У меня нет ELEMENT 853A, но был AOYUE-853A , может это и не совсем коректное сравнение, но думаю что принцип работы у них похожий.
На счёт набора температуры 3-4 минуты, вы уверены что это так плохо? На своём AOYUE-853A я конечно не засекал, но примерно было 2-3 минуты. Быстрый нагрев платы, я думаю, что не нужен .
Не совсем понятно что значит "в непрерывном режиме работы без каких либо моих вмешательств".
На моём AOYUE-853A было примерно так:
1) Включаю тумблером, регулятор температуры выставлен на минимум.
2) Плавно вращаю регулятор температуры, при этом на индикатаре отображается значение температуры.
При этом температура это не та, которая есть на самом деле на нагревательном элементе, а та которую я хочу установить.
Я дополнительно контролировал температуру мультиметром с термопарой.
Тоесть, если за секунду установиь регулятором максимальную температуру, например 350 градусов, то это не значит что нагревательный элемент за эту секунду нагреется до этой температуры.
3) При установке регулятором нужной температуры (например 150 градусов), я нажимал маленькую красную кнопку "стабилизации температуры"(на ELEMENT 853A она такае же как и AOYUE-853A, если судить по фото).
Температура на индикаторе ещё немного увеличивалась, примерно до 160-170 градусов, затем был слышен щелчок , видимо срабатывало реле отключающее нагревательный элемент,затем при остывании нагревательного элемента опять был щелчок и нагревательный элемент включался.
Таким образом контролировалась температура. Мультиметр с термопарой при этом показывал примерно такую же температуру, как была выставлена на индикаторе. При этом я мерил термопарой температуру платы, а не температуру нагревательного элемента ( естественно что на показания мультиметра влияли размер платы и растояние от платы до нагревательного элемента).
С цифрами может что и напутал, свой AOYUE-853A уже давно продал, но принцип работы был такой.