• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Трансивер на МТК

• Автор темы Автор темы monobogdan__1337
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил manunja присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

monobogdan__1337

Гость
Привет! Есть кит i14 Pro Max, после какого-то рукожопа. Девайс топился, видимо перестал ловить сеть и/или Wi-Fi/BT, сейчас имеем только ребут на заставке. Рукожоп сдул экран с Wi-Fi/BT/FM трансивера MT6625L и посдувал вообще всю обвязку.
Стартуют ли медиатеки, если его выпаять, дабы проверить исправность остальных узлов? Восстановить обвязку не проблема: доноры есть, схема обвязки +- идентичная.

Логи пока не читал, но не уверен проходит ли девайс дальше lk.

Чекнул логи. Да, до ядра доходит, значит все не так плохо. Падает в kernel panic по каким-то причинам. На трансмиттере летят ошибки (его физически выпаял), но кернел паник происходит в hwmon, а это драйвер гироскопа/proximity'сенсора и других датчиков. Есть вероятность, что проц частично отвален из-за воды. Впрочем, раз плавал, то нужно снять дамп и попробовать зашить прошивку от другого ТА но с родным ядром.

XF0VmRT.png

Особенно нужно обратить внимание на то, что все транзакции на I2C заканчиваются таймаутом, дочерние устройства не отвечают. Думаю, катать надо проц.

Удалось поднять красавца! Короче проблема и её фикс были весьма прозаичны:

Посмотрев логи, я обратил внимание на то, что все транзакции к I2C оканчиваются отсутствием ACK - или специального состояния I2C, означающего успешный прием байта дочерним устройством. В отличии от SPI, где миром рулят чипселекты, I2C оперирует адресами и выбор устройства может происходить программно. Внимательно изучив логи, я обнаружил что прелоадер и ядро не могут достучаться до устройства по адресу 0x6B.

Гуглим его в базе данных i2c устройств и натыкаемся... на гироскоп и proximity sensor одновременно! Делаем вывод, что сенсор приближения в следствии попадания влаги садит шину, из-за чего девайс не может общаться с КП и другими устройствами на I2C - в том числе и трансивером. Выпаиваем проксимити и девайс снова работает :)

На кой хер прошлый мастер полез в трансивер при том, что он не калился - мне не ясно

Но есть еще момент: некоторые китайские айфоны чувствительны к среднему пину АКБ (т.е btemp), имейте ввиду.

Назад
Верх Низ