TF300TG после попытки запуска без акб не ключается

• Автор темы Автор темы arsound
  • Дата начала Дата начала
21/8/13
19
5
0
Кредиты
0
Всем привет. Клиент принес планшет с известной болезнью акб(на контактах 0 и не заряжается). Запустил с лбп - все норм, убедился что планшет рабочий. Потом чет черт дернул запустить его без акб, используя сетевое зу, но как известно, на данных аппаратах для использования в таком режиме, нужно перевести специальный переключатель в положение OFF, чего я не сделал. В момент включения услышал слабый свист и все, после даже с новой акб не стартует, вернее стартует но когда захочет и только с подключенной зарядкой. После старта ее можно вынуть и он дальше продолжит на акб. Так же возможен старт и без акб, если подождать некоторое время свист, который кстати меняется с определенной периодичностью пропадает и планшет запускается, но опять же количество "свистящих" предстартовых циклов всегда разное. Весь день убил так и не нашел ничего. Знать бы хотя бы как работает это самый механизм переключения режимов питания. Такое впечатление, что какой-то компонент нестабильно работает и меняет свои свойства, типа как вздувшийся кондер. Схемы на него соответственно нет. Может кто сталкивался или куском схемы владеет? Очень нужна ваша помощь, клиенту уже давно пора отдавать, а тут засада.

В общем поменял BQ24725 на BQ24725A, стал запускаться, но либо без акб(в режиме от сети), либо с акб, но только без подключения контакта scl....возникает вопрос, кто виноват..или плата неправильно считывает данные, или акб моросит,хотя она вроде новая...

Последнее редактирование:
Можно про этот переключатель подробнее?
Что он дает, когда используется, куда идет?

Со схемотехникой аппаратов на Tegra и с питанием 7.5V я не знаком. У меня планшет не видит состояние батареи, все время рисует пустую. Fuel Gauge или его заменителей на плате пока не нашел. Зарядка идет нормально (0,95А), компьютером определяется, шьется.

Мой аппарат работает от АКБ и заряжается вне зависимости от положения переключателя. Сам переключатель исправен, но верхний вывод звонится на землю, а средний и нижний - никуда, хотя дорожки от верхнего и среднего куда-то идут.

Есть похожая схема от какого-нибудь аппарата?

Дело было в батарее. Насколько мне хватило терпения разобраться, ее контроллер не отвечал по I2C.
Другая АКБ работает, индикация уровня заряда есть.

Переключатель не имеет эффекта и на другой плате. Похоже, это рудимент.

Назад
Верх Низ