Почему то на ДРУГОМ сайте затерли мою тему "Троян в официальной прошивке Treelogic Brevis 785DC 3G" с решением, но копия в гугле осталась, выложу сюда может кому понадобится:
Итак, буду тут отписываться может кому поможет. Перепрошил аппарат, инструкция, прошивка и программа для прошивки для Treelogic Brevis 785DC 3G взял тут
. После перепрошивки, как только подключаешь аппарат к сети устанавливается программа SDK Client и если верить этому
, то значит я был прав, троян в официальной прошивке, а да после SDK начинает ползти всякая нечисть. Если его тут же удалить, ну не совсем там можно удалить только "обновления" то никакая гадость не устанавливается. Лежал ночь подключенный установились только офф гугловские приложения, проверил.
Решение проблемы трояна в официальной прошивке Treelogic Brevis 785DC:
1. Удаление и форматирование внешней флешки, так от греха подальше, ну или можно и смекалку проявить
2. Перепрошивка устройства, смотри ссылку
.
3. Вот тут есть момент, после включения планшета и подключения к сети я зашел сразу в приложения и как только появился SDK Client сразу же удалил, это дало мне возможность спокойно пользоваться сетью и предпринимать дальнейшие шаги, в противном случае засирание устройства обеспечено.
4. Получение root прав при помощи Framaroot -
, сам
, всё просто.
5. При помощи
, удаляете файл XBKP.apk в каталоге /system/app/
6. Тут устанавливаем
, он рулит
и ковыряете свой девайс, благо программа много чего позволяет делать, реально мощная вещь. Можно было конечно ее установить после третьего пункта как сделал я и сразу проверить свой гаджет и потом ещё раз проверить, но уже с root-правами.
Ну вот, вроде бы всё, удачи Вам!