Тупой вопрос, но всёже...

• Автор темы Автор темы Wilzivool
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dbis присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/3/09
9
0
0
0
У меня долг на симке 270р, сколько может потребовать оператор через суд?
З.Ы. Может кто сталкивался???

Не поймите превратно! Я так подробно спрашиваю, дабы лучше в подобной ситуации ориентироваться (не дай бог!) По моему личному опыту связь обрубали на пол-слове, как только за лимит уходил. Это было "весело", учитывая архиважность разговора....( но это - другая тема) Просто хорошо помню, как, как ОПСОС как великую свою милость представил снижение порога отключения с 0 до -300!

но факт остается фактом, дело я проиграл и деньги выплатил по решению СУДА. (возможно меня просто кинули)

По закону РФ сумма взимаемой пени не может превышать сумму долга, т.е. максимально возможная сумма долга составит 540 руб. Если у тебя есть симка того же оператора, то они снимут деньги с другого счета и все.

Если проиграл дело - вопрос, а сколько денег пришлось платить???

почитай лучше договор и посмотри какие санкции применяются к неплательщикам. У тебя долг 270р а судебные издержки и потеря времени и нервов этого не стоит.Потом купишь тур в цурцию на отдых а тебя с самолёта снимут-во прикольно получится))))))))

придёт бумажка с требованием оплатить текущую задолженность, если неоплатить придёт грозная бумажка, а там уже и до приставов не далеко. а ещё перед этим заблокируют все телефоны которые зарегистрированы на этого абонента.

у меня на одой mts симки долг около 3500р уже года 4 и даже уведомления ни разу не приходило.

захотят отсудят и 2000 рублей если вспомнят лет через 5 и посчитают все набешавшие пени.я больше 100 рублей в долг не залазил - прислали бумашки что обратяться в суд и забыли.правда симок 10 было.

Лучше заплати. А то тебя ещё потом заставят гос.пошлину платить, а это не мало. Плюс дорога, время и нервы.

Тоже мне тема для обсуждения!!! Заплати ты эту мелочь и не парь мозги! :)
Больше можно заработать за время потраченное при чтении ЭТОЙ темы! :)

Им не выгодно, юрист им дороже выйдет, не будут они с тобой судится, будут только уведомления присылать и если у них нет доказательств, что ты получал уведомления, то нихрена не сделают тебе. Ничего не сделают. В суде скажешь, что телефон потерял. Пусть подают в суд на тех кто нашел твою симку.

У моего знакомого был долг 700р и он тупо купил другую симкарту тогоже оператора, также на своё имя. И как только договор прошёл регистрацию, с новой симкарты сняли деньги в счёт погашения задолженности вот) Так что они, эти операторы злопамятные)))

Оператору скорее не выгодно рассматривать взыскание ничтожного долга с клиента (физ.лица), гораздо удобнее работать с организацией и корпоративным планом. В этом случае оператору может "обломиться" гораздо больше, если корпоративный клиент "затянет" с оплатой долга. ИМХО.

А у нас я тут слыхал что если долг превысит 50$ то то этой личностью заинтересуются в компании и поделятся своими интересными наблюдениями с правоохранительными органами!!!

Не парся делай как я,просто выкинь и купи другую карту,тебе надо ети путаници в суд и обратно

мой друг абонплату не платил месяца 3, так у него 2000руб долгу, и требования приходили и все такое - и при этом все ок
кроме занесения его в черный лист оператора и невозможностью оформить на себя симку.....вот так

я бы посоветовал поплнить счет....больше денег не потребуют, но все равно зачем лишние проблемы на голову....

Приставы могут взыскать с процентами, у нас до 200% бывает, и стандарт Чёрный список, даже банки такую инфу покупают.

какие 200% По своковому законодательству, поборы по долгу не могут больше, чем сам долг.
Это хитрые банкирские ушлепки и иже с ими опсосы умудряются выдумывать комиссии, штрафы, неустойки, которые каким то образом дифференцируются от основной суммы и могут превосходить сумму задолженности.
Хотя любой здравомыслящий понимает, что требовать возврата суммы, в разы превышающей долг, не что иное как рекет, вымогательство, сверхприбыль и физически в нормальном и здоровом обществе такое не возможно.

Мне от МегаФона приходило письмо с предложением погасить задолженность 562р. Приехал к ним, погасил. А МТСу должен около 140р, нахожусь у них в "чёрном списке" года 2 наверно.

У МТС есть тариф, супер 0 у мя проверочные карты в мтс оформлены, так вот с просони утром когда проплачивал, сунул в автомат вместо 50р 1000р, ну думаю хрен с ним, года два теперь на неё денег класть не буду , симка естественно гуляла по телефонам , преимущественно кпк и пару раз настраивал интернет на них, так вот, я понял что такое супер ноль, это когда через пару дней на счету полный 0, когда пошёл разбираться где мои бабки, обьяснили что при каждом конекте кпк снего снимались деньги за интернет, т.е инетом никто не пользовался но за то что высвечивалось н над антенкой с меня снимали 7р, обьяснив что типа роуминг включен( но так и несмогли обьяснить какой ) я за пределы россии не выезжал, более того за пределы 1 здания где купил сим не выходил....МТС шараж монтаж......

Назад
Верх Низ