Тема для тестирования firmware флешек.

• Автор темы Автор темы Layder
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил GLAD_iolyc присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
KMI8U000MA-B605 Rev.0x4 - успешно поднял и запустил в телефон.
KLMAG2GE4A-A002 - Поднялась прошивкой от KLMAG2GE4A-A001, от 002 ошибка на верификации прошивки
KMN5U000ZM-B203 - работает
Пост буду дополнять в течении дня, пойду все тестировать.

К слову, после доделки вертолета нормально прошилась kmk3u000vm-b410.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Orif
Проверил. Исправлять надо.

На двух моих универсальных колодках - одна от EasyJTAG 2, вторая просто новая универсальная (разводка одинаковая) - в центре земля была, но только на одном верхнем контакте. На втором верхнем и на обоих нижних ее не было. Микросхемы KLMAG2GE4A-A002 при этом умирали даже от простых детектов, 3-4 раза и привет - перестают определяться без тестпоинта. Шиться не желают.

Кинул землю на один из нижних контактов центра. На второй (верхний на моем фото) не стал, следуя предупреждению по Hynix BGA-221. Микросхема успешно прошилась и перестала умирать.

Я верный пятак от земли отключил?

Вложения

Возможно вопрос не по теме, где можно скачать эту сборку FW, конкретно на klmbg8fe4b-b001, архив в начале темы который на Mega говорит файл удалён пользователем, зашёл на поддержку Z3x, в папке FW последняя KLMCG8GE4A-A001.

Это точно? У меня этот параметр обнуляется только при обновлени прошивки флешки. Специально одно время эксперимент проводил - вроде как это однократно программируемое поле. Может что-то с флешкой не то?

Парни, вот скажите, мне матюгаться надо или вам минуса лепить?

У я сказал уже про RST, что это не имеет значения. Вы совсем тупые или читать не умеете?
Или хочется просто показаться умными?

Развели 15 сообщений о RST, поговорить не о чем?

Повторяю в очередной раз: значение регистра 162 не имеет значения кроме как для процессоров мтк, где он ДОЛЖЕН быть в 1.
просто из-за подобных поисков сброса RST в 0 потом куча прочитавших будут создавать подобные темы с плачем, что они не могут сбросить RST в 0.

Логи сброса RST на Hynix, Toshiba в студию.

Регистр RST относится к однократно программируемым. Его можно из 0 выставить в 1 или 2, а из 1 только в 2.
Сбросить его можно только на Samsung в зависимости от ревизии eMMC прошивкой firmware или сбросом (форматом) для старых ревизий.

Минус вставил за голословные утверждения, якобы другие продукты что-то умеют.

Это из темы что UFI RPMB пишет и читает, а вы не умеете, и при этом ни одного лога удачных операций, к примеру стирания RPMB при установке в Exynos.

я писал что для некоторых ревизий Samsung можно сбросить RST через сброс.

но
1) это не имеет значения, RST в 1 обязан быть в мтк, еще он стоит в 1 в HiSilicon, Spreadtrum
2) для остальных платформ не имеет разницы в 0 он или 1

3) человек сказал что Медуза сбрасывает RST в 0, т.е. он разводит мысль что другой продукт что-то умеет, а данный не имеет. Логи в студию. Мне не устраивает, когда в ветке поддержке Z3x люди делают вставки о том, что у вас тут это не пашет, а в другом пашет, это вызывает постоянные вопросы, а когда в Z3x это будет, хотя в других продуктах этого нет.

Продолжаем срач? Или зацепил встречный минус за переход на личности? Тупые все, один ты умный!
Ну ка покажите где я про хуниксы упомянул?? Если я сказал что медуза при заводском сбросе делает, логично что на самсунг флешах, то это вовсе не означает что Z3X тоже самое не делает при том же заводском сбросе как вы тут завернули. Я это делал на z3x лично давно, на каких флешах не помню, да и не за чем помнить. Где нужен активный ресет сами знаем. К тому же лог приложили. Из мухи слона раздул тут, ещё уфи приплёл., бомбящий пукан держите пожалуйста при себе, адекватнее реагируйте.

наверное, да, надо лояльней относиться к людям. тем не менее многие люди в разных темах утверждают различные глупости, которые не относятся к правде. потом другие читают это, и опираются на их мнение. постоянно читаю: а вот там так писали. когда людям говоришь, что они ерунду написали начинается "а ты что самый умный"? такие люди будут всегда. моя задача помогать людям понимать, как работать с боксом, что важно а что не важно. и такие ситуации все равно будут возникать.

кроме прочего это группа продукта z3x, и не надо тут утверждать про другие продукты, что они якобы что-то умеют, что невозможно пока технически. это приводит к глупым вопросом, почему в других продуктах якобы что-то есть а у вас - нет.

Ну и пусть говорят, на заборе тоже много чего пишут. Есть факты, есть логи - тогда разбирайтесь как так, может действительно есть упущение какое-то, иначе это просто слова и не стоит вообще переживать за это.

Да мы уже долго просил логи реального чтения с еммц раздела RPMB через уфи, ровно как и сам файл дампа - никто ничего не предоставляет, зато демагогии и пафоса, не свойственного уфи - хоть отбавляй..
Печально это..
Вот яркий пример - не буду за других, а лично я задал вопрос -

4 дня прошло, никто НЕ поделился ни логом, ни файлом дампа, ни конкретным устройством, с конкретным примером, и логом УСПЕШНЫХ действий..
Зато демагогия на этот счёт - во всех разделах..

обновлено 1 сообщение. актуально проверить непроверенное.

Есть полуживая KLMBG4GE2A-A001 32GB, Что вам считать на правку, чтоб в дальнейшем восстанавливать?

EMMC Информация :
EMMC CID: 1501004D424734474104221457CF30B3
EMMC CSD: D02701320F5903FFF6DBFFEF8E40400D
EMMC Производитель : SAMSUNG , EMMC Имя: MBG4GA , HEX: 4D4247344741 , S/N: 221457CF , rev. 0x04
EMMC Производитель ID: 0x15 , OEM ID: 0x00 , Тип устройства: BGA (Discrete embedded) , Дата: 3/2013
EMMC ROM 1 (Данные пользователя) Объем: 29820 MB (000747C00000)
EMMC ROM 2/3 (Загрузочный раздел 1/2) Объем: 2048 KB (000000200000)
eMMC RPMB (защищенный блок данных): емкость: 128 KB (000000020000)
EMMC Постоянная защита записи: Нет
EMMC Временная защита записи: Нет
Extended CSD информация :
Extended CSD ревизия: 1.6 (MMC 4.5, MMC 4.51)
Конфигурация загрузки [PARTITION_CONFIG]: 0x00 , Загрузка из: нет загрузки
Boot Bus Config: 0x00 , width 1bit
H/W Reset Function [RST_N_FUNCTION]: 0x01, RST_n сигнал постоянно включен
Поддержка управления разделами [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x07
Устройство поддерживает функции разбиения
Устройство может иметь расширенные технологические возможности в разделах и области пользовательских данных
Устройство может иметь атрибуты расширенных разделов
Свойства раздела [PARTITION_SETTING_COMPLETED]: 0x00
Бэкап сохранён: MBG4GA_221457CF_20180621_105724.extcsd
EMMC Инициализация выполнена.

Вложения

Который раз упоминание линии RST вызывает у вас неадекватную реакцию школьника. Очевидно, имеет место быть некий комплекс, которые не следует выставлять напоказ.

Регистр RST должен иметь то значение, какое было на старой флешке. От криво разведенных плат, где этот пин может быть посажен на землю, ни один бренд не застрахован. EasyJTAG работает с данным регистром без нареканий. Все.

Судя по Вашим постоянным минусам - у Вас тоже.

offtop

Ни в одной плате это нога не разведена на минус. Ни один китаец никогда реверсивный ввод не повесит на землю. По всем законам схемотехники если инверсный вывод микросхемы RESET не используется, он ОБЯЗАН быть подтянут через резистор на + (VIO).

Только потому, что программное значение конфигурации "перекрывает" аппаратный сигнал RST, не обязательно он должен быть в 00. А вот в 01 - имеет значение, потому что если флешкой надо управлять, а она сигнал этот игнорирует, то проблема.

Назад
Верх Низ