U5i Vivaz быстро разряжается

• Автор темы Автор темы Печорин
  • Дата начала Дата начала
14/12/10
37
0
0
54
Кредиты
0
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Принесли на работе ТЛФ-ударник, нашел недостающие Ubat, запустился. Теперь быстро сажает аккумулятор, часов 5-6 в режиме ожидания и готов. Зарядка родная и аккум. естественно другой подкидывал. Ток потребления во время запуска до 400мА, во время моего звонка=330мА, в режиме ожидания с активным дисплеем =200мА, с потухшим дисплеем=80-100мА. Сопротивление между +и- аккумулятора =110кОм. Приведенные IиR лежат ли в пределах? Что дальше посоветуете? Спасибо!

Если ток в выключенном режиме = 0, то по цепи VBAT утечек нет, и разъем АКБ в порядке. Нужно смотреть утечки по вторичным цепям питания. Думаю, для начала нужно проверить все функциональные узлы аппарата (вайфай, блютуз, GPS, радио, чтение флеш, сим, ..., короче полностью протестить).
При VBAT=5в и токе утечки 100 мА мощность рассеивания 0,5 Вт. Это немало. Если утекает конденсатор, то он должен обжигать. Если утечка в микросхеме, то все зависит от ее размеров - большая менее теплая.
При таком монтаже как в СЕ, думаю, лучший вариант поиска - заморозить плату до инея и включить. Какая деталь быстрее отойдет, там и нужно шерстить.(после разморозки плату просушить феном!)
Да, еще вопросик, при уменьшении vbat с 5 до 3,7в как ток себя ведет?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ