• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

требуется смена драйвера экрана на TV E71++ (китаец с JAVA)

• Автор темы Автор темы inf158704
  • Дата начала Дата начала
1/4/10
17
0
0
Кредиты
0
MT6235В
E707_JJF1_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN

в прошивке имеються драверы на следующие модели экрана
YUSHUN_8347_28 WTD_T130M яяяяяяяяяяяяяя
WEIJING_9328_28 WISTRON_T28QT7680 яяяяяя
DIJING_9328_28 DMT0585 яяяяяяяяяяяяяяяя
WEIJING_9328_28 WISTRON_T28QT7685 яяяяяя
TRULY_61505V_28 TRULY_GG1N2374 яяяяяяяя
TRULY_61505_28 TRULY_GG1N2528 яяяяяяяя
YUSHUN_8347D_28 LQ280BC9601 яяяяяяяяяяяя
WEIZHONG_1297_28 WTD_T501M яяяяяяяяяяяя
JIUZHENG_9325_28 PX28CWTPS_0 яяяяяяяяяя
HYL_9325_28 JYD_G5059 яяяяяяяяяяяяяяяяяя
CHUANGSHI_9328_28 CX280374FPC яяяяяяяяяя
CHUANGSHI_9331_28 T028GQV041 яяяяяяяяяя
DZX_9331_28 H2810 яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
TRULY2158_61505V_28 TRULY_GG1P2158 яяяя
HUCHUANG_OMT3225_28 BW240320_0236 яяяяяя
TRULY2945_61505V_28 TRULY_GG1N2945 яяяя
KL_9328_28 KT2824_L1 яяяяяяяяяяяяяяяяяя
TONGFENG_9338_28 S95449G яяяяяяяяяяяяяя
CM_HX8347D_28 LQ280BC9601 яяяяяяяяяяяяяя
TRULY_HX8367_28 TRULY_GG1P3727 яяяяяяяя
KESHI_1266_28 KS280_P26_37_01B

но вот того, что мне надо нет...
экран проверял на E71 (китаец без java) на ней удалось подобрать драйвер, им оказался YAOYU_ST7781_28 YA280T_017AT

поскажите на сколько это реально... гдето встречал коллекцию драверов скачаных с помощью LCDSwitch_V2.1.0, только похоже для моей модели они не подходят... как я понимаю нужен тип JJF? но все что мне попадаеться PXHT, что делать?
LCDSwitch_V2.1.0 видимо не работает с MT6235, а только с MT6225, я все правильно понимаю?

ну и если есть актуальнее прошивка тоже буду щаслив... проверял только 18 экранов, бутлоадер у меня только на это количество есть, тут 21... в любом случае нужен мастер фул :(

Последнее редактирование:
Приветствую. За время русежки скопилась приличная коллекция файлов, хотя думаю у некоторых и поболеее есть.
Есть вот такой файлик. Что в нём я уже не помню, лежит с 12 года. но написано набор драйверов от е71++. Попробуй вдруг чего получится

Вложения

спасибо большое, обязательно попробую
но бегло посмотрел блокнотом, в нем меньше чем в моей прошивке на 6 штук (нет последних), больше напоминает набор драйверов от 73+ у меня такой телефончик тоже есть, правда в нем драйвера описаны как PXHT... плохо дело из за того что я не понимаю есть ли между ними разница :( и есть ли разница межу драйверами для 6225 (е71+ без ява) и 6235 (e71++ с ява)... вот бы это узнать точно ну и по типам можно ли заменять PXHT на JJF... еще момент у меня набор бутлоадеров 18 штук (от w006) я как раз последние три свои даже не проверяю, какбы раздобыть мне оставшиеся три?

Попробуй так. Один файл это оригинал, второй корректированный с заменой драйвера. Только отпишись о результатах. Даже если их не будет

Вложения

сегодня перепроверил еще раз, при включении идет на перезагрузку сразу... посмотрел файл бутлоадора, по внешнему виду кажеться мне что он поврежден... изменения были сделаны в нем?

я сам пользуюсь вот этим набором для переключения экрана, так сказать он у меня единственный поэтому на все случаи жизни... в нем 18 экранов... и его выдрал из набора для w006, правда только с ним мне только и удавалось коректно менять экран

поправлюс... прошивка залилась, перезагрузки нет, экран горит белым стабильно... видимо вчера были проблемы с зарядом аккумулятора... бутлоадеры залил из своегонабора, никаких изменений в лудшую сторону, все также (вертикальные полосы, чердующиеся, все как на 71+ до подбора драйвера экрана) ЭКРАН НЕ БИТЫЙ ПРОСТО ЕМУ НУЖЕН КРИВОЙ ДРАЙВЕР

дорогие друзья! снова вернусь к своему посту. проблема не решена, но хочу подойти к ней с другой стороны.
в бошенстве мастерфулов в комплекте идет только один файл бутлоадера, который создаеться из фулфлеш и подходит под экран который стоял на телефоне, но после замены экрана на другой тип естественно возникают проблем... хотя в прошивке телефона имеются драйвера экранов в моем случае их аж 21...но... бутлоадер у меня только один и переключать драйвера экранов я не могу. бутлоадер одного телефона не подходит под другой телефон из за расположения драйверов экрана в разных местах, чем и отличаеться прошивки под 6235 (tv e71++) в отличии от 622х где драйвера экрана всегда лежали в одном месте...
теперь вопрос... на просторах интернета, а скорее всего в этой группе встречал пос с описанием изготовления бутлоадера с помощью hex редактора... к сожалению его безнадежно потерял... прошу подсказать где лежит это описание, ни или может у когото есть набор уже готовых бутлоадоров под мою прошивку... давно купил 10 экранов по классификации e71tv (6225проц) YAOYU_ST7781_28 YA280T_017AT лежат еще 7 экранов три благополучно укакошин на е71tv но не жалею... патологически люблю кнопочные телефоны с большим экраном... изменил положение моего фулфлэш

я уже болше не знаю как попросить помощи... ChinaResMan делает бутлоадеры, только теперь не поддерживаеться... что можно использовать еще хоть подскажите пожалуста... по крайней мере нигде несмог ChinaResManDemo найти, и как я понял он работает как клиент сервер

ChinaResMan последняя версия час во фрее, зайди и скачай. Никаких демо не нужно.
Сам хозяин проекта выпустил на бесплатной основе!

http://www.gsmforum.ru/threads/65118-ChinaResMan-Обновления/page3

сайт недоступен, хоть присрелите меня вот даные по регистрации сайта

Оплачен по: 2017.03.23
Освободится: 2017.04.23

скачал с депозита ! ChinaResMan_1.1.30.950 остальных версий нет
требует ключь... и что теперь мне с ним делать

Коллега вот версия без ключа.
Б*б* веня не надо трясти воздух в той теме нету этого не вводи людей в заблуждение.

Вложения

все отлично заработало... спасибо holtseuq ...

встретил еще одну инструкцию уже непомню где нашел, хочу сохранить ее для себя, а может и кому еще пригодиться...
у кого стащил прошу прощения, потерял где ее нашел, нашел совершенно случайно...

Spiderman 2.61

Внимание:с драйверами корректно работают версии Spiderman 2.60 , Spiderman 2.61, Spiderman 2.64.

У Spiderman 2.61 в меню ниже EEPROM NVRAM по кнопочке LCD_Switch выпадает 4 сервиса:
1 Check MTK LCM Module... (Just Controller IC) – информация о контроллере LCD телефона (по контроллеру можно подобрать аналог дисплея и драйвера).
2 MTK LCD Switch Universal Tool – для телефонов имеющих только один драйвер дисплея в прошивке, в выпавшем меню в верхней строчке нужно выбрать фулл такого телефона, нажать кнопочку Analisis LCD Drivers и в верхнем правом окошке отобразится информация о типе дисплея, который прошит в данной прошивке, самое главное – разрешение. Выбирая из списка по очереди драйвера с таким же разрешением по команде Direct Set Target LCD driver получаем фулл с новым драйвером, который нужно прошить в тело и проверить. Не работает для телефонов, имеющих несколько (EVEN ) драйверов. Не все прошивки читаются.Некоторые телефоны не поддерживаются.
3 EVEN Phone – read from target читает таблицу драйверов с телефона(прошивки типа EVEN), позволяет их изменять, А ТАК ЖЕ СОХРАНЯТЬ ЕЕ НА ДИСК. Разобраться как это делать очень просто. Тот драйвер, который активный помечен как Selected (выбранный). Выбирается новый птичкой и кнопаем change – пробежит синяя полоска и есть шанс решить проблему белого экрана.
4 EVEN Phone – read from disk позволяет записать сохраненный файл в другой телефон например. Только он сохраняет не .bin, так что при выборе нужно выбирать all files.
Инструкция реальная и рабочая.
В папке с софтом находятся 16 драйверов дисплея одним файлом.Их то и можно вставлять в телефон.Дополнить,заменить,вытащить их не получиться.Это - недостаток данного софта.

Что пишут люди:

Удалось все сделать при помощи Spiderman 2.62 залил не рабочую родную прошивку сохранил драйвер дисплея на диск, залил прошивку с которой он включается но белый дисплей и залил в него сохраненный драйвер дисплея. Все тело работает.

Добавлю одну поправочку... не обязательно искать фул для данного телефона. Просто считываете фулл с того тела, где стоит неподходящий дисплей... Сам фул нужен программе для того, чтобы проанализировать по какому адресу хранится драйвер дисплея в данной прошивке. Коннектитесь к телу, узнаете версию дисплея кнопкой "Check MTK LCM Module", далее "MTK LCD Switch universal tool" заливаете нужный драйвер дисплея. Очень часто помогает

Назад
Верх Низ