Убили Fly E145. Нужна помощь.

• Автор темы Автор темы smka
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vladimir1977 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

smka

.
3/2/10
3
0
0
0
Приветствую!

Убили Fly E145 — поставили "скоростную сим" в сервис меню.
Подскажите как восстановить телефон? Как я понял перепрошивка поможет. Нашел где есть флешер и прошивка. Но кабель видимо не тот (обычный юсб) и поэтому ничего при прошивке не происходит.

Заранее спасибо за ответы!

да, прошивка должна помочь. но кабель usb не подходит, нужно другой паять.

есть прошивка, есть прога которой шить, а вот схему кабеля я тоже не нашел на форуме.

Знач кабель.

1. Com кабель от любого телефона.(прийдется купить) Отрезаете штекер телефона. Видим 3 провода. Они нам и нужны. 2 из них rx и tx а экран GND. Подключаем из к разьему fly e145?yj учтите,что разьем должен быть на 10 пин(это 5 контаков вверху и 5 внизу),так как в стандартном разьеме идущем в комплектном кабеле те контакты,которые нам нужны не задействованы.
Поворачиваем телефон экраном вверх и смотрим на разьем. Вот ваши контакты разьема
12345
678910

4 и 5 это rx и tx на которые нужно подключить тех 2 провода,которые идут от COM порта. а GND либо 6й либо что проще на 0 мини юсб(железячка вокруг разьема)
А далее по мануалу к прошивальщику.

2.
Если нет COM порта, то нужно купить кабель на микросхемме PL2303(он создает виртуальный COM порт и можна шить через ЮСБ)

Подключение к штекеру аналогичное,но где на кабеле rx и tx подбирайте.

За кого вы меня держите.
А вот какраз на кабеле всего 5 пин.

Я лично у себя выломал(не специально) среднюю эту пластмаску на которой контакты, и теперь красота,вставляю кусочек платы вырезаный по ширине и на плате дорожки в том месте,где нужные контакты,подпаял к этим дорожкам проводки и вот вам универсальный штекер

Действительно, в верхнем ряду есть 5 контактов.
Осталось только придумать, как к ним подключиться.

Вложения

Я сделал из родного шнурка. Разбираешь штекер(который к телефону) переставляешь контакты (он легко разбирается, там даже паять ничего ненадо), с другой стороны отрезаешь стандартный usb-штекер и припаиваешь к микрухе.
А для зарядки и подключения к ПК любой другой шнурок с мини usb подойдет.

Последнее редактирование:
Я так понимаю что "ФУл" первоначально заливать не надо, подключил телефон и прошиваешь через spider man ???

Лучше через Flashtool заливать если только обновить - если труп потом и калибровки через Maui залить придётся и Imei поправить.

И всетаки как его завести ???? Можно немного подробнее.... а то у меня кабель вроде собран на ARK3116 на другом конце миниUSB..... Он нехочет даже реагировать... вроде все прозвонил, телу ноль даже spider man просто просит нажать on\off/..Как быть?

Ребят ну все прошился, но вот только он заводиться не хочет.... аккумулятор на максимуме, перед прошивкой форматнул, правда дальше хрен знает че делать !!!!! у кого какие идеи????

Назад
Верх Низ