Toshiba Satellite S1800-712 как улучшить видео?

• Автор темы Автор темы Fonat
  • Дата начала Дата начала

Fonat

.
21/7/09
67
2
0
0
На этом ноуте - ОС Windows XP sp3, озу 512 мб, Видео интегрированно Trident CyberBlade XP Ai1 (16 mb), Для просмотра видео установлен PwerDVD 6 и кодек K-Lite Codec Pack 3.8.0 Кто нибудь подскажите как на таком можно нормально просматривать видео, показывает нормально а временами дёргается картинка или бывет зависание на 1-2 сек. Это происходит одинаково в любых ражимах- от сети,от батареи,файл avi, с dvd диска, на собственный дисплей и на out tv.На Media Player Classic работает всё точно так же. В инете искал "как ускорить видео в ноутбуке" есть описания но только для приличных видеокарт и видеочипов. Для Trident ничего не нашел. Помогите, подскажите кто что знает. Или может какойто другой проигрователь есть чтоб показывал с такой памятью?

А в BIOS не регулируется сколько оперативки на видеочип отводить...?

У тебя видео никакое.Попробуй нормально настроить ноут, а видео смотреть попробуй на Light Alloy или GOM Player

В Биосе нет таких регулировок. То что это видео никакое согласен,но не согласен с тем что на стационарном Пк где проц дюрон 500 мгц и видео тож никакое такой же фильм идёт без запинок. Почему он тут не может так работать? И GOM Player пробовал так же. Шас попробую Light Alloy.

После нудных эксппериментов заработал. Значит так- снёс я всё что было на диске. Нашел дистрибутив WindowsXP sp3 (голый без драйверпаков,не сборка) Установил чистый Виндовс. Впринципе от него всё установилось кроме звука и видео. Драйверы звука и видео установил которые брал на оф-сайте. Больше ничего из предлагаемых там драйверов к этой модели я не ставил. Звук есть, видео есть, сетевуха есть, тачпад есть, FN клавиши тож работают. Остального я ничего не устанавливал. Для просмотра видео хорошо работает VLC media player. Хоть он и великоват 33мб, но зато у него все свои кодеки. Работает прекрасно но только в автоформате. Растягивать на весь экран не стоит,начинает притормаживать. Ну я считаю для такой машинки и это результат. Никаких других кодеков подгружать не надо у этого всё своё есть, и файлы понимает, и диски с привода. Маленький недостаток этого плеера - Когда вставлять в привод диск, надо сначала программу запустить и кликнут кнопку какого типа диск. А дальше как на DVD плеере.

И ещё. Забыл описать одну важную деталь. Поскольку в таком слабом ноутбуке не важна красота, а важно быстродействие, надо проделать следующее - кликаем Мой компьтер правой клавишей мыши - выбираем Свойства - Дополнительно - кликаем кнопку Использование процессора оперативной и виртуальной памяти - и устанавливаем метку на строке Обеспечить наилучшее быстродействие. Можно ещё увеличить размер файла подкачки, но это для опытных ползователей. Всем удачи.

Назад
Верх Низ