тип продукции

• Автор темы Автор темы Климыч
  • Дата начала Дата начала
Когда строишь дом начинаещь с фундамента, и если крепкий и правильный фундамент то можно сказать что дом удался. )) Предлагаю начать с очень дешевых телефонов, главное чтоб связь была хорошая и чтоб был удобен в управлении и простой, и емкая батарея. Ведь люди и сейчас готовы купить nokia 1280 в хорошем состоянии. И у себя имею всегда для связи второй простой телефон сейчас самсунг на 2 сим, так как смартфон больше для интернета чем для разговоров. Как думаеете???

Позвонилок в низком ценовом сегменте очень много
Нужна какая то фишка.но за минимальную стоимость закупки фишки или надёжности нокии не добавить.
Как правило все бренды заказывают на нескольких заводах. Я сталкивался с позвонмлками брендов explay, bq,texet,oysters(те, с которыми работал в больших количествах) и из всех наиболее успешным могу считать только explay b240/241.он соответствовал цене.минусом было тухлое ПО.но он на то и позыонилка.

Может в сторону навигаторов или планшетов смотреть, звонилки , думаю не очень в теме сейчас, хотя могу ошибаться.

Все товары имеют сезонность.
К новому году планшеты, часы, смартфоны.
Звонилки это товар постоянного потребления.
Регистраторы, антирадары, навигаторы, весна-лето спрос.
Для начала нужен товар весь ив маленьком количестве.
Как правило новый бренд 3 месяца стоит, пока народ не привыкает к нему.

у нас просто ооочень много китоФонов, и люди уже их не сильно и хотят брать. Ведь если запускать звонилки, то это будут дешевые и не очень качественные. Вот если-бы что-то на подобии "M_eЗ_у эм_2" вот на это спрос идет. Но исходя из бюджета :icq04:

Планшет с навигатором и звонилкой.
И с разъёмом зарядки MINI-USB :-)

Основной потребитель - всё более расширяющиеся интернет-такси...

Всякие московские такси сначала понабрали DIGMA - и сильно матерились.
Теперь понабрали Самцов - а материться продолжают так-же...

Основные проблемы - разъём и АКБ.
Ну и механика...

А Вообще система Андроид?
Ну не говоря а простых телефонах звонилок.

Надо исходить из реалий и начальных финансовых возможностей.
Если есть возможность произвести , допустим 3 разных вида устройств , то это может быть к примеру :
1 Звонилка двухсимочная.
2 Среднебюджетный смартфон ( 2 сим, 2 - 4 ядра , 512 MGb оперативка, камера 5-8 Mpx, GPS дисплей 4-5”, Wi-Fi )
3.Планшет 7” (Обязательно c GSM .без связи уже не столь актуальны, в связи с удешевлением интернета)
По остальным устройствам не знаю , не занимался.

Если же вариант только одно устройство, то либо первое либо второе.
Приоритет все таки на смартфон ( конечно будет зависеть от его стоимости).
На рекламу в первое время вряд ли мы сможем серьезно вложиться.
Поэтому придется самим на местах что-то придумывать.
К примеру у меня покупают только из-за того что я свою гарантию даю, давно работаю,
люди доверяют.

К примеру продаем Keneksi ( как правило марку мало кто знает), у нас есть авторизация , но люди берут именно из-за доверия к нам.
С рекламой думаю придется на первых этапах через интернет (форумы соцсети и т.д.)
А в будущем на местах развивать и оптовую продажу (я думаю у многих есть клиенты с розничной торговлей ) ну и расширять линейку устройств.
Вообще главное начать.:)

Последнее редактирование:
Я думаю какой нибудь смартфон для начала надо придумать.
На такой конечно как Meizu или Xiaomi.
Обычный пластиковый корпус, но чтобы был крепкий. Не очень толстый, стандартный 2 или 4 ядерный процессор на базе Mediatek.
Камеру поставить на 8 а переднюю на 3. чтобы цена для потребителя была в районе 6000 в среднем.
Можно доовориться с Мегафон или МТС и для них для начала полепить под их логотипом.

Ну и регистраторы тоже хорошая тема, учитывая что они не дорого обходятся.

Обычные звонилки тоже одну или 2 модели можно нарисовать.
Кстати, есть ширпотреб с 3 симками, а брендовых не видел кроме как на Explay.
Можно одну звонилку сделать с 3 симками или даже 4, и рекламу забабахать что все операторы в одном телефоне.
Считаю что народу это понравится.

Мое мнение, начать надо с дешевой но эргономичной и внешне красивой, простой звонилки.
Для любого стратапа важна низкая стоимость начального продукта и серьёзная рекламная кампания.

Звонилки актуальны всегда, но у нас в регионе, к примеру, их почти нет.
Большим спросом пользуются дешевые смартфоны. Детям в школу, студенты не брезгуют, мужчины и женщины среднего возраста, иногда пенсионеры берут для skype, watsapp и viber, чтобы от детей и внуков получать свежие фотки и видеозвонки. Многих привлекает 2 SIM карты, чтобы одну для интернета, вторую для звонков. Таксисты берут смарты и 7 дюймовые планшеты пачками, потому что им туда устанавливают программу приема заявок плюс навигатор. Если честно, начинаю забывать как выглядит телефон с кнопками :) Много было выпендрежников с афонями и гнусами, но в связи с тяжелой экономической ситуацией люди стали присматриваться к китайцам и брать их. Афони и гнусы с разбитыми дисплеями иногда отремонтировать дороже, чем купить новый китайский смартфон. Среди звонилок обычных кое-как берут аппараты с огромными кнопками, для слабовидящих бабушек и дедушек, но это не наш контингент, они телефоны раз в год-два не меняют. Мне кажется надо делать ставку на молодежь и средний возраст. Эти люди работают, зарабатывают, стараются быть в тренде и меняют телефон, чтобы соответствовать времени. К примеру аппараты с android 2.3.6 остались только у стариков, потому что skype работает и ладно, а школьники играют в игры, а новые игры на старье не идут. Со студентами то же самое. Средний возраст не хочет быть хуже всех, и на этом можно сыграть. Таксисты часто телефоны ушатывают из-за небрежного к ним отношения и плюшку они не будут брать, потому что работу они менять не собираются.
Согласен с Павлом, что "Для любого стратапа важна низкая стоимость начального продукта и серьёзная рекламная кампания", но у нас звонилки не пойдут даже детям в детский сад :) Наверное имеет смысл начать с дешевых, но смартфонов или планшетов.
Защищенные телефоны имеют свою нишу, берут на рыбалку, на охоту, но не пачками, в отличии от смартфонов.
Думаю похожая ситуация во всех регионах-донорах, ориентироваться на продажи в регионах-акцепторах бессмысленно, там люди очень тщательно относятся в покупкам, а нам это пока не на руку, нас еще никто не знает. Купят то, что уже было или то, что порекомендуют. Форум нам на руку, мы будем рекомендовать свое, говорить что мы лучше всех, но подействует это не сразу. В этом могу ошибаться, убедите, что не так, не буду спорить :)
На Украине, в Белоруссии, в Казахстане думаю молодежь тоже со звонилками не ходит, а это самый платежеспособный пласт населения, готовый к переменам и экспериментам с покупкой чего-то нового и неизвестного.

Для усиления спроса нужна фишка. Пока у нас ее нет. Интересная приблуда NFC, но ее наличие в телефоне может повысить его цену. До сегодняшнего дня NFC - привилегия дорогого смартфона. А игрушка реально прикольная. Если она появится в дешевом смартфоне, то найдутся желающие такой смарт прикупить.
Кстати, надо создать тему с предложениями по фишкам. Что это будет? Флешка, чехол, какой-то софт полезный, как уже предлагалось? Давайте помечтаем :)

вечером ну совсем хреново думается, но другого времени нет... а зачем нам что то придумывать? не проще ли было б клонировать топовое устройство, которое зарекомендовало себя на отлично, и люди б на воспоминаниях б брали ... (нокии ж 3310 китайцы клонировали )

Есть и такой вариант.
При чем, даже не надо клонировать. Можно просто заказать тому же китайскому производителю, который их делает.
Заказать в несколько видоизменённом корпусе и под нашим брендом. В ПО изменить заставку-логотип, ну может темы меню ещё немного изменить, и пару пунктов меню добавить или убрать.
У китайских производителей малой и средней мощности это нормальная практика. Они только рады будут.

Так что в первую очередь надо браться за

Добавил презентацию Maxvi.
По телефонам с ценами продаж.
Моржа от этих цен не велика.

Прошло 6 часов даже никто не грянул.
С этим наваром может не стоит и начинать.

По планшетам на Винде.
Это не выгодно и потопит проект.
Операторы ставят такие планшеты в розницу по 4500 руб. залоченные на себя.

Вложения

Если телефоны, то:
На мой взгляд, пока у нас нету хорошего капитала .чтоб мы могли заказать функциональность и крутой дизайн, следует смотреть в сторону не дорогих телефонов.
Делать очередные звонилки низкого качества, думаю не вариант.
В идеале. телефон должен быть:
1. Не громоздкий, имеется ввиду корпус как в 6700/ 6300 Nokia, за которыми до сих пор мужики гоняются.
2. Не наляпистый... человек покупает средство связи.
Смотрел презентацию MAXVI , очень даже не плохо, стильно, просто. Вот примерно, что-то такое.
Самые главные критерии на мой взгляд, это простой и стильный дизайн. время автономной работы, простота и удобство в использовании. Наличие камеры и слота под карту памяти. Разьем зарядки microUSB.

attachment.php

Отличный телефон!
Именно подобный я и имел в виду:

Вложения

Из предложенных версий, понравилась- направлениие проэкта на обеспечение фирм такси ( планшеты 2 SIM 3(4)G с надежным разъемом,GPS,раздачей WI-FI) -ниша пока не занята (кстати, предлагаю магнитный разъем:,на miniUSB все равно частенько жалуются). Кстати,без вложений в рекламу.
Сразу заказ на сопутствующие товары-чехол,крепление,броня.
Версия с cardphone тоже симпатична,но,наверное, мы уже опоздали...
Либо,ещё одна версия- ориентир на понты.Вчера заезжал ZArchi,говорит что на арты у них цена до стольника доходит...
А выезжающая антеннка какой ажиотаж делает???...

Вообще,конечно, идея хорошая,торговая сеть налажена,рекламная компания особо не нужна-мы сами всё и сделаем.Лишь бы Дима "двигатель всего проэкта" руки не опустил.

я не опустил ) просто в процессе подбора завода. обза.юсь с гинзу сенситом . думаю может они помогут нам небольшие партии качественного товара сделать а не кота в мешке
я склонясь или к планшетам 2 сим типа oysters t72x или эксплей хит иих аналоги или кнопочные смартфоны

Есть предложение ещё начать с аксессов . народ активней высказывайте предложение . скоро запустим голосовалку. не все высказались

По поводу аксессов есть один интересный вариант.
Себестоимость не большая а продавать можно дорого.
Умные часы, но не такие которые делают все, а как HUawey TalkBand.
Чтобы браслет с сенсорным экраном, и парой интересных фишек, но снимался с руки и можно было вставить в ухо как обычный блютуз.
Пока что, из известных мне производителей. данная фишка есть только у Huawey.

blin tyt nety russkoi klavu budu pisat tak dumau ponyatno budet.
akses eto tema horoshaya, ya vot zatarilsya aksesomi v guanjou, na iphone 6-5-4 steklo stoit 0.30 centov, koroche hochy skazat akses eto tema.
da pravda chto ih mnogo, no pradaet tot u kogo deshevli i kachestvino i est asartiment ( otpravil 16 korobok vishlo 1950$- 300kg do doma)

Назад
Верх Низ