Убийцы X/XL есть?

• Автор темы Автор темы JayDi
  • Дата начала Дата начала
WinUSB драйвера теперь надо поставить. Или NXP драйвер обычный.

стоит в диспетчере определяется HS-USB и nokia usb connectivity могу только считать инфу adb не хочет

наверное у вас проблемы с adb дровами телефон не может попаст в адб режим может изза этого все в диспечере устройст завершите процес adb потом запустите best и пробуйте

adb дрова с ними все ок, в общем на win 32 удается установить HS-USB и тогда происходит считывание инфо, на win 64 HS-USB установить не могу com порт с восклицательным знаком желтого цвета.

JayDi ! Есть ли новости по доработке BEST`а ? Я имею в виду проблему восстановления сети на rm-980 rev2 :?

Приветствую. Принесли Nokia XL RM-1030 v1. Определяется как qualcomm hs-usb qdloader 9008 если поставить драйвера Nokia Emergency Connectivity то определяется как смотрите скрин. Best не схватывает. Что подскажете

Вложения

Репайрить тока джитагом или еммц.

Да все класть хотели на помощь с поиском девайса. Я купил себе один V2, стер подчистую, зашил, отрепайрил - все в порядке. И сигнала уровень в норме и все остальное работает. Скупать их коллекциями - не имею ни возможности, ни желания.

У меня свое оборудования для данных манипуляций.
Я лишь стер его, восстановил бут, прошил и отрепайрил после секьюрити. Ничего более. Имитация стандартного варианта мертвой тушки.
В теории. Хреново он с нокиями работает. Очень хреново.

JayDi у меня он определяется как com port только когда ввожу *#*#2273#*#*, при включенной отладке по юсб без *#*#2273#*#* он как ком не определяется, нажимаю repair начинается процесс потом телефон на перезагрузку идет, перезагружается и все.

Wait for User conformation
Got data for repair!
Preparing partitions
Clean up ...
Phone rebooting now, please, wait ( up to 2 minutes )
[ERROR] : Failed to prepare phone [#2]. Restart phone and repeat procedure again!
Connect phone on selected interface...

После ребута он должен будет активировать DebugPort - от на него надо поставить дрова для репайра.

DebugPort после ребута не активируется, может из-за win7 32? есть смысл пробовать на XP? JayDi было бы не плохо видео инструкцию с установкои драйверов и т.д.

Я протестировал все на XP , Win7 x86 , Win 8.1 x86.
Тут были просьбы и под х64 сделать, попробую сваять и заодно отревизировать процесс.

вот пробуйте дрова репаир в архиве х32-х64 кому надо пользуйтес

после ребута дрова надо устнанавливат в ручную через диспечер устройств

Вложения

Последнее редактирование:
вот с такой же бедой борюсь на ХР
снес сейчас все дрова на нокии
какие дрова кроме еще надо установить для восстановления?

ps: всем спасибо, победил, указывая на все запросы папку с репайр дровами

Хотел бы уточнить ещё один момент. При попытке восстановить сеть вбиваю НЕ родные серийники(IMEI),т.к у ТА отсутствует стикер(коробка тоже утеряна).Может ли из-за этого не корректно восстановиться зона безопасности и в слдествии чего у ТА не появляется сеть.?

Конечно же нет. Программа заливает заранее известные ей калибровки и устанавливает необходимые серийники.
Проблема как раз в том, чтобы найти тушку с другими параметрами калибров. Из того, что удалось узнать - тут порядка трех вариантов. У меня в софте пока один, так как других не видел.

восстановил оба imei на rm-980 v2, но сеть не появилась.
может как раз один из тех вариантов, которого у тебя нет.
могу забросить тебе с возвратом (с клиентом уже договорился) поэкспериментировать.
так же есть слитые первые 128мб с трупика (клиент залил прошу v1), до процесса реанимации рифом.

ps: на улице иногда одна палка сети появляется и пропадает.

Grief, с такими же симптомами вылечил с помощью QPST. Смотри гайд на сайте "четвёрка и 3 буквы".

Вобщем теперь такие же проблемы как и с Nokia RM-980 ,только теперь с RM-1030 версия 1 ,пришел как я понял после мастерской где riffом пытались поднять бут,полный кирпич был.
z3x easy jtag влил дамп 268метров. Тел начал включаться вибро,заставка и отключение.
Потом ели подцепил чтоб пк увиделся для прошивки Best ом ,зажимал клавишу включения и убавления,долго держал,переподключал кабель.
Удачно прошился и прошел repair ,имеи на месте сети нет ,вайфай работает.
Какие есть варианты?Или только плеер теперь?
Если полностью флеш была стёрта до меня ,то уже без вариантов,без перепаек процессора и т.д.?

Будет в следующем апдейте альтернативный пакет калибровок. Может быть поможет и для XL.
Апдейт будет в понедельник-вторник.

Внесу свои 5 копеек. В rm-1030 v1 влили прошивку от v2, тело висит на quallcomm qdloader 9008. Риффом влил , тело завелось, висело на заставке Nokia, но BEST его уже видел, правда как v2, а фулл должен быть от v1, почему так - не знаю...
Соответственно при попытке влить прошивку в соответствии с PrCode 059V6Q0, как указано на стикере, в ответ получал:
Запустил старую версию BEST'a 1.96, которая позволяет залить прошивку от v1 в тело, которое утверждает, что оно v2, телефон прошился, нормально включился. После этого выправил текущей версией BEST'a (2.12) security, аппарат пока не вернули, видимо работает.

таже история тушка rm-980 nokia x V2 после восстоновление нет сети

лог
Reading Phone Info....
Software (AOSP ver) : 4.1.2 , NXP : 1.2.4.21
Phone : RM-980 , Nokia_X
PrCode : 059W118
HW Revision : HW Revision V2
HWVer : 0507
IMEI[0] : 3542хххххххххххх
IMEI[1] : 3542хххххххххххх
Modem : 8X25-SSRSKOLYM-3072
Kernel : Linux version 3.4.0-perf (ZYC@build150) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP PREEMPT Mon Jul 7 10:36:24 CST 2014
RootSt : Not Rooted
Done!

Здравствуйте ,есть у кого фулл на XL ver-2 ,не нашел не где . АТФ востанавливет бут но прошивка не идет ,висит просто .

Всем привет.
Тоже принесли Nokia X RM-980 V1 висел на заставке NOKIA.
Восстановил бут риффом. Бест увидел и прошил. Восстановил имя бестом. Теперь нет сети. Кто решил эту проблему?

Reading Phone Info....
Software (AOSP ver) : 4.1.2 , NXP : 1.2.4.1
Phone : RM-980 , Nokia_X
PrCode : 059T984
HW Revision : HW Revision V1
HWVer : 0407
IMEI[0] : 3536XXXXXXXXXX
IMEI[1] : 3536XXXXXXXXXX
Serial : 797fc0a1
Modem : 8X25-SSRSKOLYM-3072
Kernel : Linux version 3.4.0-perf (ZYC@build117) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP PREEMPT Sun Jul 6 13:01:04 CST 2014
RootSt : Not Rooted
Done!

А вообще, кто нибудь пробовал заливать чужой nvm? Что будет?
Просто есть X2 Dual sim rm-1013, пришел с дохлой памятью слил фулл, залил в другую, имей восстановил, 112 звонит, wi fi есть , сети нет с sim.

да пробывал на nokia x rm-980 v2 не помогло сеть иногда появляетса на 5-10 секунд пробывал по разному прошить восстновит не помогло нечего наверное железо в разных ревизиях ждем алтернативный пакет калибровок

Добрый всем день...
Принесли Nokia XL на замену боковых кнопок, заменил, отдал, принесли назад- нет сети, СИМ видит имеи на месте- СЕТИ нет!
подключил к компу, все дрова стали, запускаю BEST- телефона не видно... другие проги видят без проблем, BEST почему-то не хочет...
Nokia XL не определяется.jpg

в чём может быть дело??

все кнопки на всех вкладках nxpplatform не АКТИВНЫ!!! кроме выбора прошивки и кнопки FLASH.

а на rm980 v2 есть вообще рессуректор под easy jtag? или 256mb фулла с этой темы достаточно?

Пришла тушка RM-980 v2. Залили в нее v1. прибили.
Сделал бекап первых 512 менабайт. стер флеш. прошил отсюда беакп первых 128 мегабайт. Прошил по продукт коду. Тело включилось и показало левые серийники.
Сделал репаир. Вбил свои серийники. Репаир прошел. Сети нет. Серийники левые.
В чем проблема?

В RIFF XL v2 восстанавливается рессуректором от RM-980

Нет сети. Два тела. бестом стало цеплаться после первых 256 МБ. Прошилось норм, потом имя. Имя родное прописал, сети нет. Неужели там такие чувствительные каллибровки.
может надо чего бекапить, потом бесту подсовывать, например те же калибровки. Статистика такова, по моему мнению, если тело прибито сильно, и восстанавливалось фулом, сети не будет.

Security Bakcup слитый Best с рабочей тушки rev V2
Залил в тело без сети восстановленное ATF и прошитое Best, через Restore - сеть на обеих Сим картах появилась... IMEI родные с наклейки!

Вложения

а как отличить какая у тебя ревизия на nokia X? тоже дохляк висит то на quallcomm qdloader 9008 и на emergency, лил фулл v2 good 256 mb восстанавливал потом загрузчик, всё равно так же определяется..

Кто нибудь пробовал восстановить Nokia XL v2 на Win 10 64bit? У меня nxp_repair драйвер не устанавливается. Даже при отключенной проверке подписи драйверов говорит "драйвер не предназначен для работы на этой платформе" в менеджере устройств ком порт с восклицательным знаком. Ничего не подскажете?