У Nokia c2-01 оторвана L2704 по схеме на 56nH --- чем ее заменить????

• Автор темы Автор темы Kony70
  • Дата начала Дата начала

Kony70

.
10/3/11
45
0
0
Кредиты
0
У Nokia c2-01 оторвана L2704 по схеме на 56nH.

Несмог найти на 56nH среди своих горелых телов.

Вопрос: может катушка такая и есть среди моих телов, а я неумею поиском пользоваться?

И второй вопрос: нашел например я у samsung e570 катушку L600 на 39nH --- ее можно впаять вместо 56nH ??????

=================================

У меня есть на разборе платы со схемами от следующих телов:

siemens C65
nokia 6280
Nokia_7020_RM-497
SGH-X100
SGH-C300
SGH-X510
SGH-E570
SGH-U600
K800
Sony Ericsson Z250_(Z320)_Component Placing --- схема без номиналов.

И плюс еще целая гора телефонов штук 500 неперебранных... если катушка редкая --- я могу в эти 500 телов влезть, но нужно мне хотябы знать модели телов...

Последнее редактирование:
Учиться то, я постоянно учусь. Но дело в том что тело через 2 дня отдать надо. А я эти катушки ни разу в жизни не менял. Хотябы знать мне информацию надо, только точно такую же на 56nH или допустимы отклонения по номиналу. И я могу тогда уже дальше двигаться в работе....

Если габариты подходят можете поставить и дроссель на 36 мкгенри, но дроссель будет больше нагреваться (почти в 2 раза -> соблюдайте полярность дросселя при установке ) - попытайтесь заменить его при точных габаритах , протестируйте ТА и особенно на нагрев заменённого L2704.
(Самое главное не дописал - дроссель в преобразователях просто так не выкипает , т.е. возможно замыкание на выходе U но возможно этот факт вас не касается )
----
Тут я решил отредактировать свои написанные ниже посты : не сразу пришлось посмотреть схему Nokia C2-01 RM -721 и убедиться за что отвечает L2704, всё ниже правильно написано и рассудительны написания.

Последнее редактирование модератором:
греется катушка из-за меньшего номинала?
А если я несколько больше по номиналу найду --- то это наоборот меньше греться будет??? Габариты поправлю припоем если что...

если с полярностью ошибусь --- может произойти непоправимое?

[/B](Самое главное не дописал - дроссель в преобразователях просто так не выкипает , т.е. возможно замыкание на выходе U но возможно этот факт вас не касается )[/QUOTE]

Там эта катушка на контакт антены сразу идет(если не ошибаюсь, завтра на работе еще раз посмотрю и напишу сюда) и ее просто оторвали когда люди открывали тело до меня, пытались после воды самостоятельно починить, и катушку оторвали с платы.

Тело после воды у меня то поднялось, а вот с катушкой этой беда.

Честно говоря мне показалось что там перемычку кинуть и все (но боюсь что я ошибаюсь, т.к. несилен в этом совсем) --- т.к. это по сути антенна(опять же посмотрю завтра)...

возьми с 6280 l2102 или l2103 и радуйся. Катушка стоит в цепи антенны так что ничего страшного не произойдёт. упс опередили.

а полярность катушки в цепи антены роль играет или без разницы??????

(цепь антенны так и есть походу, я уже магазин закрывал и одим мельком глянул перед уходом с работы)

Эта катушка нужна для уменьшения низкочастотных шумов и для согласования антенны GSM диапазона. Греться там ничего не будет - это не DC/DC конвертор и не СВЧ печь. Можно взять катушку другого номинала, но тогда ухудшится согласование антенны с приемо-передающим модулем. Только мЫчить ее не в коем случае не надо.

с 6280 взял l2102, она на 30nH и по габаритам больше оказалась, кривым жалом подлез и посадил нормально.

Рассмотрел плату на работе --- ДА ОНА НА АНТЕННУ ИДЕТ КАТУШКА!

Тело работает нормально, протестил, и уже отдал.

Тем кто помог еще раз Спасибо!!! Большой поклон!

Назад
Верх Низ