Тупой вопрос, но всёже...

• Автор темы Автор темы Wilzivool
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alex_29 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/3/09
9
0
0
0
У меня долг на симке 270р, сколько может потребовать оператор через суд?
З.Ы. Может кто сталкивался???

Про суд ничего не скажу т.к. друг должен МегаПонту где-то 5500 уже почти 5 лет, говорит что письмо с требованием об оплате долга приходило один раз где-то через 2 месяца после того как задолжал он (друг) естественно ничего не платил по сей день и пока слава богу ни каких проблем нет (правда он(друг)больше у этого оператора на себя ))))) симки не оформляет))))) ) у других операторов например в пчелайне у него уже если не ошибаюсь уже 3 номера и все работают пока баланс не на нуле потом пополняет и дальше звонит. ))))) Выводы делать тебе.

подтверждаю при подключении номеров у оператора на котором долг снимают долг или по простому делят между номерами уже подключенными и снимают.

А вообще попасть в минус должно быть сложно. Так как оператор при недостатке баланса не должен предоставлять услуги (исключение - кредитная оплата)

если есть одна симка с долгом и другая которой пользуетесь то вполне могут снять деньги, у друга знакомого так снимали... ушёл в минус на 2000р(опсос условно мегафон) гдет, положил симку на полку когда задолжность увидел, купил себе какую-то другую симку... прошло время(месяца два), а на даче у него только мегафон и ловит... купил себе ещё одну симку мегафона, дня через два-три сняли 2000р... опять минус получился... после этого ещё раз повторилась процедура с выкидыванием симки на полку и покупанием новой... в итоге пришлось заплатить)
пс были бы цены на связь нормальные ни кто особ в долг не уходилб... давольно много катался по стране и знаю цены на связь... если в москве(в питере наверно столько же) в среднем 2,5р/мин и 1,7/смс... то где-нибудь в петрозаводске минута меньше 50коп...+есть оператор tele2 чтоль там ещё дешевле... ИМХО нормальная цена за минуту 20коп, смс 10ком и за мегабайт ну рубль)

Денег не потребуют но подключить новую симку у этого оператора можно будет только после погашения долга на старой :)

я в 1000 был, но погасил: испугался пришло три повестки. на 1000, 300, 400 руб. Гаси и не церемонься!

Мегафон прежде чем подключить абонента пробивает его по своей базе должников и ни в коем случае не продаст вам новую симку если есть задолженность на раннее купленной сим-карте . База эта федеральная .

У меня история ффтему!!! Только всю её здесь выкладывать накладно:( Почитайте, интересно, бл.: Спорный вопрос в оплате услуг (или кидалово?). И с 11ой страницы там ещё копии писем..

Да нет нормальная фирма подаст в суд, еще и присудят статью за пользование чужими денежными средствами,и назначат пеню

Думается, что из-за небольших денег они не станут париться, дороже им встанет обслуживание судов и приставов. А вот из-за больших сумм с приставами лучше не шутить, эта служба последнее время развивается.

да забей на это дело - симку потерял, сообщать не стал, да и вообще не знал что надо сообщать о заблокировании. судебные издержки больше выйдут им.

на билайне было -575р,симку заблокировал-мучили бумажками,зпалатил-один раз прислали и всё-потом закончилось,270рублей не такая уж и огромная сумма,заплати-НЕРВЫ не восстанавливаются.

В Украине вообще связь безплатная... Положил на корточку 30 гривен (примерно150-170 рублей) и месяц общаешься безлимино внутри сети, а те 30 гривен уходят на звонки другим операторам либо на смс.

Какая чепуха, первый раз слышу. Зачем это бессмыслие необоснованное озвучивал?
Ладно бы телефон в кредит, а тут симку.. это идет в разрез со всей сотовой политикой.
А политика такова, что с клиента нужно хотя бы рубь снять, а рубь снимается априори когда клиент берет симку.
А вот когда он ее уже взял, то тогда да, база по клиенту подключается, и это официально объявлено, что если на прежних счетах и по другим тел номерам абонента числится должок, то средства будут снимать с текущего лиц счета, в погашение задолженностей.
Мегафон снимает не все за раз, мелкими частями, причем, в первую очередь с тех, у кого должок по двум и более номерам-счетам.
Так то. Автопагашение и типа того в поисске.
Ато, развели тут паранойю.. база.. федеральная.. не продадут.. Какой ужасто! чУТЬ НЕ РАСПЛАКАЛСЯ С ГОРЯ :icq11:
кАК же я жить то после этого буду, если мне симку мегафона не будут продавать, ой горе-горе-горе!

Когда-то был у меня партнерский номер МТС.Загнали на него 15000 грн(купленные с 20% скидкой).а потом разбросал переводами,чтоб заработать.Через месяц мне номер отключили.Пошел в СЦ МТС,чтоб разобраться почему номер с крутым тарифом отключили.Так они мне говорят,
- Ваш номер отключили за мошеничество,пишите мол откуда взяли и кому переслали такую сумму денег.
Я их послал и ушел.Вот так.
По теме.Если номер контрактный то лучше погасите долг.Мало ли.У вас не такая сумма,чтоб стоило изза нее себе проблем нажить.

Такой случай. Год назад пользовался Мегафоном в роуминге,и через неделю блокируют сим и пишут на счете -615р.,на мой вопрос почему не снимали деньги сразу и почему предоставили такой кредит без моего согласия ответили что у них такая система.Сказал оператору прощайте и выбросил сим.Через месяц приходит письмо (обычное не заказное)с предупреждением и угрозами типа не заплатите будет суд,будут приставы,занесут в черный список кредитонеплательщиков и т.д. и т.п. Я игнорирую данное письмо и весь в готовности отстаивать свои права в суде. В итоге год прошел и тишина,а от товарища узнал что в любых сотовых компаниях есть лимит на данные ситуации и мы пользователи его постоянно пополняем(без нашего согласия),потому то так неоправдано завышены тарифы. По моему Компании не выгодно судится из-за такой мелочи,тем более все форс-мажорные обстоятельства уже проплачены.
Если у кого есть истории печально завершенные пишите,интересно узнать.

Раз задолжал 270 р, то и требовать будут эти 270 р (если вообще будут что-то требовать - ибо сумма мизерная
Если, конечно, ты не под проценты эти деньги задолжал :)

В законе есть (была по крайней мере) такая уловка 22, как ограниченный срок на взыскания.
В моем случаи, суд отклонил требования выплатить по долгам, мотивировав это 6 месячным ограничением, после предъявления требования.
То есть, тот кто требовал, в случаи моей не уплаты в течении 6 месяцев после требования (или оговоренных сроков) должен был идти в суд, ну или на мировую. А по скольку он этого не сделал, то утерял возможность к взысканию средств. Сопливых вовремя целуют.
Лезть в БД лениво, кому не лениво, могут поискать, что там есть по этому поводу в законе.

У меня на Мегафоне долг 367 руб. уже 4года . Сперва пришла бумага что необходимо его оплатить, а потом видать забыли про него.

у нас в городе вообще тотальный глюк случился: люди проснулись как-то утром и обнаружили, что денег нэма а у некоторых долг в несколько тысяч теньге. В сервисе объяснили, что это деньги за смски за которые якобы они не брали деньги и решили сделать перерасчет. Шуму было!!!!!!!

У нас такой же глюк случился с квартплатой. Люди проснулись, а в счетах сумма в почти два раза выше чем было раньше.
Какой то }{рен из всей этой шарашкиной канторы потом типа извенялся, типа просто подписи в столбце перепутали. ППЦ, людей вообще за идиотов что ли эти пионеры приватизации считают? И это с попустительства гор и гос властей между прочим делается. Если бы массово не возмутился народ такому вот грабительскому повышению платы, то ни кто бы и не извенялся, и не моргнув глазом так бы и оставили такой тариф.
Так что, бlительность стоит проявлять, если даже якобы за одну якобы смску якобы какой то там перерасчет сделали. Знаем мы эти новомодные экономические антикризисные "коммерческие" решения.

По моему мнению,не чё они не потребуют,просто заблокируют все стмки которые оформленны на тебя,либо просто заставят оплатить ту стоимость,которую должен,ну и наверно могут поставить срок оплаты,а потом если не оплатишь могут поставить на проценты:icq01:

Вообще, теоретически, могут взыскать долг + судебные издержки. Практически - вряд ли будут судиться из-за такой малой суммы..

Знакомый недавно прибегал и жаловался:хотел выехать за рубеж,а его не пускают из-за долга по сим карте...Вот и думайте.

Совершенно правы. И эта власть называется одни всеобъемлющим словосочетанием: "Административные ресурсы".
Думаю не долго осталось этой веревочке виться.
Так же как и толстый кошелек не способен воскресить мертвого, так же он и должен прекратить участие при решении вопросов касающихся справедливости.
Когда все перейдут на нормальные рыночные отношения и честную комерцию, рельсы экономики выровняются и прекратится всякая нестабильность и крэзисы. Мое слово - НЕТ коррупции!
..
З.Ы.
Буквально на днях столкнулся с ситуацией, когда банк предъявил к оплате по уже закрытому кредиту. Несколько дней распутывал этот клубок и меня убеждали ОПЛАТИТЬ ДОЛГ "по хорошему" в срок, во избежании проблем".
В результате распутал таки клубок, получил таки извинения за причиненные неудобства, которые как оказалось были связаны с "ошибкой программы". Бла-бла, сгибаю два пальца.
З.З.Ы.
Кстати и по сабжу. Удалось добиться возврата ранее снятых с лицевого счета средств. Так из минусов поднялся в плюсы. Так то.
Еще раз хочу подчеркнуть, что все же не стоит пускать все на самотек.
З.З.З.Ы.
С Уважением, Ваш Астахов. :D
З.З.З.З.Ы.
Верхнее З.З.З.Ы. шутка :lol::D

Это было около 5 лет назад (тогда лимит был неограничен, вродебы) на суде было сказано, что с данного тел были произведены звонки на платные сервисы (как я понял секс по телефону, какие то лотереи или тому подобное) ((((( вот такая история.

Назад
Верх Низ