Термопинцет примерно за 10 минут изготовления, на скорую руку.

• Автор темы Автор темы vladimir21100
  • Дата начала Дата начала
15/1/14
126
35
0
Кредиты
0
Всех приветствую! Часто приходила такая идея: нужен термопинцет для выпаивания мелкоты SMD , покупать или не покупать ?!
Смотрел советы в инете, ролик

на

.

offtop

Собственно, как обычно у многих людей, пришла идея быстро:
Как то ранее, в годы до 2000, пригласил меня сослуживец в гости и предложил отремонтировать телевизор и достал свой старый паяльник примерно на 40 или 60 ватт. В импортном телевизоре отвалилось антенное гнездо в тюнере, разобрал телик , добрался до тюнера и вижу, что паять контакты соединения гнезда с рядом стоящими SMD элементами и таким жалом - Невозможно.
Тогда я попросил его , найти мне медный провод 1мм толщиной. Провод он нашёл, я ножом снял с него изоляцию лака, намотал на жало паяльника несколько витков этой проволки медной и конец обработал напильником , далее облудил его уже при включенном паяльнике и спокойно запаял контакт соединения гнезда антены и само гнездо далее уже запаял обычным способом.

Естественно, в роли термопинцета использовал обычный паяльник от своей паяльной станции Lukey 852D+
Как это получилось , смотрите фото. Регулирую размер выпайки именно вторым медным жалом и обточенным как и основное жало, который надёжно замотан тем же проводом ( свободным от лака )

Вложения

• 1,5 МБ Просмотры: 710

Имеется паяльник Lukey 936D,второй на паяльной станции,один упираешь в плату у вывода детальки,что бы не скользанул,а вторым с торца детали греешь и приподнимаешь.Разогреется быстрее,и работать шустрее,тем более что есть возможность накрутить температуру побольше у того паяльника,который будет находиться со стороны массовой шины,где меди гораздо больше.

Назад
Верх Низ