телом) был косяк, она дутая (раньше он с ней работал нормально, не ругайте сильно). Я вставил ее без закрытия крышки, тело живое на первый взгляд, поставил зарядиться (и в этом была моя ошибка). Дело было к ночи и я пошел умываться(), прихожу смотрю экран черный (нет индикации зарядки АКБ) и АКБ достаточно горячая, ну и тело тоже, а в этом телефоне АКБ непосредственно контактирует с платой тела. Я подождал, пока тело и АКБ остынут (уже было не до сна) и попробовал включить тело снова, запустился без зависания все нормально. Оба раза телефон включался без сим-карты и шлеш-карты.
через пару дней я купил новый АКБ (вернее 2 еще для своего Nokia 6233, этот жены) не оригинальный производства CRAFTMANN (они мне внушили большее доверие в сравнении с АКБ под брендами Евросеть, ProLife, PNT, представленными на нашем мобильном рынке) Вставил новую АКБ и поставил заряжаться (ЗУ ориг. Nokia), простоял он на зарядке 1,5-2 часа и все показал что зарядка завершена. Это нормально для нового АКБ? Nokia 6233 с подобным новым АКБ заряжался более 2-х часов, вернее по прошествии этого времени, телефон остался заряжаться до утра. Но вернемся к сути. После зарядки АКБ 7390 я попробовал его включить, он повис на этапе ввода времени, часового пояса и даты, после ввода даты тело повисает, еще несколько секунд светится основной экран, потом подсветка гаснет, основной экран темный(мне на нем ни чего не удалось рассмотреть), внешний экран без подсветки, но на нем светится заставка Nokia. Ситуация практически одинаковая что с сим, что без нее. Один раз включился и нашел сеть, но при дальнейшем перемещении по меню завис. В остальные включения без сим-карты редко доходил до меню. Ввод даты и времени запрашивает при каждом включении, введенные не сохраняются, наверно внутренний аккумулятор разрядился от долгого пролеживания, наверно по этому и не сохраняются.
Выключить порой можно кнопкой питания, но включается только после изъятия АКБ. Тело не топлено, не бито.

Подскажите пожалуйста куда копать, на кого грешить. Может плохая АКБ (на нее гарантия 2 недели) или что-то случилось(слетела) с прошивкой от перегрева?

Если перешивать тело, то какой для этого нужен шнур, если я правильно понял в телефоне USB miniB и исходя из СМ. Подойдет ли обычный USB A-miniB кабель?
Где узнать какой установлен внутренний аккумулятор? в сервис мануале не нашел такой информации. Не хочется лишний раз вскрывать тело.

Последнее редактирование:
ТА в СЦ. Вам не забивать голову ерундой, а делать то что у Вас получается очень даже неплохо - писать.

Конечно прошу прощения за некоторую лирику в первом посте, просто пытался все подробно объяснить. А на счет писанины спасибо, это и правда у меня не плохо получается, я в свое время даже подрабатывал на написании статей и копирайте.

В СЦ это не фокус. В свое время жена носила, (была сломана возвратная пружина флипа и только) там тело разобрали, но потом собрать нормально не смогли даже, были щели в корпусе и перекошенные детали. Сказали, типа в него попала влага и ремонт будет стоить 1500 руб. Но я то знаю, что ни какая вода в него не попадала, когда приводил в порядок корпус после чудо мастера из СЦ, лишний раз в этом убедился.
По этому и не хочется бежать сразу в СЦ, хоть и есть на примете приличный. К тому же есть опыт по ремонту. Что касательно телефонов, вот тот свой Nokia 6233 я год назад поднял из мертвых (прошивкой в DEAD MODE), на прошлой неделе Nokia 6300 обновил (замена корпуса и разбитого дисплея), но это мелочи.

С техникой дружу, голова варит, руки от куда надо растут, как говорится. Так что если у кого есть, что подсказать по теме и помочь дельным советом, прошу... Не надо банально отправлять в СЦ, не для этого тему создавал, да и форум этот мне кажется не для того существует, чтоб направления в СЦ выписывать.

Ну тогда это вряд-ли АКБ, для начала прошить тело немешало-бы....Подкинуть на бокс, посмотреть чеки, инфо и селф тест...

Назад
Верх Низ